マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1の5の情報・感想・評価

エピソード05
AKA 着ぐるみが命の恩人
拍手:11回
隣人のマルコムがキルグレイブに洗脳され、ジェシカの写真を撮っていたことが判明。早速マルコムの尾行を開始したジェシカは、彼が毎日キルグレイブに写真を渡している場所を突き止める。同時にキルグレイブの行動パターンも掴んだ彼女はトリシュに協力を仰ぎ、彼を監禁することを計画。ところが、綿密な計画を立てたにも関わらず、すべてが失敗に終わり、落胆するジェシカ。そんな彼女のもとに、ある日ギルグレイブから連絡が入り…。
コメント13件
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2024/3/18視聴 キルグレイブ捕獲計画、あえなく失敗… キルグレイブの能力って電話越しでも有効なんだっけ? どうなるジェシカ。
ニートM

ニートM

ここまで一気に視聴!デアデビルシーズン2まで見たので、3の前に… 1話から心掴まれた! PTSDでパニック発作?を起こす描写がすごいリアルで、心への傷がよく描かれているし、 デアデビルよりも暗いトーンですすむ。。。 それでも!とても!!面白い!!!
なる

なる

キルグレイブに写真を渡している人物をつけて近づいて、決着つけよう大作戦💪 割と浅めに計画立ててすぐ実行するからびっくり😂 ちらっと過去編のジェシカも可愛かった🥹✨ 最後のあれは…🤔😨🤔
qpdcinema

qpdcinema

電話越しでも洗脳できるの?
barthelemy

barthelemy

せっかく捕まえたのにー そしてジェシカ美人
メグアム

メグアム

写真を撮っていた人物を追ってキルグレイブ捕獲作戦。そしてジェシカの過去
やかえ

やかえ

最終話でヒーロースーツ着てスーパーガールとか名乗ってたら笑うわ
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

過去ジェシカいいなぁ。 パンチングマシン? 壊すんかと思ったわ。 キャップのコスプレした少年可愛い。
Kento

Kento

過去のジェシカやりたい放題で 良いなあ(笑) スパイはマルコムだった!! 調査に乗り出すジェシカ達 意外とすぐ見つかるキルグレイヴ 果たして奴を捉える事は 出来るのか? そしてマルコムを救えるのか? 二人の会話良かったなあ そしてラスト… トリシュとシンプソン… ホープはいじめられてるのか…? 正直現時点では キルグレイヴに大きな魅力は 感じないなあ… どんどん株が下がってゆく(笑) (まあメタ的に観ると 目立ち過ぎるとアベンジャーズに 目をつけられてしまうというのは あるけれどそれでも…) 能力はチートなんだけど 使い方がなんかセコいし 普通に姿出してるのがなんか… 子供がキャップのスーツを来ているシーンは良かったです ジェシカのスーツは笑いました
needmakeme

needmakeme

embezzlement : 着服
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

良いところまでいったけどなんか地味なやられ方した。ジェシカ弱いなぁ んでそんな素直に写真送るんか
枝

このコメントはネタバレを含みます

キャップの衣装着て走る男の子超かわいい〜
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

負けんのくそ萎える。 弱すぎん? 最後の写真はまあ狙いがあるんだろうけど、キルグレイブにもジェシカにも魅力を感じない。