マンダロリアンの5の情報・感想・評価

拍手:22回
コメント31件
はんそく負け

はんそく負け

VFX的には今までで一番拙いように思えたけど、スター・ウォーズらしさは一番感じる。あんまり綺麗でもね。というか、あんまり綺麗だと映画じゃなくてゲームでやりたくなる、気がする。
ホクソン

ホクソン

このコメントはネタバレを含みます

宇宙での戦闘により船が故障したため、ベイ35に行きおばちゃんに直してもらうことに。 その間仕事をもらおうとしたところに、ギルドに入りたいトロから仕事を持ちかけられ、受けることに。 ターゲットであるフェネックを探しに行く。 なんとか捕らえることができたが、マンドーがデューバックを連れて来ている間にフェネックがマンドーがギルドの裏切り者であること吹き込み手を組もうと持ちかける。 トロは手を組むことは選ばずフェネックを打ってしまう。 マンドーが戻るとそこには打たれたフェネックだけが残っていた。 船の元へ戻ると、マンドーを捕らえるためにトロがおばちゃんとベイビーヨーダを人質に取っていた。 しかし、マンドーはトロを倒し、危機を切り抜ける。 フェネックの元に誰かが来る。
たんぽぽ

たんぽぽ

フェネック・シャンド姉御登場👏
sott

sott

2023.12.08
オトギバナナ

オトギバナナ

「かくれんぼ?」 テクテク歩いてるドロイドも、バイクみたいなんも、デザインが洗練されてる。バイク戦もカッコよかった、ロケーション、武器ごとに戦い方がかわるのが面白いな。 また30分の尺で、二転三転。最後に出てきた奴、だれ?
荒野、銃撃戦、裏切り、西部劇っぽい話 夜の暗いシーンが本当に暗くてほとんど何も見えなかった… 明るい時間の電車でスマホで観てる自分も悪いんですがね、、
na

na

ヨチヨチ初ギルドの金持ち坊ちゃんなどにやられるマンドーではない。ナメてかかるんじゃないよ。
池田

池田

急にスターウォーズ顔じゃないお兄さん出てきた
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

タトゥイーンが舞台というだけでワクワク。 人が倒れていてそれに近づいた人を狙うのは古典的な手。罠だと気付かないのは変かな。
さゆり

さゆり

このコメントはネタバレを含みます

ポンコツに裏切られたけど問題なし!子守母ちゃんよかった
京都京極堂

京都京極堂

フェネック・シャンド登場。そして、たぶんあの彼も…
アレハ

アレハ

エピソード3で「もしかしてヨーダ可愛くない?」て思ってベイビーヨーダ見られると聞いてついに見始めちゃった ヨーダのベイビーではないんだね この回ベイビーヨーダも可愛すぎるしあの乗り物かっこいいし、なんだかんだ毎回色んな人との出会いと別れがあり、子連れ狼宇宙ロードムービー編って感じで好きすぎる
M

M

おばちゃん優しい〜! グローグー、逃亡中だけど旅先で素敵な人たちと出会えてる🥹
けんじ

けんじ

お金払うからグローグーの子守させとくれ🥺🙏
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

あのCantinaが出て来た。カンティーナバンドがいなくて寂しい。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

スピーダーで砂漠かっ飛ばしてるだけでサマになる。おばちゃん優しくて良かった。
ボム5

ボム5

タスケン・レイダー、タトゥイーン
うたもち

うたもち

渋くてクソ格好良い回。 おばさんとの距離感が良し。
く

久しぶりにアジア系のキャラでできて嬉しかった。 最後に誰かに救われたぽいから復帰あるね!
MrY

MrY

母性に目覚める
スナフキン

スナフキン

帝国崩壊後の世界観をビジュアルでサラリと伝えるのがクール 赤ちゃんの笑い声って人を幸せにするな〜 マンドの己が持つ業と己が為した事の業が見えた回 この利害が一致してるうちはいいけど、反目する回が出てきそうよね、この建て付けだと
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

しょっちゅう壊される宇宙船。
倍速ながら観

倍速ながら観

おばちゃんがシガニーに似てる
ちばやん

ちばやん

エージェント・オブ・シールドで観た顔が。 タトゥイーンが舞台は胸熱です。
roku

roku

みんなベビーヨーダの虜になるねー。可愛いから仕方ない。
Samasa

Samasa

フォースのバランスを司る者、R5-D4
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

修理屋のオバちゃんとドロイド3機が可愛すぎ!ベビーヨーダーに皆メロメロなのが分かりみ深すぎる(笑)。 マンドー流賞金稼ぎの心得もニンマリで、オチも含めてアクション映画好きの自分のご馳走です! 『暗殺者』や『ヘイトフル·エイト』を観るのもオススメです👍️
るい

るい

いやー、そら皆ベビーちゃんにはメロメロなるよね。置いてっちゃやーよ。
ほうづき

ほうづき

かっこいい、親心?みたいなのが目覚めてるマンダロリアン
greendavid

greendavid

タトゥイーンの宇宙港はベタだけどテンションの上がる演出。味わい深いキャラクターが毎回代わる代わる出てきて観ていて楽しい。