ワンダフルワールドのsoraのレビュー・感想・評価

ワンダフルワールド(2024年製作のドラマ)
チャ・ウヌが暗い影のある謎の青年を演じたサスペンス・ミステリー。

1話目からかなり重い展開で離脱する人続出もうなずけたけど、とりあえず新しいウヌくんが見られるという希望をもって突破。

2話目になるとストーリーが少しずつ進展し、何らかの陰謀や愛憎の形も見えてきて、次が気になるミステリアスな展開になってくる。

ウヌ君演じるソンニュルは深い復讐心を抱く孤独な青年。ある理由があって主人公スヒョン(キム・ナムジュ)に近づくがーーー

今回はキラキラ笑顔の王子様を封印して、憎しみに囚われたダークな役を好演。少し伸びた無造作なヘアスタイルと、バルクアップしたビジュアルもまた素敵。
どんなシーンのどんな表情も絵になって、もうそれだけでご馳走様😋。
この役柄はウヌ君にとって挑戦だったと思うけど、あ〜、こんなワイルドかつナイーブな役もこなせるんだな〜、大人になったな〜って感慨深い目で観てしまいました😅

「ワンダフルではない世界で傷を負って生きていく主人公がその傷を癒やし回復する過程を描いたドラマ」と紹介されるとおり、最後にワンダフルな希望の見える終わり方。
まあ、みんな笑顔で良かった。

以下ネタバレ感想

子供を亡くした悲しみだけで充分つらすぎるのに、不倫、しかも妹と!っていうのが受け入れ難かった。
妻と子供をあんなに愛してたはずの真面目な亭主なのに、なんで⁇🥵
このありきたりで無理やりな展開、必要だったのかなー。そして、するならせめてカーテン閉めようよ😓

最後はきれいにまとめた感じだけど、あまり気分のいい展開ではありませんでした。

まあ、なんだかんだ言いながら、毎週楽しみにリアタイしてしまったドラマでしたけどね😁