ウォーキング・デッド6のおけいのレビュー・感想・評価

ウォーキング・デッド6(2015年製作のドラマ)
アレクサンドリアの住人達との温度差は相変わらずあるのだけど、何かトラブルが起きるたびにリックのリーダーシップと仲間達の無双ぶりが徐々に心強い存在になっていく。危機管理の重要性を住人達に訴えるリック。

新しい登場人物ジーザス(結構好きなキャラ)のコミュニティとの交流もあり、食料物資との交換条件にニック達はニーガン率いる救世主にケンカを売ることになるのだが、完全に自分達は無敵だと油断したよね…。それにアジトを襲撃したのは間違いだったのだろうと思う。あの結末を見ればね。リックのあんなうろたえた姿は見たくなかった。

こんなに長くこの世界に慣れてくると、彼らにとってはウォーカーなんて怖くないわけで、(風景に溶け込んじゃってるしね…)人間同士の争いが一番やっかいなわけで。こんな世界では善人悪人の線引きも難しく、家族の為なら冷酷になれるリックと悪人でも改心できると信じてるモーガンとの心のすれ違いが手に取るように分かる。

どっかのシーズンで、カールがリックに訴えた大好きなシーンがあります。判断を迷ったから救えなかったと。もう二度と迷わないとカールは決意してました。確かに一理ある。けど、このシーズンでモーガンが言ってたことにもなるほど…と思いました。生かした敵がデニースをウォーカーから救った。そのおかげで目を撃たれたカールはデニースに救われたんだとね。深いな。

そういえば私の大好きなカールが片目になってしまったよ…😢でも眼帯のカールもかっこいい。カールの強さには本当凄く惹かれる。私、きっと子供が死を覚悟して戦うとか、そういうのに弱いんだと思う。

最後にとうとう待ちわびたニーガン登場❗️