梨泰院クラスのkirinのレビュー・感想・評価

梨泰院クラス(2020年製作のドラマ)
最近人様の言葉が聞き取れなかった時に思わず「も?」(゚ω゚)?と、答えてしまいそうになるkirinです。

おしゃれで訳のわからんパリピな感じの苦手な感じのドラマだと思いずっと気になりながらも放置していたドラマ。
韓国ドラマ沼にどっぷり。

いがぐり頭のセロイ君が主人公なんだけど、信念を持って生きよ。という家訓を見事に守り抜いて生きているセロイ君。
それゆえに、真っ直ぐすぎて、まばゆいほど輝く姿にたいがいの人はウザがり、妬み、イライラし、自分の悪い心が目立ってしまう事にイライラし、それを何も悪くないセロイ君に当たり散らすのだが、そんな自分勝手な行動や言動すら理解し、許してくれ、なんだそんな事?みたいな言葉や態度で包んでくれるセロイ君に惹かれてゆく。

セロイ君の初恋の人、スアは両親がいないのだが、自分の人生を守る為、だがセロイ君への気持ちも捨て切れない。物凄くしんどい葛藤と闘いながらも色んな人達の板挟みになりながらも強く生きていこうとする。

中卒、前科者、天涯孤独、この上ないハンデを持ちながらも自分の人生の未来に希望を捨てず、もちろん長家への復讐も忘れず、誰も見捨てない。

大体イライラする奴ばっかり出てくるんだけどセロイ君がスカッと殴ってくれるし、すごい目力で論破してくれる。笑
マネージャーちゃんも最初すごい腹立つんだけどだんだん可愛くなってくる。何故かスアちゃんよりマネージャーちゃん。笑
だってスアちゃんの気持ちも分かるけどどっちつかずでムカつくんだもん。笑

ほとんどの女性がセロイ君の髪型気になるけどときめいてしまうのではないでしょうか。
真っ直ぐすぎる愛と、あの頭よしよしに年甲斐もなくキュンキュンしてしまいました。あー、私気持ち悪い。笑

まだ7話ですが、セロイ君が誰とひっついて、無事に復讐を果たせるのか気になりますね!!