マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
AKA レディース・ナイト
拍手:24回
タフで敏腕な私立探偵ジェシカ・ジョーンズは、ニューヨークのスラム街“ヘルズキッチン”で探偵事務所を営んでいた。ある日、浮気調査を得意とする彼女のもとに、行方不明の娘ホープを捜して欲しいと、オマハからシュロットマン夫妻がやって来る。早速、ニューヨーク大学の学生だったというホープの足跡を辿る彼女だったが、しだいに奇妙な既視感に襲われていく。それは、かつて“洗脳された自分”が取った行動と酷似していたのだ。
コメント18件
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

4話まで見ていたが、重く身進めるのが辛くなってリタイア。 2023.3.11から約1年越しにもう一度トライ!
ノサルギャラガー

ノサルギャラガー

1話目だけ以前観た記憶あったけど、これはすごい。内容が濃い。そしてキルグレイブ怖すぎ。まだ出てきてもないのに。
なお

なお

2024/2/28視聴 事件が解決したようで全然解決してねー😱 まだまだ謎だらけ…
う

PTSDの描写の生々しさ。 デアデビルと比べると、アクションというよりかは視覚的・精神的なインパクトがメインになりそう。 いいところ突いてくるなぁ。
RYOGA

RYOGA

“事実を否定するか あるいは行動を起こすのか”
なる

なる

オープニングがオシャレだしこっちもデアデビルと同じくヘルズキッチンが舞台で大人向けシリアスドラマって感じ🤔✨ 主役は個人事務所で探偵をしているジェシカ・ジョーンズ ん?普通の綺麗な女性なだけ🤔?って思ってたらどうやらスーパーパワー持ってそう😳 だけどまだ能力についてとか過去もはっきり語られず 少しずつ進むお話の中で そうなんだ…って理解してく感じ💭 今度のヴィランは洗脳してくる系っぽいなぁ😇 最後衝撃的な終わり方で辛い😨 クリステン・リッターの鼻の形がとても私好み😂(笑)💖
qpdcinema

qpdcinema

説明少なめ
風雅

風雅

海外ドラマの一話として説明もないまま振り回されて絶望的なスタートを切るこの感じは斬新
barthelemy

barthelemy

キルグレイブ?怖すぎるでしょ 過去最恐。 ジェシカの最後の覚悟の顔が良いけど SMILE?!がこわすぎ。 とんでもないドラマ始まった。
メグアム

メグアム

陸上少女を探す依頼。依頼人にジェシカを紹介した人物は?
やかえ

やかえ

衝撃の展開で幕を閉じた1話…!!
りょうすけ

りょうすけ

このコメントはネタバレを含みます

7/11鑑賞 MCU作品なのにしっかりとしたセックスシーンがあって最高。ネトフリマーベルシリーズはD+ドラマより面白そう。そしてスターライトが出てきた。
ryodo

ryodo

このコメントはネタバレを含みます

デアデビルS1観たので順番的には次がコレらしく観てみたら初っ端から衝撃回。 18+なのも納得だわ。でも相変わらずネトフリマーベルのこの暗〜い雰囲気は好き。 弁護士から探偵だからデアデビルと世界観は大差ないね。 彼女はどんな能力を持ってるのか…あのヤバそうな男は一体? デアデビルでいうフィスクみたいな存在がいるのかな。 てかホープってザ・ボーイズのスターライトやん🥺
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

私立探偵のジェシカ・ジョーンズ パニック障害?洗脳? 彼女の抱えるトラウマと 過去が断片的に 描かれて今後の伏線があったのかな… バーの男はルーク・ケイジ?? 衝撃すぎるラスト。 救ったと思った女の子にまだ仕掛けがあったとは…辛い…
Kento

Kento

舞台はニューヨーク ヘルズキッチン 主人公は、トラウマを抱えながらも 探偵業を行う ジェシカ・ジョーンズ 仕事の少なさに苦しんでいた彼女 だったが ある日、人探しの依頼が舞い込む その事件は、彼女にとっても 因縁がある人物に繋がっていた… "デアデビル"を始めに観たので アクションが少ないのは 少し物足りなかったのですが 本作ではメンタル的な部分が 描かれる事になりそうなので 新鮮な気持ちで観られるんじゃないかなとは思います まだ1話なので これからどうなるのか楽しみです ヴィランがなかなか魅力的なキャラ っぽいので気になります あのキャラクターが先行して 出てきたのは驚き!!
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

今度は探偵ですか。あんま弁護士してないマードックと違ってちゃんと探偵してる 闇深い女探偵の話。能力とか敵キャラとか何も分からんけどここから楽しみ
枝

ザ•ボーイズのスターライトの子だ〜!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

なんこれ。 ヤリマンヒーロー? というより、女をラリったヤリマンに変貌させる激ヤバ男に立ち向かう女ヒーローって感じか。 設定だけだとエロ漫画なんだけど…。 俺ジェシカジョーンズのこと好きになれる自信ないよ… まあ彼女のパワーが何なのか知れればまた変わるかも。