ろく

のの湯のろくのレビュー・感想・評価

のの湯(2019年製作のドラマ)
毎回都丸にいらいらしながらも(ちょっとこじらせすぎ)銭湯好きなんで楽しく見てしまった。この手の情報+ドラマには弱いのよ~。つい時間があるとき見ていたりするの。

主役の奈緒がなんともほっとさせてくれる。この手のドラマの主人公は無垢なのがいいかな。あまり考えてみてないし。

全11話だけど出てくる銭湯が意外といったことあるので驚いた。千住・タカラ湯、稲荷町・寿湯、上野・燕湯、大塚・記念湯、さらには栃木の金魚湯も訪問済。金魚湯が出ているのがほんと嬉しい。ここのお風呂いい感じなのよ~。脱衣所もざっくばらんな感じだし。

観ていて行きたいと思ったのは船橋のクアパレス。ここの珍スポット感は並みじゃない。あと西荻の天狗湯も。ちょくちょく遊びで西荻行くんでここはいかなければと思ってしまった。

脱衣のシーンはあるけど色気は皆無。いいのよ、それで。逆に変な色気があったら困ってしまう。そんなことはどうでもいいの。

浅草の生まれなんで舞台が浅草なのも楽しい(主役の奈緒はそのまま車夫の役だしね)。天国のホットケーキもでてきたよ。食べてみて!安心する味だから。

じつは生まれたときは家に風呂がなかったので(当時浅草ではそんな家のが多かった)銭湯は日常。昔は背中に絵の描いている人が良くいたんだけど最近は少なくなったなぁ。スーパー銭湯は絵の人禁止だし。

ともあれ銭湯でゆっくり温まってさらには牛乳は最高の贅沢。当然パックでなくビンですぜ。