ノクドゥ伝~花に降る月明り~のニコのレビュー・感想・評価

ノクドゥ伝~花に降る月明り~(2019年製作のドラマ)
シリアスとコミカルのバランスがいい、時代物ロマコメ。早く見たいと思いながら放置してたけど、開封したらあっという間。1日半で見終わっちゃった!

女装して寡婦村に潜入するチャンドンユン演じるノクドゥと、たまに男装するヒロイン・キムソヒョンちゃんの他、女神降臨で気になったサブナムのファンインヨプとか、ランオンでラインカップルしてたカンテオとか…結構見目麗しい演者たちで眼福揃い。

史劇としては一部忠実ながら、基本はフィクションだからご都合主義に進むし、テンポもいい。ラブイチャと政治戦シーンの比率としては6:4くらい?※当社比(参考/私の国9:1、王になった男9:1とか)

赤袖クットンの時同様に、まぁ主人公が早めにヒロインに恋してるんだけど、諸事情あって全然オチてくれない。ずっとツンケンツンケン、なのに主人公は真っ直ぐ追いかけ回すとか、モロ私好み。で、最初ステキなオッパ感出してた王族のカンテオがヒロインに恋慕してるんだけど、いずれ横恋慕になり、執着…いや執念じみてくる様もまたいい笑
振り向いてもらえないもんだから逆ギレして、ヒロインと主人公の間に割っていくその堂々たるや!
けど、他の時代物に比べるとだいぶ早いタイミングで両思い、ヒロインが素直になっていく様も可愛かった。

以下見どころ✍️
☑️チャンドンユンの圧倒的美貌
すごいのマジで女装がキモくない。美人!ちょい首太くて肩幅あるけど、こんな人もいるからで御愛嬌。
☑️チャンドンユンの横顔と首
ちょっと離れたところからキスするときに 首伸ばすんだけど、もうやばい。横顔綺麗だし、首長すぎ。たぶん私の3倍くらいある🦒
☑️デートシーン
やたらとお花畑とか河原とかぶっ込んでくるんだけど、それどこですか?天国ですか?ってくらい綺麗すぎ。
☑️戦いシーン
大抵戦ってるシーンは飛ばし見するか早送りするけど、今回は結構見れた。殺陣シーンでたぶんワイヤーアクションやってて、嘘やろってくらいクルクル回ってる笑 あと、コミカル担当演者たちが奮闘してくれて、いや嘘やん死ぬやんってところでも大丈夫。
☑️キスシーン
結構してる。一回すると、そこでおかわり何回かしてくれる。ついでに、今ここまさに見せ場って戦闘シーンでもぶっ込んでくる。戦ってるのに急に2人でハケて、迎えにいく!みたいなこと言いながらそこでチュッと。いや今たくさん人死んでる最中ですから!ってところでチュッ。
☑️素敵な仲間たち
師匠とか、師匠の娘とか、寡婦村の仲間たちとか、面倒見のいい人たちたくさん。
✅ヒロインの髪型
ザンバラ髪はさておき。。ねえねぇ、この時代にこの前髪は無くない?実際どうなの?

時代物の割に軽いし、コミカルめだし、ラブ要素しっかりあるし、演者顔いい人多めです。