くるり〜誰が私と恋をした?〜の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:16回
親との関係に距離があると知ったまこと(生見愛瑠)は、間近に迫った5月5日の自分の誕生日に思いを馳せていた。記憶喪失になって親や友達から連絡がこない自分の誕生日は、誰からも「おめでとう」を言ってもらえないのだろうか? そんな中、まことはすっかりリングショップの常連化した律(宮世琉弥)から突然デートに誘われる。律が指定してきた日付は偶然にもまことの誕生日で、その話を聞いていた杏璃(ともさかりえ)が休みをくれた手前、戸惑いながらも律とのデートを承諾する。仕事帰りに公太郎(瀬戸康史)の元を尋ねたまことは、元カレなのに公太郎が自分の誕生日を覚えていないことにショックを受ける。いっぽうGWの予定を聞いてきた朝日(神尾楓珠)には、律と出かけることを隠し、仕事が忙しいと返信するのだった。 そしてついにやってきた、律とのデート当日。律を知るためのデートは思いがけず楽しく、素敵な時間を過ごすまことだったが、律の仕事で緊急トラブルが発生。 結局1人ぼっちになってしまった誕生日の夜、まことに訪れた誕生日プレゼントは…?
コメント41件
まるかみおと

まるかみおと

東京タワー予想外過ぎた! 律にめるるが振り向くとは思えない。好きなのを全面的に表現するのは良いけども
kotone

kotone

元カレ強すぎィ〜 「いっぱい会えちゃって」はおもろすぎィ
saku

saku

お祝いしてくれる人がいるのは嬉しい。
アニ

アニ

その日は顔を見られたくなかったから、着ぐるみを着たっていうのは引っかかるね
ゆ

公太郎以外の2人の顔が苦手なので全く魅力を感じない、、、、 てかめるる大人っぽいから年上の男性との方が似合う、、、、
シンゴ

シンゴ

東京タワーが好きになる
sachi

sachi

このコメントはネタバレを含みます

めっっちゃいい〜!!今回1番好きな回!!誕生日ケーキならぬお花ケーキだったり、ロウソクないからエアーでふぅ〜したら東京タワー消えたり!こんな演出最高すぎるんだが!! しかも最後、全員集合で気まずwwからの、閉店後のカフェでご近所さんも一緒にみんなでお誕生日パーティーする流れ!めっちゃいい!最高♡ 瀬戸くんかっこよかったなぁ今回も♡
めい

めい

瀬戸くんかっこよすぎてしんどい、、
y

y

第4話 忘れられた誕生日 親との関係に距離があると知ったまこと(生見愛瑠)は、間近に迫った5月5日の自分の誕生日に思いを馳せていた。記憶喪失になって親や友達から連絡がこない自分の誕生日は、誰からも「おめでとう」を言ってもらえないのだろうか?そんな中、すっかりリングショップの常連となった律(宮世琉弥)から突然デートに誘われたまこと。律が指定してきた日付は偶然にもまことの誕生日で、その話を聞いていた杏璃(ともさかりえ)が休みをくれた手前、戸惑いながらも律とのデートを承諾する。仕事帰りに公太郎(瀬戸康史)の元を尋ねたまことだったが、元カレなのに自分の誕生日を覚えていない公太郎にショックを受ける。一方、GWの予定を聞いてきた朝日(神尾楓珠)に対してまことは、律と出かけることを隠し、仕事が忙しいと返信するのだった。そしてついにやってきた、律とのデート当日。律を知るためのデートは思いがけず楽しく、素敵な時間を過ごすまことだったが、律の仕事で緊急のトラブルが発生。結局1人ぼっちになってしまった誕生日の夜、まことがもらった誕生日プレゼントは…?
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

律くんのたくらみがわからないので、応援する気になれない。 朝日は見ていてもどかしく、いらいらするから応援できない。 花屋の元カレが一番応援できるけど、うっすらダークさも感じるから手放しには応援できない。 お母さん、誕生日覚えてないのひどい。 で、今一番の推しは香絵さん☕️一択😅
Akaikitsune

Akaikitsune

デート中の律くんを見ていたら切なくなってきちゃって応援したくなったんだけど、そのあと公太郎が現れた途端にバチバチになっちゃうのを見せられてしまうと、子供だなぁと少しガッカリしてしまった。結局、大人の公太郎が一番かっこいいんだよなぁ…
N

