のだめカンタービレの2の情報・感想・評価

拍手:10回
コメント7件
ぷらこ

ぷらこ

上野樹里さんがかわいい。 意外とアクションシーン?が多い CG+吹き替えかな?と思ったけどそれらしいキャストさんいなかったので自分でやってるのかな……
ゆ

めっちゃ漫画って感じ笑 瑛太が元気な役やってるの初めて見た😂 オーケストラの曲好きなのでBGMも楽しいし毎回出てくる曲も好き🫶🏻
R

R

2023/9/18 テレビにて鑑賞
もずめ

もずめ

あの原作をここまでうまく実写化しているの天才としか言いようがない。清良を同じ学校にした改変も良い。 変人だけど顔は可愛いのだめ。 峰も最初そこから自分の伴奏を頼んだけど、のだめが千秋のこと好きって知っても全くショックは受けていなさそうだった(笑) そして誰よりも人たらしな千秋。 ツンツンツンツンの中のたまーにでるデレがたまらなくて人を引き寄せてしまう。。 真澄ちゃんの嫌がらせは実写にするとよりバカっぽくて笑ってしまうけど、普通にめちゃくちゃ迷惑。笑 なんで彩子には何も嫌がらせしなかったの? 手が届かなそうな美女だから? ものすごい仕返しされそうだから? シュトレーゼマンは普通にキモい。 今作るなら改変されそう。 竹中直人以外なら無理だっただろうな。
cmmw

cmmw

のだめかわいい!
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

上野樹里上手いわー のだめって、絶対〝頭悪いわけじゃない〟のに嫌味があったらだめだ(かわいくない)から、絶対演じるの難しいんだよね。 でも、それがよくわかっている〜。ていうか、ちあき先輩が絡みやすいキャラわかっているよね?!あざとい! かわいいし、わかっている…! そして、ちあき先輩の〝ダメ人間製造機〟っぷりが…。きゅん。 世の中に放置してはいけない人だよね…(みんな引き連れてダメになっちゃうから…まじでこれはオケつくるしかない!)。 漫画でも後々のだめが言っていた台詞の気がするが、「先輩が私を〝先輩無しでは生きていられない人間〟にしたのだから責任とってください!」とはよく言った口説き文句であるよね。 そんなこと言われたいわ〜。 絶対、全人類が言われたら嬉しい言葉であるよね。 …うーん。お金がかからなければ…難しい問題だね。生きていくの(私は)お金かかっちゃうから。 みんな偉いよな。責任とってて。 尊敬しちゃうね。
いのりchan

いのりchan

ホントにテンポが良いな〜!原作を破綻なくうまく再構成しててヤベ〜が過ぎる