RoOT / ルートの4の情報・感想・評価

エピソード04
いろんなパパ
拍手:44回
玲奈は呑楽邸を訪れ、三矢の母から事情を聞くが、手掛かりは得られず。ただ、「お友達であれば怪しまれないかも」とスマホの番号を託された。いっぽう、ドブに脅された佐藤は、小戸川のタクシーに盗撮機器を仕込んでいることをバラしてしまった上、協力を約束させられていた。そんな中、玲奈が三矢の携帯に電話を掛けると、思い掛けず繋がる。が、出たのは玲奈がホームレスから買い取ったスマホの解析を依頼していた便利屋の赤道だった。復元したデータから、失踪当日、三矢は関係が深い“ある人物”から何度も着信を受けていたことが分かる。
コメント21件
SayGo

SayGo

これまで登場してきたキャラクターがうまいこと入り組だし、物語がまた次の展開を見せ始める4話。 オッドタクシーの記憶が曖昧になってきた自分には?と思う箇所が多々出てきたが、安定した撮影と演出で見れてしまい、楽しめる。 ここまでくるとオッドタクシーを見ないと思い出す
もうage57

もうage57

何故?1人で動く。お前を守ってやれないと言われても。友達だから?
artyou

artyou

さっき気づいたけど田中の消しゴムライバル佐藤って名前だった…え、同一人物?
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

オッドタクシー→映画版→オーディオドラマ と楽しんで観ました・聞きました。 残念ながらTVerで見逃し配信されていないのでネタバレサイトなどで情報を仕入れ4話からこちらも観始めることができました。 アニメのあの頃、こんなことがあったんですね。 という新鮮な気持ちで観られて楽しいし、またアニメも観直したくなります。 リアタイにふてほどを観ていなかった夫がつい最近一気観してたのにつきあって2回目観たばかりなので、「純子ちゃんが大人になってる!」と感動してしまった😅 ボスが渡辺いっけいさんなのと、呑楽さんが松尾貴史さんなのがしっくりこない😓
アニ

アニ

1人で動くの危なすぎるな
Sho

Sho

オッドタクシー見た方が絶対いいんだろうけどそんな時間ない笑 でも、だんだん面白くなってきた! 寺本莉緒かわいい
どど丼

どど丼

相変わらずシティポップの似合う空気感は最高だけど、ドラマだけだと一人一人の人物描写が分かりづらいな……。アニメはみんな動物の姿でキャラを認識しやすかったのよね、、その分リアルっちゃリアルだけれども。とりあえず今週も佐藤がカワイイ。
かりん1

かりん1

アニメ見たらスラスラわかって気持ちいい! 一つ一つの場面でオッドタクシーを思い出してる
Emma

Emma

アニメ見なきゃーと思いながら、そこまで余裕がない😭雰囲気や俳優さんが好きだから、とりあえずドラマ追ってる!でもよくわからない笑
酒井達也

酒井達也

パパ活したい
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

結局オッドタクシーのアニメ+映画+オーディオドラマまで観て聞いての、RoOT1話〜3話まで復習しての、4話鑑賞です。オッドタクシー見てない方、正直見ないとRoOT味わえないです。 佐藤はオッドタクシーの田中とオークション競り合ったクラスメイトのあいつなのね。 玲奈と花音と佐藤は映画に出てきた調査してた3人ってことだよね? あと、ヤノはラップしないのか。 ところでオープニングテーマのBialystockの歌がめっちゃかっこいいのに一瞬しか流れなくてもったいない。Spotifyでヘビロテしてます。
GM

GM

30分短すぎるので、2話ずつまとめて見ると良き感じ。 オッドタクシーを合間に復習するが、あれはあれで小戸川視点すぎて、キャラがどれが誰だかわからないや。
えりみ

えりみ

所長(黒田大輔)の庇護を受けられなくなってしまった河合優実😨 巻き込まれた形になった坂東龍汰
TakashiMasuda

TakashiMasuda

オッドタクシー観てないので世界観はよく理解できないけど、河合優実さんの演技はしなやかで無駄に力が入ってる感じがなく、本当にいそうな感じが自然。セリフの平坦さは気になるっちゃなるけど。
ゆ

どんどんよくわからなくなってきた、、、けどオッドタクシーを見る時間がない、、、( ; ; )
オトギバナナ

オトギバナナ

「俺はお前を守ってやれない」 オッドタクシーの筋書きを知っているから「先が気になるドキドキ」がない。ま、同じ結末とは限らないんだけども。案外、オッドタクシー知らないほうが楽しめるかもだけど、それはそれで説明が足りない気がする。 友だちのキャバ嬢が良いかんじ。探偵事務所の社長も良い味。展開がまだヌルっとしてるけど、30分であっさり終わってくれるのは良い。しかし、あの電話でたの、誰なんだろ。
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

佐藤のキャラ設定が面白い。 レストラン場面だがオッドタクシーと同じ場面で玲奈と花音が出てるね。 こんな所に伏線回収があるとは驚いた。RoOT観た後にオッドタクシーに戻り確認するのが楽しい。 次話も楽しみだ!
蛇メタラー

蛇メタラー

💍 10億円💴
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

愛の解雇?!
ソンファ

ソンファ

今回は花音が加わって、映画の中できちんと解明されてなかった彼女たちの行動理由がわかってきた。 そして本当、柿花が気持ち悪すぎる…役者さんたちがうま過ぎるって事だな^^;
夢

このコメントはネタバレを含みます

それぞれに単独行動がすぎて、探偵事務所みんなバラバラやん。 このドラマ、闇が深い。どこ見ても闇。 玲奈さんマジかー。そこまでしてこの事件に執着するのは行方不明が友人だからって理由だけだろうか?