スター・トレック:ピカード シーズン2に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『スター・トレック:ピカード シーズン2』に投稿された感想・評価

シーズン1がちょっと微妙だったけど、シーズン2はいかにもスタートレックって感じのストーリーで楽しかった。

『新スタートレック』からQやガイナンやDr.スン、ウェスリー・クラッシャーが登場!

『ス…

ジャン・リュック・ピカードは余生も忙しい。それはいいのだが、幼少期のトラウマをここまで引きずるものなのか疑問。俳優陣ではミシェル・ハードが「ブラインドスポット」シリーズの悪役を払拭する活躍ぶり。「ス…

乙

乙の感想・評価

5/12最終話視聴。

正直、脚本は雑かなぁ。多くのSF映画で手垢が付いたネタを無理矢理ピカード主役でやろうとしたというか。
同じく過去の後悔というなら兄と甥の件に触れた方が説得力あったのでは?
現…

ピカードが二人のQ(Q1とボーグ・クイーン)と友人になる最後の展開に身震いしました。
ストーリーの中だるみと設定矛盾にはモニョモニョしますが、最後良ければ全て良しということで。
ucchi

ucchiの感想・評価

何だか爺さんの我儘に振り回された感が強く残ってしまった。
昔はピカード艦長尊敬してたのに…
今回のシーズンは面白かった!
シーズン1がただの伏線にしかないというだけで、ホログラムだと思ってた人が…だし、スタートレック4のオマージュだろうし、どんでん返し的な終わり方だしで色々良かった!

コロナ感染症の影響下となり、サー・パトリック・スチュワートの作品が観れないかもしれないと思ったなかで、感激の思いで観ました。
個人的には残念な展開でしたが、観れた嬉しさの方が勝りました。

これはこ…

season1はミステリー要素が多かった、season2はピカード家とピカードの内面に焦点を当てているので過去の地球、地上でのシーンが多い。
Qが与えた試練。そのQもすっかり年相応になって指パッチン…

2022年5月にプライム見放題でシーズン2(10エピソード)を視聴できた。
ボーグやQとの対決と思いきや最後の10話で感動的な終わり方をした。
少しだけネタバレになるが、過去に戻って歴史を修復すると…

coboss

cobossの感想・評価

2.5

うーむ、今シーズンで終了なのか、次もあるのか。全体的なトーンとしては終わりっぽいのだが、最後の方で合体アグネスさんが「新たな危機が」と振っていたので、次回作に目配せをしてる感じもある。
急にいい人に…