スター・トレック:ピカード シーズン2に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『スター・トレック:ピカード シーズン2』に投稿された感想・評価

今回も裏切ることなく、ストーリーが
面白くて良かった…🤤
まだ余韻に浸りたい感じ。。。
テーマは【愛】ですね

スタートレックを見始めたのは
ピカード艦長の新スタートレックから。
データ少佐やウーピ…

いゃあ良かった!
過去作は飛び飛びでしか見れてなく、みたとしても難解で感動はしてもストーリー的には理解できてないのが多かった💦
今回は比較的わかりやすかった。

スタートレック:ピカード
シーズン1 & 2

1987年から8年間続いたドラマ『Star Trek: The Next Generation』の艦長『ピカード』を主人公としたスピンオフドラマだ。

jedi1964

jedi1964の感想・評価

賛否両論あるのは
仕方ない。

しかし
これ以上に濃密な物語はなかなか作れない。

俳優陣もスタートレックの
船に乗っているんだね。
次回も楽しみです。
ibayim2020

ibayim2020の感想・評価

2.5

こーゆうのじゃなくて1話完結のもっと笑える楽しいエピソードも欲しいのだよ。Q好きとしてもとても複雑だ。分かるんだけどこうじゃない。シーズン3に期待したい!

見応えあっただけに、見終わってしまったのはちょっと残念。
総括するのはなかなか難しいドラマであったが、人生を振り返ってみようというメッセージなのかな?自分の主観の思い出はひょっとしたら真相は違うよ、…

ひろし

ひろしの感想・評価

前回よりTNGに絡んだ部分が多いし話も見やすい。内面の話は掘り下げ過ぎな気もするけどTNGの事があるからどうでもよくなった

今回もかなり良かった!やっとゆっくり観れる時間ができたので!

昔のように一話一話楽しむのもすごく良かったけど、シーズン通して一つのお話を観るのは長い長い映画のようだった🎬

今回は大好きなQが出て…

トレッキーと言う程のファンでもないけどトレッキーであればある程「酷い」って思う気持ちとピカードの話しってだけで無条件で「絶賛」の二つに大別されてるのは分かる。
『故郷への長い道』『ファーストコンタク…

ウィルウィートン出てきたのはビッグバンセオリー思い出してしまう

ピカードS2、なんかキャスト同士分かれての撮影多いしパトリック・スチュワートのロケ少ないからコロナ対策?と考えたりする
ちょっと狭い…