十角館の殺人の5の情報・感想・評価

エピソード05
最終話
拍手:10回
角島の『十角館』は思いも寄らぬ状況に陥っていた。『十角館』で起きた事件について、県警捜査一課の島田修 (池田鉄洋) から話を聞いた江南 (奥智哉) は、仲間の死を目の当たりにし、その事態の深刻さに打ちひしがれていた。思い詰めて、島田潔 (青木崇高) とも距離を置こうとする江南だったが、アパートの大家 (濱田マリ) の一言で、もう一度、調べ直すことを決意する。江南と島田が向かった先とは。そして、江南が語る最後の仮説とは。
コメント7件
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

犯人の生々しい犯行の一部始終が描かれる。こうしてみるとエラリィがあまりに間抜けすぎるし、残り2人になっても全く動揺してないし、むしろ極限状況を楽しんでさえ居るのは逆に尊敬してしまう。 ラストの海岸沿いでの三者によるやり取りはとても緊迫感溢れるもので見応えがあった。 主題歌が"ずと真夜"なのは綾辻行人がファンだからですね!
わたもち

わたもち

愛は人を狂わせるね…
mio

mio

エラリィが最低すぎる。3次会の「毒が入ってたら?」とか。そんなわけある? あと、ほんとにエラリィが道化すぎて悲しい。いや、原作もそうなのだけど。 エラリィ好きとしては悲しいと言わざるを得ないんだけどw、 全体的にすごくおもしろかった! 最後に、テーマ曲はもう少し合うのあったやろといって感想を終えますw (歌詞がめちゃ合ってるとかだったらすみません)
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

犯人がわかってからの最終話も、なかなか面白い。 ※お節介濱田マリが良かった。
メタ

メタ

犯人による回想、ネタバラシ 改めて、いいミステリーだよね。 ラストの海辺のシーンは沁みた。
sinimary

sinimary

2024/3/23
やっぴー

やっぴー

怒涛のネタバラシ編。 コナンくん、島田さん、犯人のやり取りがヒリヒリしてる感じがいい。 ラストの演出も良い。 全体的に大満足!!