9ボーダーの1の情報・感想・評価

エピソード01
#1
拍手:14回
飲食業のトータルプロデュース会社で働く29歳の大庭七苗(川口春奈)は、最年少でブランド戦略部の副部長に抜擢された、仕事ができるしっかり者。しかしキャリアアップによって雑務が増え、大好きだったクリエイティブな仕事が遠ざかり、こんなはずではなかったと思うこともしばしば。しかも仕事に打ち込むあまり恋愛からも遠ざかっており、気づけば周りがみんな結婚し家庭を持つ状況に、なんとも言えないやりきれなさを抱えていた。 そんなある日、実家で銭湯を営む七苗の父が突如失踪する。それを機に、夫と4年もの間別居生活を送る39歳の長女・六月(木南晴夏)と、高校卒業後、浪人生といいながらダラダラと目標もなく過ごしている19歳の三女・八海(畑芽育)、そして29歳の七苗という大台目前の3姉妹が一つ屋根の下に集結。父の行き先に思いを巡らせる。 そんな中、七苗はバルで働くコウタロウ(松下洸平)に出会う。ある事情を抱えているコウタロウを最初は不思議に思う七苗だったが、次第に心惹かれていき・・・。一方、八海はマッチングアプリで出会ったエリート商社マンから交際0日婚を申し込まれるも、高校時代から片思いをしている七苗の幼馴染・陽太(木戸大聖)への想いを捨てきれず、返答を遅らせる。しかし陽太が想いを寄せているのは七苗で・・・やがて三角関係の恋に発展していく。六月は夫との別居生活を解消したいと思いながらも、なかなか行動に移せずにいた。そんな中、六月が勤める会計事務所に新人公認会計士・松嶋(井之脇海)がやってきて、日常が一変する。 “モヤり”“焦り”ながらも恋に仕事に立ち向かう3姉妹の、波乱の日々が幕を開ける!
コメント109件
noris

noris

セットの作り込みと展開に既視感があると思ったら、「#nrt着飾る恋には理由があって」(2021)と同様、金子ありさと新井順子が#川口春奈 を目一杯キラキラに描くためのドラマなのだった(「ただし着飾る」は演出が塚原あゆ子)。 19・29・39歳の三姉妹の一年というのがタイトルの由来だが、年齢が合っているのは川口だけ(畑芽育は22歳、木南晴香は38歳)なので、川口ありきで企画されたものではないかと想像する。 松下洸平の好感度男子ぶりは、そろそろ飽きられないのだろうかと思うが、今回は(またしても)記憶喪失で謎の過去をもつという設定。
もっと地に足ついたヒューマンドラマを期待していたなあ。 コウタロウの存在でだいぶブレるというか、一気にフィクションの世界なんだなって感じちゃう。
y

y

第1話 19歳29歳39歳…大台目前の3姉妹!幸せになりたいだけなのに 飲食業のトータルプロデュース会社で働く29歳の大庭七苗(川口春奈)は、最年少でブランド戦略部の副部長に抜擢された、仕事ができるしっかり者。しかし、キャリアアップによって雑務が増え、大好きだったクリエイティブな仕事が遠ざかり、こんなはずではなかったと思うこともしばしば。しかも、仕事に打ち込むあまり恋愛からも遠ざかっており、気づけば周りがみんな結婚して家庭を持つ状況に、なんとも言えないやりきれなさを抱えていた。そんな中、実家で銭湯を営む七苗の父が突如失踪した。それを機に、夫と4年もの間別居生活を送る39歳の長女・六月(木南晴夏)と、高校卒業後、浪人生といいながらダラダラと目標もなく過ごしている19歳の三女・八海(畑芽育)、そして29歳の七苗という大台目前の3姉妹が1つ屋根の下に集結し、父の行き先に思いを巡らせる。こうした中、七苗はバルで働くコウタロウ(松下洸平)に出会う。ある事情を抱えているコウタロウを最初は不思議に思う七苗だったが、次第に心惹かれていき…。一方、八海はマッチングアプリで出会ったエリート商社マンから交際0日婚を申し込まれるも、高校時代から片思いをしている七苗の幼馴染・高木陽太(木戸大聖)への想いを捨てきれず、返答を遅らせる。しかし、陽太が想いを寄せているのは七苗で、やがて三角関係の恋に発展していく。六月は夫との別居生活を解消したいと思いながらも、なかなか行動に移せずにいた。そこへ、六月が勤める会計事務所に新人公認会計士・松嶋朔(井之脇海)がやってきて、日常が一変する。“モヤり”や“焦り”を抱えながらも恋に仕事に立ち向かう3姉妹の、波乱の日々が幕を開ける!
404

404

このコメントはネタバレを含みます

19歳、29歳、39歳。それぞれが進路や結婚、復縁の岐路に立っている。 わたしにはまだ先の未来で、なんでもできる大人だとつい思ってしまうけれど、「仕事だけじゃ寂しい?」とか「どうなりたい?」とか29歳だからこその悩みなんだろうな〜〜 「ほんとは何もないんだから!」の叫びで心がギュッてなった 松下洸平、よすぎる。 こう一歩引いて見ていると??ってなるけど、近くにいたらたぶん好きになってしまうみたいな人間への解像度が高い。 「さあ誰だろう」って言いながらにっこり微笑むのもずるいし、「大丈夫、素敵な人だから しあわせになれるよ、きっと。」なんて救いだしあたたかな光みたいなことばです。小指から1本ずつ手繰り寄せるのなんて恋人でしかない、うぐぐ それでもわたしは木戸大聖派です。顔良、足長。当て馬役って本当に最高!!!!!! ドラマとして落とし込むのはむずかしいのかもしれないけど、多様な恋愛観を描いておわり、「それぞれ相手ができてハッピー!」じゃなくて、恋愛に限らない人生の価値も見られたらいいな〜〜とおもいました
hannnamovie

hannnamovie

衣装とセットがカラフルで視覚で楽しい MV風の主題歌の入れ方新しい! 記憶喪失ってそんなありふれてることある?そんで身元わからないままどこにもかからないことってある? こうゆう若者はマジでいるの? 木戸大聖くんも出てるんだ〜
まるかみおと

