yumiko

ウォーキング・デッド3のyumikoのネタバレレビュー・内容・結末

ウォーキング・デッド3(2012年製作のドラマ)

農場から逃れた一行は、森の中に刑務所を発見。中にいたウォーカーを一掃し、そこでの暮らしを始める。少しずつ安全になり始めるんだけど、まだまだウォーカーがどこかから入ってくる。

色々印象的だったので何も調べずに書いてるので、時系列間違ってたらすみません。
自分が忘れないようにメモしたいので、長くなった。

ローリはもう直ぐ出産、そんな時頼りのハーシェルが噛まれてしまう!咄嗟に患部の足を切断するリック。Tドッグがキャロルを助けやられてしまう。

一方、一行と逸れたアンドレアは日本刀を持つミショーンと生活していた。そんな時、壁で囲った大きなコミュニティ、ウッドベリーの街を率いるガバナーの一行に助けられるが、そこにいたのはメリルだった!

怪しさに勘づくミショーンだが、アンドレアは、人々を率いて信頼されるガバナーに恋をしてしまう。しかしガバナーの真の姿は!!

やばーい、ガバナーがサイコパスですごい。
刑務所の存在を知り、軍を結成し攻めてくるのだった。

そんな時、ローリは出産。ウォーカーの襲撃を受ける中マギーは帝王切開を施すが、なす術もなく、息を引き取ってしまうの。そばにいたカールはとどめを刺す。うーわ。辛すぎる。リックは辛すぎて、ローリの幻覚を見るように..,

それでも、立ち直り、みんなで赤ちゃんを世話をする姿は、ちょっとホッとする。特にダリルよー。ハート

しかし、迫るガバナー。もー、アンドレアにイライラ!

メリルの最期が印象的。ミショーンを逃し、ウォーカーを引き連れて総督部隊に一人挑む。自らを犠牲にするような人じゃなかったのに。ダリルの号泣で涙腺崩壊。

そしてアンドレアも、ガバナーの仕掛けたウォーカーになったミルトンに噛まれ…

カールのサイコパスっぷりも出てきて今後色々ありそう。
ウォーカーの頭グシャーは、見慣れたけど、ハーシェルの足を切り落とすシーンは流石にみられなかった。

ローリの姿が見えちゃうリックがちょっとかわいそう。ラストはガバナーの暴挙でちょーびっくり。

どんどんいくよー。

死亡
Tドッグ