ブレイキング・バッド SEASON 1の1の情報・感想・評価

エピソード01
化学教師 ウォルター・ホワイト
拍手:57回
コメント39件
パスカル

パスカル

ついに名作と言われるこちらに手をだした!!! シーズン6までとみて、、命もたなくない?と思いながら1話視聴。 真面目だったウォルターが吹っ切れた無敵おじになった笑 1話は導入という感じだったので今後どうなるのか、、、
Serina

Serina

早速クレイジーで好き
へろへろぬん

へろへろぬん

さえない50男がヤケなのか覚悟なのかぶっ飛んだことに足を突っ込むとかっこよくなるという、自信なんかじゃないんだと思うけれど。このままじゃ済まないよなぁ
あみ

あみ

ネトフリ再入会してやっと見始めた〜 ウォルター、本当にあなたなの?にめちゃウケた
yyutt

yyutt

シンプルに面白かった
とんかつ

とんかつ

めっちゃワクワクする開幕。 こんなクオリティが毎回続いてったら偉いことよ。
Kento

Kento

だだっ広い荒野を走る 一台のキャンピングカー 運転手はパンツ一丁でガスマスクをした中年の男 そしてその隣には突っ伏して 起きる気配の無い男 男の名前はウォルター・ホワイト 彼はメッセージを残す…… 何度か観ているけれど やっぱりドラマのとして最高の導入だよなあ。一気に引き込まれる その後の展開も シンプルにめちゃくちゃ気になるし そりゃヒットしますわな…… 工程も描かれてて めちゃくちゃこだわってるな…… はてさて1話からいきなり絶望の 展開な訳ですが どう終わるんだこの物語は… ラストはそれで良いのか(笑)
さいじょう

さいじょう

死ぬのがわかって、無敵モード入ったおじちゃん笑。
Cinedog

Cinedog

"You know the business and I know the chemistry." 余命宣告をされ、公園ではなく、ドラッグ精製をし始めた世界線の『生きる』 ムカつくバイトは速攻辞める、息子をバカにした若者たちには報復、おまけにセックスレス解消 人間残された時間がないと知ったらリスクなんか気にしてる暇はねぇ!ってことだ
KEiGO

KEiGO

転がり出した。
むん

むん

2週目。 もうすでに1話目から、すごい肝の座りっぷりとプライドの高さが表れてたのねウォルター。
あゆむん

あゆむん

余命宣告を受けて、もうどうせ死ぬなら、家族のために大金を残そうと。息子のために立ち向かったり、嫁を本気で抱いたりと、目覚めた男の1話。 今の人はこれからも自分の人生は当然のように続いていくと思っていて、守りの姿勢に入っている。 でも、明日死ぬかもしれないし、死ぬ事が確定したら、変わるのだ。 「今を大切に生きる」を大きなテーマにしたドラマなのかなと1話を見て感じた。 僕は本当の意味で「今を生きたい」と願う日々を送りながらも送れているのか自信がないので、最高のテーマのドラマだ。このドラマを大切に見よう。そして、学ぼう。
N

N

有名すぎて観てなかったけど遂に視聴開始〜 いきなりぶっ飛んでて笑った😂
タロウ

タロウ

バイト先の社員さんがこれ観るためだけにネトフリ入ったいうくらいの面白ドラマらしい.. 初回からぶっとんでますねぇ!!化学は恐ろしい..。先生は残された2年の間にどこまでいってしまうのか?!
い

IronMan

RVで化学実験🧪🧫
わたもち

わたもち

1話目から設定異次元すぎて惹き込まれる
yukie

yukie

ついに見始めたよ。スタートのシーンは3回くらい見ていつも寝ちゃってた。
mar

mar

良い良いと言われているやつ、ついに見始めてしまった!期待値高め
jh

jh

真面目に見てたらコメディ。ジェットコースター感がすごい。どうなるんだろうと興味は湧く。
2008年の作品だけど、DAEのM4のタクティカルレールとか銃器描写が細かくて既に好き
mFreePalestine

mFreePalestine

めちゃおもしれー、こういうの見てるだけでワクワクするよね
SYUNTAMK2

SYUNTAMK2

このコメントはネタバレを含みます

【初見○】吹き替え 高校の科学教師である50歳を迎えた冴えない男、ウォルター・ホワイトが末期癌宣告された事をきっかけに彼の頭の歯車が壊れ、愛する家族に金を残す為、ヤクの製造に手を出す パンイチでキャンピングカーを運転してるところから始まって凄くパンチのあるスタートでびっくりした。物静かで争いごとを好まなそうな人が吹っ切れて人が変わったように犯罪に手を染めていく様が面白かった。結果的に人も殺してたし。 こっから先、どんなゴタゴタに巻き込まれるかが楽しみやな。 後、ウォルターがシンプソンズに出てくるお隣さんのネッド・フランダースにしか見えねぇ。
lmra

lmra

2023/1/1
hawkwood

hawkwood

このコメントはネタバレを含みます

2周目。クレイジーエイトが出ていたとは。
J

J

主人公なんか可哀想だけど化学のこととなると頭働くのかっけえ。
386

386

心が締め付けられるような感じで主人公に感情移入してしまう!
烏山

烏山

パンツ一丁、裸エプロン最高! 白ブリーフっていうのがまたいいね 眉毛の太い店長等、キャラとか、細かい演出がすごいな。
めも

めも

ダメダメな日常、洗車から車のアタッシュケースしまらない 緑の女性を見ながら倒れる不吉さ 居場所のない自分の誕生日の孤独さ 検査の機械の音が不吉 上の空で医者の汚れ気になる 店長の眉の太さ 切れ方の情けなさ 扉の向こうの窓から人 位置関係すごい 身障者の演出演技の寂しさもうますぎ すっきり 贅肉のついたいい背中 裸エプロン 化学で退治 めちゃくちゃだよー 冒頭につながる 自殺もできない ダメダメ感すごい 熟年セックスで終わり