まるかみおと

松下洸平、歌うま!
はな

はな

アンメット見た後だったから、なんか既視感笑 これは私がこの歳だったら刺さるんだろうなぁ。松下洸平かっこよすぎ。内容は仕事一筋でやってきて、同級生はみんな結婚して子供産まれて自分だけ置いてけぼりやばいみたいなありきたり。
シノデレラ

シノデレラ

“素敵な人だからきっと幸せになるよ”で泣けた😭😭😭 わかってくれる人にわかってもらえればいいよね。 何もないから今を生きてる。 今の幸せを幸せと感じられる人が幸せなんだよね、きっと。
アニ

アニ

ゆりあ先生に出ていた俳優見つけてひとりで興奮してる
シ

主題がわかる1話。男の人が皆さん可愛らしい系ね。
コスパ

コスパ

陽炎すてき……😌
キキ

キキ

期待しすぎたかな?と思ったけど、 最後の松下洸平さんよかった! 「大丈夫。素敵な人だから。 幸せになるよ、きっと。」 なんでもないことが誰かの特別になってたり、 大切な誰かがわかっててくれたらそれでいい! 春奈ちゃんの衣装もセットもかわいい!
りん

りん

ちょっとまだわからないなぁ
MariaElena

MariaElena

39歳と29歳と19歳の姉妹の話で、主人公が29歳っていうのがもうプレッシャーなんよ。ヒロインになれる年齢がアラサーまでっていうお決まり。それを超えて主人公になるときは、オトナの恋がテーマとかわざわざ“オトナ”というワードをつけられる。 49歳の話は?59歳の話は?69歳の話は? 結婚したらどんな幸せがあってしなかったらどうなの? 仕事ができる女はどう幸せで仕事に生きなかったらどうなるの? 恋愛してなくて仕事にも生きてない私は他人から見たら不幸なの? 他人から不幸に見られたら私が今感じている幸せは嘘になるの? 29歳役の川口春奈が恋愛して解決するドラマなら、根本的には何も解決しない。今後の展開に期待。 あと、あんなに綺麗な夜桜を現実で見るには、げんなりするほどの人ゴミの中何に並んでいるのか分からない列に並び、人の頭と狂ったように掲げる人のスマホで隠れる桜しか見れないと思う。
ひなた

ひなた

今年29の代だから、普段ドラマみたい友達たちがみてるの、嬉しい。 やっぱ着飾る恋とかぶって見えてしまうけど川口春奈ちゃんのお芝居(特に辛いけど泣かないようにぎゅっと抑えているところとか、涙を堪えているとのろ)がもう素晴らしくてやっぱこーゆーところがより共感を呼ぶし脚本により説得力を感じるよなーと俳優さんの偉大さを再確認
クラリス

クラリス

ヤバい泣いちゃったよ…あと4ヶ月で29になる私には、川口春奈のセリフが響きすぎた。 「29歳になったら、もしかして結婚なんかもしてるのかなぁ〜なんて思ってたけど…実際には何もない。自分がどうしたいか、どうなりたいかも何もない」って…分かりすぎる😭 私も「素敵な人だから幸せになれるよ」って言われたい😢
なかじまん

なかじまん

記憶喪失かぶりまくり ついに清澄白河がオシャレタウンに!?
RIRI

RIRI

本当に松下洸平が沼
らまち

らまち

ホホホホホホホホワハラ!!!?
つばす

つばす

一家に一台、記憶をなくした松下洸平!!! 不思議系高身長歌うまイケメンは人生に迷ってる妙齢女性の心を救う。 セカオワの曲がとっても印象的。MVみたいだなーと思ったが、これはこれで綺麗だった。 これから木南さん、畑芽育ちゃんメイン回あったらうれしい。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

この風呂屋、部屋とどんな造り?かわいい。 三姉妹もかわいー。
ぷらこ

ぷらこ

あかん最近記憶なくなるやつばっか見てる
zui

zui

24ですが刺さってます 木戸くん好きです
t0k10

t0k10

このコメントはネタバレを含みます

まだ面白いか判断できなかった。 ホワハラってマジで何?!
m

m

大丈夫。 素敵な人だから 幸せになるよ、きっと。
エンガワ

エンガワ

仕事だけじゃ寂しいでしょは 泣いた笑
madabout

madabout

お鼻についたアイス取ってくれる人。1キュン。
酒井達也

酒井達也

Tシャツ欲しい
saj

saj

松下洸平さんはしばらくこれ系のオファーが多いのかな、、 最愛すごくよかったからもっと色々な役の演技が見たい。
夏藤涼太

夏藤涼太

個人的には好きなタイプの話なのだが…テーマが平成な感じ 「仕事が充実してても恋人がないと幸せじゃないのか」とか、若いキャラが全員、絵に描いたような「イマドキ」人間だったり、令和のドラマでもまだこういう描き方をするのかと… 結局、恋愛至上主義的な構成になってるし。三世代の群像劇っぽいけど…ターゲットは29〜39の方なんだろうな とりあえず言いたいことは、松下洸平、歌うますぎ しかし今期ドラマ・アニメ、法律扱いすぎだし、復讐しすぎだし、記憶失いすぎだし、ガールズバンドしすぎ