N

花屋の瀬戸康史がすき!!!!という感情以外なくなってきた。 今のところ1話が1番よかったなー。指輪が誰なのかはもはや気にならないというか、どこに連れていかれる物語なのかいまいちつかめない。
hal

hal

瀬戸康史(もはや役名じゃない)スマートだし大人だしかっこいいい
おちゃ

おちゃ

まことちゃん イケメンに囲まれていいなw SNSは リアルタイムであげない方が…💦 …と言いたいけど 今回 全員集合して お誕生日のお祝いできたのは インスタのおかげ🙆 よく場所を特定できたな… (とくに公太郎くん) …ってのは スルーしましょ。 丸山礼さんを観てると サバサバ女の網浜さんを 思い出すw
Emma

Emma

3人そろって出てきたらよりイケメンって感じがしたーめるるも含めみんなキラキラだ🤩🤍 朝日くんがなんだか不憫に思ってしまうけど、来週朝日くん中心かな😙
シノデレラ

シノデレラ

このコメントはネタバレを含みます

すごーい!!! さすがドラマ🤣👏 誕生日ケーキをエアで吹いて 東京タワー消えて イケメン3人集まっちゃう感じね🤭🗼🎂 これは大人な男性だな💐
名前浮かばん

名前浮かばん

いつ観ても愛情表現が不器用そうな花屋のあの人がいい笑 落ち着いてる風を装ってるけどホントはまことが心配でしょうがない、ってところが最高よね。記憶失くす前のまこととは似たもの同士っぽい。朝日や律には素直に話せるけど、みたいな。 設定だけ見ると大したことない(失礼な)ドラマだと思うんですが、相変わらず好き笑
emimoriya

emimoriya

律、性格わるー!ほんの少しよかったとしてあの一言幻滅ではー
める

める

まことの母親は毒親なんかな? こんなモテ期ある?!ってくらいの甘々な展開になった笑 見た目的には一番、瀬戸康史がお似合いだけどね 瀬戸康史に先を越されたところを見てしまった二人の男のマウントの取り合いが面白ろかった笑 予期せず誕生日パーティーになってそれはそれでよかった笑
もちょん

もちょん

いやどんな展開!?勢揃いしちゃったよ 丸山礼笑えちゃう🤭 何がかっこいいって、一目惚れってうそだよね、の瀬戸くん顔よ
sui

sui

ケーキでっか!なんやかんやしながら瀬戸康史が一人でさらった笑
Negai1

Negai1

律や公太郎そして朝日の3人がまこと独りのお誕生日5/5にモテモテ。突っ込み満載ドラマ。興味ないけど流しながら。
もうage57

もうage57

真面目な感想を書くと事故に会い記憶障害を持った娘を無視する母親が存在するとは思えない。仮に居たとして社会的に常識のありそうな義理父がいるのに。そこにこのドラマのポイントがありそう。考えすぎか?
azusa

azusa

・この戦い、絶対に瀬戸康史に勝ってもらわないと困る! ・りゅうび生意気すぎる一回黙れ ・もうこのドラマ、「記憶喪失めるる爆モテ物語」にしたほうが良くないか
ゆうき

ゆうき

めるる可愛い😋楽しみ😌
riko

riko

まことモテすぎで若干胸焼け(笑 坂井真紀と丸山礼って最近どのドラマでも印象に残るいい味出してて注目!!
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

まことちゃんは5/5(こどもの日)が誕生日🎂 電話に出たのは義理の父?? てかお母さんからメッセージ来たけど、お誕生日おめでとうの一言がないなんて…😭 公太郎、朝日、律、みんな東京タワーに集合しちゃった😂 →律とまことちゃん、やっぱり付き合ってました?? →公太郎が作ったお花のケーキ、すごい! →朝日の当て馬ぶりよ…
walnutspaste

walnutspaste

めるる モテモテ
spoon

spoon

モテモテ大渋滞やなぁ〜💦 ロスフラワーのケーキは綺麗で良かった💐
ふみさん

ふみさん

5月5日はまことのお誕生日 東京タワーにみんな集まった ヤバイ人だったら 今ここに誰もいない 何歳になっても親は子どもの 誕生日を忘れることはない!