涙の女王のニコのレビュー・感想・評価

涙の女王(2024年製作のドラマ)
4.7
久しぶりにどハマりしたから、配信待ちしてリアタイして真夜中に完走。明日が休みで良かった♡

最終話に至っては、なんせ1時間50分もある。もはや映画一本分…!!
見終わって前半のこと思い返したら、確かに体感1時間以上前、笑

どう終わるのか気になってたけど、これはこれで私としては納得度高い終わり方だった。

ほんとは、2人がまた改めて恋をする過程を見てみたかった。あえてそこをすっ飛ばして、添い遂げた2人の関係に想いを馳せるエンディングは、パクジウンぽい。
いつもエンディングが一筋縄にいかないというか、視聴者の斜め上をいく。

最終話、モスリとウンソンにどんな最期が訪れるか心待ちにしてた。
なのに…ウンソンが壊れてヤベェ奴を通り越して気の毒になってしまった。
反して、モスリ。こいつがいちばんの元凶。
そして元はと言えば、こんな訳のわからん女を家に引き入れた、死んだ爺さんの責任。

また大人のラブロマンスもので、同じくらいのどっぷりハマれるものに出会いたい…♡

-----

スヒョンくんとキムジウォンとか眼福が過ぎると思いつつ、ドラマはやっぱり脚本が第一だから…「どれどれ」って思いながら視聴開始して、現在10話!!

めちゃくちゃドラマ。ドラマチック。エンタメ要素も満載!

ほらさ、直近で『マイデーモン』とか『キングザランド』とかのトラウマがあったし。
眼福が過ぎても、中味スッカスカドラマを妄想力で補完しながら、演者の力量と私の忍耐力で完走するって、結構しんどいのよ。

ところが。

『涙の女王』ですよ。

また嘘だろ?ってレベルにタイトルがクソダサい。でも『愛の不時着』だよ。『星から来たあなた』だよ。『青い海の伝説』だよ。
脚本パクジウンだよ。

絶対面白くないわけない!

そうやって最初から期待値MAXで見始めたけど、飽きることなく毎話面白い。
1話が長いと1時間半とかあるんだけど、どこも飛ばしたくないくらいちゃんと面白いの!

優しくて可愛いスヒョン君が見れるのも最高だし、ツンが過ぎてデレに見えるキムジウォンも可愛いを通り過ぎて尊い。

エンディングに向かって、ますます面白くなることに期待を込めて、星付けとく🤩

で、また全部見終わってレビューし直します♡