警部補 古畑任三郎 2ndの9の情報・感想・評価

拍手:3回
コメント6件
1997

1997

風間杜夫回 有能な古畑任三郎に惚れ惚れしつつイライラしつつ。。 こうも悪い方向に行くのは面白い、たらればばかり考えてしまう🌀 パンクしたランクルと最初の殺人の回収まで観たかった。
ワン

ワン

このコメントはネタバレを含みます

★★★ 古畑任三郎(田村正和) 対 雑誌編集者 若林仁(風間杜夫) コメディ回。問題は古畑の執拗な付きまといよりもなぜ若林が被害者のフリをしたかにある。若林は極悪非道だと思うが、最初の殺人が追及されないまま終わるのでいまいち納得しきれない。
マリンの神風

マリンの神風

風間杜夫演じる犯人の不運な1日… 巧妙な密室殺人後車がパンク〜ヒッチハイクの相手が知合い〜お尋ね者古畑〜赤の他人を演じる羽目に。 山道に都合良くテディベアの落し物、ダイハードでは無く「ブッシュマン3」を映画鑑賞、今泉がボウリングパーフェクトリーチの腕前・古畑は超スローカーブでストライクetc. 古畑畜生回1st Season「矛盾だらけの死体」と比較し、コメディに全振りの推理で神回にレベルUP。
天ちゃん

天ちゃん

この回はもはやコントに感じたが、 最後犯人が「本当の事件で闘いたかった」と言い残してたのが深い気がした。 今回は二重殺人で、最初の事件は未解決のまま終わるが、初めて古畑が殺人を一つ見逃したことになる。 犯人がパンクした車を放置してたので、後に逮捕につながるとは思うが、痕跡を残してた描写を入れてたにも関わらず、最後まで事件を解決できない非常にもどかしい回だった。 あとエンドロール中に奥さんらしき人の帰宅。
カミワザ

カミワザ

ん~お気持ちお察しします~
ポテト

ポテト

昨日まで、この動画がYouTubeにアップされてるのを確認してたのにーー😭 今日観ようとしたら消えてた😱 観れないと思うとむしょーに観たくなる!!