Nagaki

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4のNagakiのレビュー・感想・評価

シーズン4、星5つじゃ足りないです、、

どうしよう、書きたいこと多すぎて、まとまらなすぎて、、、年明けちゃいました。

改めまして
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします!

今年はFilmarks2年目に突入するので、より多くのドラマや映画を見ていきたい!

と、言いたいところなのですが、、、

未だにこの「ストレンジャーシングス」の余韻から抜け出せることができず、
妹がシーズン3を見るのに付き合って、2周目しちゃった年末でした笑

本当に言いたいことまとまらなくて困ってるのですが、1番!!!これだけは絶対に伝えたいこと!!!↓

今まで、色々なドラマや映画を見てきました。
ドラマや映画の感動を、知っているつもりでした。
ドラマや映画のストーリー構成、伏線回収の定義、何となくこんな感じって分かっているつもりでした。

でも、このシーズン4のチャプター7の最後30分を見て、ものすごく衝撃を受けました。

衝撃を受けた瞬間のこと、今でも覚えてます。忘れられません。
今まで、バラバラだった情報が、あるシーンで、ある人が話始めた瞬間、一気に全て繋がったんです。
体の芯から震え上がりました。今でもその感覚を鮮明に覚えてるくらいです。
ドラマを体験した、と言っても過言ではないです。

ストレンジャーシングスって、どのシーズンも、
チャプター1〜3で、今ホーキンスでは何が起きているのか、登場人物たちと、一緒に確認していく。

チャプター4〜7で何が起こっているのか、それぞれのフィールドで理解し、自分たちはどうすればいいのか、解決策を考え、敵に対抗していく。

チャプター8、9で、それぞれピンチになりながらも、それぞれのフィールドで起こっていた出来事が同じ最終地点に集まり、それを追いかけてきたみんなが合流、一つにまとまり、最後はワンチーム、超協力連携バトル!!!💪

という、構成って感じだと思うのですが、、

シーズン4は、この流れに当てはめることはできるけれど、この予想通りにはいきませんでした、、!
最終話にかけて、それぞれのフィールドで追いかけていた出来事というか情報は一つにまとまるのですが、そのまとまり方がエグすぎます。素晴らしすぎます。本当に感動しました。

そして、最終話も、シーズン3までとは違う、より複雑でより激アツなバトルで、
直接的ではなく、間接的に超協力連携バトルって感じで、えー、最終話は過去一、これまでにないくらい号泣したと思います。

それくらい、自分の中では革命的なストーリー構成でした、、

まだまだ、体験したことのないドラマが今後も生まれてくるのだろう、と勝手にエンタメ作品の未来に希望を持っちゃいました笑

これはもう、絶対にネタバレをしてはいけないので、
今回のレビューが、ストレンジャーシングス見たことない人にとっては、かなり抽象的で分かりにくくて、つまらなかったかと思いますが、
私の興奮、感動具合が伝わってくれれば嬉しいです笑

すでにストレンジャーシングス見た人には、少しでもこのレビューに共感してもらえれば嬉しいです😆

「以下ネタバレ」で書きたいこと多すぎてまとまらなかったので、
今回はこれで終わり!!!
シーズン5まで待機!!