バツ彼のエリーのレビュー・感想・評価

バツ彼(2004年製作のドラマ)
カミさん妊娠中に離婚を考える男はどんな奴でも最低だわ、マサヒロてめぇはダメだ。
ヨウヘイは絶対結婚相手にしたくないし彼氏にもしたくないし友だちにもなりたくないタイプ。うぜー。
ナツキはまんま真矢みきって感じ。
ショウコは全然いい女じゃない。演じてる稲森さんは綺麗だが、ショウコの人間性がまじリアリティない。付き合ってる事実に押し流されるタイプだとしてもあんなメロンクリームソーダ吸ってマザコンな男と結婚しようとは思えないでしょ、ヨウヘイみたいにお堅い頭のまともなキャラなんでしょ?馬鹿キャラじゃないんでしょ?何年か付き合ってる段階で男の幼稚さに嫌気さして喧嘩じみた言い合いして喧嘩別れでしょ絶対。キャラ設定バグってるとしか言えない。正直ご都合でくっついたキョウスケと相性からしても長続きできるとは思えないし、キョウスケの方から別れ切り出しそう。キョウスケみたいな人間は必ずいつか浮気しますから。相性的に言えばナツキとの方がうまくいきそう。

消去法でキョウスケがマシに感じた。
リアリティないと言ったからついでに言うとキョウスケとヨウヘイが親友設定ってのがまじでリアリティに欠けた。よほど周りに人がいなかったのかって組み合わせだろ。話も合わなそうだし単純に相性がよくない。短気なヨウヘイが愛想つかして早々に縁を切るだろ。

後半の話も本当にご都合すぎてしらけた。
お前らこのメンツ以外と付き合いがねぇのか。孤独か?前会社いた時の知り合いが一切いない女性お二人。マンションで知り合った男に固執しすぎて引く。もうちょっと設定作っとくべきだったね。
後半まじでしらけた。

まあドラマだから!リアリティなくてしかたないか!!前半面白かったのは事実