マカ坊

ザ・ボーイズ シーズン2のマカ坊のネタバレレビュー・内容・結末

ザ・ボーイズ シーズン2(2020年製作のドラマ)

ちょっといろいろ考えたい気もするけど、とりあえず観終えた直後の感想を記録。

ほんま右も左もどうしようもないな!な終わり方!笑

only the good die youngじゃないわほんま笑

これを大統領選前に観られるアメリカって国ほんまどうかしてるよなー…

回を追うごとにオモチャ度合いが増していくディープがついに純然たるオモチャとして練習台にされるシーンで失笑。

サイエントロジーはこのドラマどう思ってるんやろう?笑
トムクルーズは見てるの?

まさかのデスプルーフなトライアングルリンチはいろんな意味で「やりよったな!」と思ってテンション上がったけど「女性が女性を袋叩きにする」という構図を絵的に観るとやっぱり結構「うお…」てなるなー。ナチスという最強のエクスキューズを用意してなお。

そもそも「ストームフロント」て名前自体がネオナチサイトの名前そのまんまらしいからアメリカ人は登場した時点でピンとくるんだと。なるほどなー。

アメリカについてのドラマ=ヘイトについてのドラマになってしまうところが現代の哀しいところやけどほんまもっと寛容になろう、みんな!

車運転してただけやのに殺されたあのお父さんも可愛そうやなー…

とかく終盤の盛り上がりが激烈なので相変わらず面白く観たけど、今後どうなっていくのか。
正直HBOのドラマシリーズ筆頭に指数関数的にドラマシリーズ全体のクオリティがまた一段と上がってきてる気がするので(もちろんコロナの影響もあるんやろな…)プロダクションの質としては最上とまでは言えないかも。めちゃくちゃ面白いのは間違いないけど。

あと海外ドラマシリーズ(映画も)における日本の描き方ってやっぱりいろいろ難しいんやなー…ウエストワールドはかなり頑張ってたんやと逆説的に知る…。

あとやっぱりガスはガス!!

シーズン3いつ!?