SHERLOCK/シャーロック シーズン3の1の情報・感想・評価

エピソード01
空(から)の霊柩車
拍手:23回
コメント20件
aya

aya

このコメントはネタバレを含みます

マイクロフトとゲームしてるのが2人ともすごくかわいい。 電車のシーンはちょっとシャーロックにイラッときたが、ジョンが言えなくて後悔していたことを言えてよかったと思う。
ましろ

ましろ

空から舞い降りキスシーンとマイクロフトお兄ちゃんとの推理対決が好き
nao

nao

このコメントはネタバレを含みます

モリーの件は悲しいが、人間性に厚みの増したシャーロックの変化が好ましい。飛び降り生還のトリックが明かされないのは、都合の良いトリックが多めな原作小説の温度に合わせたからだと感じた。
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

シャーロックが生きてたの知った時のジョンの反応😢 怒ってるけど嬉しかったよねきっと、、 調査の間に癖でジョンもう助手じゃないのにジョンって呼びかけちゃうところ、、、、 ジョン誘揚されて激急ぎのシャーロックと電車のシーンでジョンからお褒めの言葉もらって嬉しいシャーロック🫶🏻
仮面ライダーZ

仮面ライダーZ

やっぱシャーロクとワトソンの他の誰とも違う圧倒的な絆感がマジで最高すぎ!!! 負けヒロイン好きとして、モリーめちゃくちゃ好きなんだが! モリアーティは本当に死んだってことで良いの?! 偽装死のトリックもどれを信じればいいんだか!? もう、なんも信用出来ないから、見るのが止まんねぇよぉ!
えりこ

えりこ

髪の毛ワシャワシャからのキスシーンはベネ史上最高にかっこいい。
xo262518

xo262518

このコメントはネタバレを含みます

前回のシーズン2の最終話の種明かし回。ジョンが本当に推せるな。2年間シャーロックに苦しめられてもなお、生きていてよかったと思い、普通に相棒として事件についていくのもめっちゃいい。 あと、レストレードとシャーロックが抱き合うシーンめっちゃよかった。 そして新たな敵が現れそうな予感、、、 楽しみ。
たまご

たまご

いたずらっ子シャーロックと振り回されるジョン可愛すぎて🤦‍♀️
土鳩

土鳩

前の回を受けて、ネタバレ+新謎解き。2人の関係がかわいい以上にジョンの彼女…メアリーはどんな人なんだろう?一瞬でシャーロックが認めたような気がした。 新たなシーズンがどうなっていくのか、2人が仲良くなる反面、そこかしこに怪しさが撒かれていて…こんなに夢中になる?ってほど、楽しい。
mom

mom

ジョンの悲しみが深すぎて胸を打たれる。
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

シャーロックまじで怒られると思ってなかったんだなw ジョンからしたら、多く見積もっても 喜び:怒り=2:8くらいでしょw 見捨てられなくてよかったね... 地下の爆弾のやつも、ギリギリのジョークだよそれw 新たな敵の雰囲気...? メアリー素敵な人だけど、ただ賢い女性じゃないよね、あれ。
ゆか

ゆか

ジョンに会うまでのシャーロック好き。会うのを心待ちにしてたのが分かる。ジョンは激おこ。そりゃそうだ。
まよなか

まよなか

このコメントはネタバレを含みます

生きてたよジャジャーンでめちゃくちゃ怒るジョンに笑ってしまったけど、そりゃおこるよ... レストレイドはすっごいハグしてくれて、逆にハドソン夫人はものすごい叫んで、それぞれめちゃくちゃいいなと思った。やっぱり大事な人3人なんだね😂 初回よりかなりホームズがいたずらっ子だしてきてて、ジョンのこと信頼してるんだなーと伝わってきた。何はともあれ、また活躍する2人がみれて何より...
ヨッシー

ヨッシー

やはりシャーロックは死んでなかった。結局どのトリックを使ったのか⁉️最後のやつ⁉️それにしてもワトソンの怒りは良くわかる🤬
静

激おこワトソン
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

ワトソン、そりゃ掴みかかったり頭突きするわ(笑)ホームズ的な最大限のジョーク付きで登場したのはなんとなく理解するけど世間的にはそれ茶化すっていうんやで… 久々の再会にウキウキしちゃうホームズかわいい。簡易変装🥸(←ほんとにこんな感じだったw)しちゃってるし。 冒頭の病院飛び降りトリックそういう感じだったの!?!?って思ったらアンダーソンの空想かい!!でも2年かかったけどよくそこまで考えたね、2年かかったけどね。そして矛盾あるけど。 そしてやっと種明かし…かと思ったら空の霊柩車の有害shipperの妄想かよ!!!!!!!お前シャロモリ派か!?シャロジョン派に袋叩きにされるぞwwwあとナマモノは取り扱いに気をつけろよ。 電車ごと消えるトリック、またしてもホームズのブラックジョークが炸裂しててジョン……ジョン、そいつビンタくらいしても許されると思うよ……
ん乇レレの

ん乇レレの

この回シャーロックがソシオパス全開で良い s2ep3で言われてた「友達3人」に対してジャジャーンするの、本当に友達だと思っている感じがして良い。あの3人だからこそソシオパス全開なんだろうな〜と思うと親の気持ちになって涙出てくる
sat

sat

2年ぶりにワトソンに会うシャーロックと、電車消える回
UoxoU

UoxoU

このコメントはネタバレを含みます

ワトソンの婚約者メアリーも素敵な人で良かった!これからメアリーも加わっていくのかな ワトソンとやっと会えたシャーロックが凄く嬉しそうで可愛らしい ワトソンで遊ぶシャーロック好き🤣🫶🏻 1話前のシャーロックが死んだと思わせるトリック、ワトソン可哀想だけど何回見ても笑える(笑)
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

ワトソンくんがいい人すぎて泣けてくる😭永遠に2人を見守っていたい。メアリーになりたい