セックス・エデュケーション シーズン4の7の情報・感想・評価

エピソード07
エピソード7
拍手:51回
エレベーターの故障をきっかけに、学生たちが集団行動を起こす。長年の姉妹の確執がついに爆発。そんななか、メイヴは自らの間違いを正し、大きな決断を下す。
コメント24件
xxx

xxx

散骨のシーンで メイヴの選択は全部よかったんだってすごく救われて大泣きしちゃった ところで次で最終話とか信じられないけど?🥲
かいとくん

かいとくん

7話はメイヴとジーン(オーティス母) ここのシーンが見どころ! 親の死、兄に💊裏切られたこと、1人で留学して教授に夢を否定されたこと、 頼れる親もいなくて、心のよりどころもなかで一切泣かないメイヴ 辛い時も泣くのを我慢してるから泣いていいんだよって、てか泣いてくれー😭って思ってた。けどオーティス母の前でやっと泣いた。 あのシーンが最高にいい 包丁で指切って、 「あれ…なんで泣いてるんだろう」が心にきたしかわいかった。気持ちが溢れてきたんだなーって…。 その後もオーティス母が話を聞いたらメイヴ涙ぼろぼろ。所々、私これでいいのかな?って感じでオーティス母に甘えるところもいい
オエンoen

オエンoen

エレベーター
おみり

おみり

「リスクなしでは誰も愛せない、恐怖を手放して」 だいぶ響いた。。
たかゆき

たかゆき

毎話毎話の満足感の高さは異常 次で本当に最後?!
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

えっ、つらい😭😭 せっかく通じ合えたのにね、、、😭 ジーンとメイヴのシーンも良かった。ジーンの前で泣いたメイヴ見て号泣😭 終わらないで〜😭
ムムム

ムムム

うーー、つらい 次でほんとに終わり??信じたくない、見たくない
mana

mana

このコメントはネタバレを含みます

アイザック名案すぎる。試験よりもっと身近に考えるべきことがある。その通り!アイシャも我慢してたこと言えて良かった。性だけじゃないのがこのドラマの好きなところ。誰もひとりぼっちにしないのなあ🥲アダムの気持ちつらかっただろうなあ。大物の親を持つ子なら一度は思うことなんだろうか。鬱々と葛藤してたみんなが感情的に表現したことで前に進めた感じ。メイヴがジーンの前で初めて泣いたのも良かった。号泣。オーティス、メイヴ素敵だった。身も心も繋がってるのに切ない。ドラマの中の季節が冬の空気感でより切ない。あっという間の最終回寂しいなあ。。終わらないで、、、 (前回の感想追記:お葬式にメイヴの近所のおじさん参列してたのも泣けた。)
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

泣いてしまった。ジーンとメイヴよかったなぁ。ジーン、さすがオーティスを育てたお母さんだ!オーディスもえらいね。優しかった。アイザックの声に応えた抗議運動みんなカッコよかった!アクセシビリティちゃんと意識しないとね。アダム、そんな風に感じてたのか。辛いけどマイケルここはなんとかしてあげて。ちゃんと愛してるってわからせてあげて。エリック、コミュニティに貢献したいし自分らしくいたいし、ジーザスが心広いといいんだけどな。
tai

tai

集団抗議 姉妹喧嘩 ジーン&メイヴ😭 アダム😭 ようやく
りー

りー

オーティスとメイヴの別れが切なすぎる...お互い愛してる故に、この決断はとても辛いよね。 メイヴはエレンとちゃんと別れることができた気がする。 性じゃなくて人体的マイノリティにフォーカスが当たっている回で、みんなでデモを起こして実際にエレベーターを直すっていう展開が良かった。みんなが声をあげれば、こういう風に叶うのね。 物語もラストに近づいているって感じで、エンディングの時にはもう胸がいっぱい。
Sho

Sho

このコメントはネタバレを含みます

今シリーズで1番良かった! メイヴの前向きな決断、2人な最高なセックスからの、別れ、大感動!! アイザックの主張めっちゃスカッとした!!
ま

木

ああああああああ😭
虹島流浮

虹島流浮

終盤が素晴らしい。 最高のセックス。 オーティスの母親がメイヴに与える母としてのアドバイスが心強い。 “普通の母”がどれだけ子にとって”最強の母”であるか。 前回の話は皆が冷静に感情を吐露する場面が多く印象に残ったけれど、今回は声を高らかに感情を憤る場面が多く対照的で面白い。
冬タル

冬タル

こんなに美しいセックスを僕は見たことがない。 最終回はこれ以上何が待っているというの?????
Hanna

Hanna

死んだら散骨してほしいかもと思った
ナナ

ナナ

One for all All for one
カレス

カレス

オーティスのママ vs メイヴ なかなか良かった。 自分的にはワンピースよりこっちの方がおもしろい。 最終回、長いので時間をとってゆっくり観よう。
ShiroT

ShiroT

メイヴがオーティスママに少しでも救われて良かった。 次で完結できる、、!?
kanon

kanon

このコメントはネタバレを含みます

誰かのおかげでみんなが声をあげられるようになって………アイザックもね自分だけかと思ってたら仲間がたくさんいるんだよね 時に孤独感じるけど1人じゃないんだって救われる時もあるよね ああああまさかのDV男子系?? メイブとオーティスママ😭😭メイブが少しでも救われてよかった だけどオーティスとオー閉じ込められてるの誰も気づかないの不服 オーティスとメイブ🥺🥺ついに、、 遺灰撒くの切ない😢😢
あ

😭😭😭
みお

みお

このコメントはネタバレを含みます

残り2話にしてまさかの刺客!セックスセラピスト第三勢力!? エイミーのひらめきは毎回ほんと突出してるっていうか光ってるっていうか、笑顔になる 突然のトラクターは無理だよねアダム〜〜〜〜!!!!!!失敗してビクビクしてるの切なくて胸がギュ…ってなった キャルがパン持ってるシーンみて一瞬でくるぞ!ってなったからめちゃ笑っちゃったごめんなエリックは真剣なのに 指切ってぼろぼろ泣いちゃうメイブ見て切なくなっちゃった…涙我慢してる時って些細なことでふと涙が出ちゃったりすると止まらないんだよね グロフ〜〜〜〜〜 ヴィヴ純粋すぎて毎回変な奴に引っかかるつらい メイブ、オーティスのTシャツにあうかわいい メイブとアイザックとエイミーの三者面談良すぎた〜泣いちゃったよ〜よかったね、2人が嬉しそうにしてて本当にうれしいよ