スター・トレック:ピカード シーズン2のネタバレレビュー・内容・結末

『スター・トレック:ピカード シーズン2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

こーゆうのじゃなくて1話完結のもっと笑える楽しいエピソードも欲しいのだよ。Q好きとしてもとても複雑だ。分かるんだけどこうじゃない。シーズン3に期待したい!

今回もかなり良かった!やっとゆっくり観れる時間ができたので!

昔のように一話一話楽しむのもすごく良かったけど、シーズン通して一つのお話を観るのは長い長い映画のようだった🎬

今回は大好きなQが出て…

TVドラマ、劇場版ともども、次々と新作が作られる「スタートレックシリーズ」。本作はピカードが、新しいクルー(仲間?)と共に新たな冒険を展開してくれますが、シーズン2、本当に良かったです。

シーズン…

5/12最終話視聴。

正直、脚本は雑かなぁ。多くのSF映画で手垢が付いたネタを無理矢理ピカード主役でやろうとしたというか。
同じく過去の後悔というなら兄と甥の件に触れた方が説得力あったのでは?
現…

ピカードが二人のQ(Q1とボーグ・クイーン)と友人になる最後の展開に身震いしました。
ストーリーの中だるみと設定矛盾にはモニョモニョしますが、最後良ければ全て良しということで。

2022年5月にプライム見放題でシーズン2(10エピソード)を視聴できた。
ボーグやQとの対決と思いきや最後の10話で感動的な終わり方をした。
少しだけネタバレになるが、過去に戻って歴史を修復すると…

うーむ、今シーズンで終了なのか、次もあるのか。全体的なトーンとしては終わりっぽいのだが、最後の方で合体アグネスさんが「新たな危機が」と振っていたので、次回作に目配せをしてる感じもある。
急にいい人に…

頭がピカード🦲な我らが艦長ジャン・リュック・ピカードが、またもや高次元生命体Qに振り回されてまだまだ楽隠居させてもらえない話。

予告編はこちら👇

船がコピペじゃなくなって良かった。ソヴェリン級はTVシリーズに出てきたのは初めてじゃないか。と期待させておきながら結局はタイムワープして、昔の地球を舞台に話が進んでいく。

Qに最初は試練は終わらな…