警部補 古畑任三郎 3rdの8の情報・感想・評価

拍手:17回
コメント14件
きみどり

きみどり

このコメントはネタバレを含みます

包装紙〜しかしなぜトイレに?!
のんchan

のんchan

ドラマは殆ど観ないため、スルーしていてごめんなさい🙏 これは"酢豚"が目に止まって👀夫の大大大好物なの。 しかし、料理は手早くササっとするけど、さすがに2人だけで酢豚は作りません😁 手間とお金掛けるなら、美味しい中華屋へ行った方が早い💨
りょう

りょう

古畑任三郎vs湯川教授! 安楽椅子探偵ならぬ安楽椅子犯罪者。また酢豚出てきましたが、最近食べてないので、食べたくなりました🤤 全然関係ないですが、中学生の時、今まで全く意識してないのに、突然戸田菜穂さんとお付き合いする夢を見て、それ以来好きになりました笑
サト

サト

福山雅治
もずめ

もずめ

福山雅治が捻くれた科学者役。 この顔で既婚者の板尾に彼女取られたら確かにムカつくかも? けど、板尾の顔は勝ってないけど男としてはモテそうな感じうまい。 犯人は自分が車椅子になったからフラれたと思っているようだけど、彼女の中ではそこじゃなかったんだろうな。 友達からのプレゼントが嬉しくて包装紙を綺麗にとっておいたの切ない。 でもトイレに置くなよ笑
goma

goma

福山雅治こういうイヤ〜な役もやるんだ。もっと見たいかも。 今泉くんのポンコツ具合が愛おしい。
タクヤ

タクヤ

板尾がなぜトイレに行ったのかわからなかった。
パンフレット

パンフレット

ガリレオとの対決みたいで、面白く見れました。
BK477

BK477

今回の犯人は、なかやか手強いが 詰めが甘かった… 何ヵ所か改善すれば、完全犯罪になったような。
かほ

かほ

包装紙がね〜〜〜切ない
サンド

サンド

福山雅治が卑屈な役柄を演じるのは珍しいと思った。他の作品でも、演じられているのかな。結婚したての頃、マツコに「これからは王道ではないこともしていかないと」って言われていたのを思い出した。主役級が犯人として出演できるのは、古畑ブランドがあってこそか。
cmmw

cmmw

福山雅治似合うな〜〜〜
マリンの神風

マリンの神風

犯人役は福山雅治、殺害される役は板尾創路。 一歩も現場に介入せず成し遂げる安楽椅子犯罪。考える人今泉がヒントに、西園寺の推理が勇み足に終わる。 実に面白い…。
福山雅治犯人回。古畑の犯人の中でもかなり陰湿で酷い犯人っていう印象なのだが、福山雅治も古畑だから受けたのかな。化学の研究員だが後のガリレオシリーズで化学者役演ることになるのが面白いね。古畑は酸っぱい酢豚が好き。ラストの後味の悪さが何とも言えない。