フューリー:闇の番人を配信している動画配信サービス

『フューリー:闇の番人』の

フューリー:闇の番人

フューリー:闇の番人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

フューリー:闇の番人が配信されていないサービス一覧

フューリー:闇の番人が配信されているサービス詳細

フューリー:闇の番人

Netflixで、『フューリー:闇の番人は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

フューリー:闇の番人の作品紹介

フューリー:闇の番人のあらすじ

殺された父親のかたき討ちを誓う若い女性は、真相を探るうち、パリの裏社会を取り締まる番人"フューリー"に深く関わっていく。

フューリー:闇の番人の監督

フューリー:闇の番人の出演者

『フューリー:闇の番人』のエピソード情報

彼女の部下

血に染まった誕生日。一連の事態の黒幕はあいつに違いない。家族のかたき討ちを心に誓ったリナは、"フューリー"と呼ばれるその人物を見つけ出そうと動き始める。

銃弾より失恋の方がマシ

初めてのミッションで"ママ"が営む娼館(しょうかん)への潜入を命じられたリナは、さっさと済ませるはずが大変な事態を引き起こす。そしてそんな彼女を、ある警察官がしつこく追跡していた。

穴馬が来た

聖典の儀式までに、消えた金庫をなんとか取り戻そうとするフューリー。リナは自身の出生に秘密があるらしいと知り動揺するが、その真相を探りつつ、刻々と変化する状況にも対処を迫られる。

フューリーは水虫

パルケの狙いが明らかになり、フューリーはフェヒムを味方に引き入れようとする。誰を信じていいのかわからなくなったリナは、いざという時のための手段を密かに用意していた。

愛しい子

刑務所を訪れ、ついにあの人物と対面するリナ。真実を知りたい一心で、ここに至るまでに修羅場を潜り抜け、大切なものも犠牲にしてきた彼女だったが...。

自然は真空を嫌う

仮面の男が次にどこを襲撃するのか予測しようとするリナだが、うまくいかずに焦りを募らせていく。追い詰められた彼女は、秩序を回復させるべく、最後の手段に出ることに。

ナイフはどこだ

助けを求めることもできない森の中、敵も味方も入り混じったまま包囲されてしまったリナたち。さまざまな立場の者の思惑が入り乱れる、殺すか殺されるかの戦いの行く末は...。

ナマステ、バカども

危険が次々と容赦なく襲ってくる列車の旅。破壊を尽くし、ついに結末を迎えたアラゴ一族の激動の物語。だが、新たな偽りを重ねて、ねじ曲げた事実を覆い隠しても、腐敗は決して終わりはしない。

『フューリー:闇の番人』に投稿された感想・評価

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

Netflixにて字幕鑑賞。

父を殺された普通の学生リナが野望渦巻く裏社会の番人・保安官=フューリーと関わり真相を探るクライムドラマ

アクションデザインが『ギャング・オブ・ロンドン』のジュード・ポイヤー

裏社会設定はツボを押さえていて好き。
殺し屋の長出てきたりするし

主人公のポテンシャルは高く、クオリティーが低いという訳ではないがアクションも一際目立って良いというのは少ない。
それに作用するかの様に展開も盛り上がりそうで盛り上がらないのにはモヤっと。
国際傭兵も出てきたりして籠城戦へと持ち込むのに何だか勿体ない感じ。
5話目のプリズンファイトのアクションが1番好き。
8話目の美術品破壊ファイトも良かった!

フューリー/セルマとの師弟関係も突き放す訳でも面倒見が良いという訳でもない絶妙な距離感で描いてるのが良かった。
ネトフリオリジナルのフランス産ギャング系コンテンツは、『アテナ』のような良作があるから期待して見始めたんだが、本作はいまいち魅力に乏しい。期待ハズレだった。

例によってフランス映画やドラマの脚本は制作チームのご都合主義でストーリーが進む。ロジックではなくノリや感性や場当たり主義で勝手気ままに話が転換するため、そのハッタリがコケ脅しにしか見えない場合は駄作の域から抜け出せない。

本作はヒロインのキャラ設定や演技力の欠如で失敗作になったパターン。アタオカな行動で軽く5回以上は死んでもおかしくないのに、なぜかラスボスの暗殺プロ集団が至近距離で数十発はぶっ放した銃弾が一発も当たらないという、『マトリックス』のネオのような神通力を発揮する。

もう残念すぎる演出を見せつけられて、最後まで見た客を後悔させるレベルだ。続編を匂わせる終わり方だが、世界市場で爆発的に評価されるとは思えないなあ。
BK477

BK477の感想・評価

映画「KATE」の監督と聞いて視聴。
若い女性の主人公が、裏社会の制裁人になる話。

パイロットの1話はテンポがよい。
毎話アクションの見せ場も作ってあるけど、演出と予算が不安なのが傷。
格闘アクションのシーンだけ切り取って見れば、なかなかおもしろいのに
それ以外が結構残念な作品だった。

1話では「主人公の成長の物語」と思わせるが、
2話以降は恋に事件にと忙しく、ひたすら眼前のトラブルをしのぐだけで終わってしまったと感じる。
ふりかってみれば、結局主人公は師匠から何も教わっていない(笑)
この手の物語は、ふつう主人公が成長する様子が描かれるはずだが…

出てくる敵もみんなマシンガン乱射するだけの90年代の雑魚敵ばかりで
敵の弾が主人公に全く当たらない。エイム下手すぎ。
撃てるのになぜか撃たない(銃で狙って棒立ち)のが目立って来ると
イライラしてしまう。

主人公が銃を向けられて殺されそうな場面が何度も出てくるけど、
結局誰かに救われるパターンが多すぎて流石にご都合主義がすぎる。
銃を向けられると毎度固まって動けない主人公にもだんだんとストレスを感じてくる。いや動けよ…と。2話以降は演出・構成の難点が目立つ。

この作品は、強い女性を描きたいんじゃないのか?
   (強がってるだけで何もできない女性を描いている?)

表面的にはフェミニズムを漂わせてるけど、
実は真反対のことをしているのか?これは勘ぐりすぎ?
作品のテーマがわからない…

もっとシンプルに、ストレートにすればよかったのになと思う。
ノイズが多すぎてテーマがぼやけているのが勿体ない。

ボーっと片手間で流し見するには良いかもしれない。

余談:
師匠フューリーは「ヴィーガンズ・ハム」の女優さんと聞いてびっくり!
最後までわからんかった!