ガリレオ(第2シーズン)の1の情報・感想・評価

エピソード01
幻惑す(まどわす)帰ってきた変人!第1話は物理学対念力!!
拍手:8回
コメント18件
polo

polo

vs大沢たかお。てゆーか… 豪華ゲストキャスト陣w 放映当時は内海降板に大人の事情を感じて嫌だったものだが、序盤だけでも引き継いでくれるところに心意気を感じるʕʘ‿ʘʔKOH+だしw
ちーず

ちーず

こういう役の吉高由里子ちゃん初めて見た。 でも可愛い〜
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

内海刑事のスピンオフから見てよかった!ドラマの最後と繋がってて良い〜!!生意気小娘岸谷も帝都大出身で頭がキレるし気が強くて湯川先生にガッといく感じが内海刑事との違いがあって面白い 大沢たかおの顔と声が良すぎてなんか変な説得力あって面白い 「教祖!」って呼びかける視線の先が防犯カメラの演出なの良い
あり

あり

内海出てきたの良かったし、吉高さんも大好きだから嬉しい〜
cmmw

cmmw

大沢たかおが教祖的なやつ
ベイ

ベイ

「送念。」
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

公開順に観たいと思ってたけど、先に愚弄ぶ観てからで全然よかった、内海からの引き継ぎの流れスムーズで。 クアイの会教祖さまな大沢たかお、信者いてもおかしくないカリスマ性発揮! かわいいけど生意気な岸谷、理系君とは絡みなかったとのこと、帝都の法学部卒。
よっしー

よっしー

宗教×念力
もずめ

もずめ

再放送録画していたので再視聴。 柴咲コウの内海が人気すぎて、吉高由里子の岸谷が当時めちゃくちゃ叩かれていたの懐かしい。 今見ると普通に可愛い。 1話は内海も登場して岸谷とバトンタッチ。 内海と湯川のさよならが2人らしくて…というか最高に湯川らしくて可愛い。 満足げな顔が良い。 1話のゲストは大沢たかお。 大沢たかおなら確かに教祖になれるかもしれない。 男にも女にも好かれるルックス。 でもマイクロ波を遮断するメガネはなんだかちょっとな。 目は無事でも辛いはずでは? 湯川は教祖がわかっててやっていたと言っていた 教祖には本当に力があって、たしかに妻たちのやっていることがわかっていたのかもしれない でも「とめられなかった」のではなく、わざととめずにこの状況に満足していたのではないかな。 すごい演技派だ。
Rin

Rin

マイクロ波遮断メガネー!のところはドラえもんかよと。 ゆで卵eyeはふせげても、内臓や皮膚が焼けなかったのか。大丈夫なのか。
Kento

Kento

あの堅物物理学者が帰って来た!! 初回2時間SPです 今回の舞台は"クワイの会"という 宗教施設 容疑者はそこのトップである 連崎 至光 (れんざき しこう) 彼は自らの念で信者を殺してしまったと自白するが…? 内海刑事が頼もしくなってるぅ!! そして相棒が品川さんから 澤部さんに!!(笑) 更に現れる新人"岸谷" 放送当時はなかなか叩かれてた みたいですね… 確かにちょっとキツイですが 段々柔らかくなってくるのでね… どこか切なさのあるラスト 大沢 たかおさんの演技が素晴らしいと思います
魅蛇化

魅蛇化

2022/09/07 2回目だけど、ほとんど覚えてない。 シーズン1はだいたい覚えてたけど。
62355cinema5

62355cinema5

出ました❗️実に面白い👨‍🔬の決めセリフ🤗新興宗教家の犯罪に科学的な解明を試みる湯川の姿勢はあっぱれ👏一方で鼻につくオーラを強烈に放つ美沙は胸くそ💢やっぱ柴崎さんの方が良かったね😅

このコメントはネタバレを含みます

餞別にゲルマニウム!
ゆうき

ゆうき

教祖様をあばく、、 キャスト豪華!!
トリックっぽい事件 湯川先生お身体お大事に……
カズくん

カズくん

柴咲コウに代わり吉高由里子へ。 そして、犯人は大沢たかお。
こばやし

こばやし