沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~の3の情報・感想・評価

エピソード03
海江田VS深町
拍手:22回
海江田の宣言をうけて頓着状態の海域に、深町の乗るディーゼル艦「たつなみ」が到着。海江田を止めようと、深町は「シーバット」に乗り込む。
コメント12件
またたび

またたび

何だかボケ上とか言われてるのも知ってる総理大臣が気の毒😓😓😓 老害の権化の様な橋爪さん……😑 下剋上球児の犬塚翔君が出てた!嬉しい😸😸
やちえもん

やちえもん

ハラハラした。 海江田が目指していることはわかったけど、この1隻でできるのかな?全然思いもつかない。
へろへろぬん

へろへろぬん

国家とは?という話になってきた!しかし魚雷も食糧も有限のシーバットはいつまで戦闘をできるのか?
noritakam

noritakam

ユースケ・サンタマリア
ヨッシー

ヨッシー

地球を一つの国家にする。まさに私もそう思っていた。
ライスフィールド

ライスフィールド

何も物語は進んではいないけど、 政治劇がたまらなくヒリヒリしていて良い
橘

「人はなぜ争うのでしょうか」「それが本性だからだ」 そりゃトマス・ホッブズ「リヴァイアサン」…… 弱気になってる総理に官房長官が言った「内閣は潜水艦のようなものです。沈むときは一緒です」みたいなのってすごい 「山中、戦闘とは何か?」
daiyuuki

daiyuuki

深町、やまと入国! 地球🌏を、ひとつにする。 死ぬ気でよけろ! 核をちらつかす海江田の策が、功をそうした😊 米軍原潜とやまと、潜水艦戦! リヴァイアサン・プロジェクト😊
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

海江田の目的とは!?
Sankawa7

Sankawa7

このコメントはネタバレを含みます

独立国やまと、に深町入国。 動かぬ海江田と直接対峙。 わが国へようこそ。 「大和」を「やまと」と平仮名にしてるところが自衛隊っぽくはある。 宇宙戦艦は、カタカナで、ヤマト。 地球🌍統一、わかるがムリだよなー😣
artyou

artyou

このコメントはネタバレを含みます

対潜ミサイルが二隻の間をすり抜けるシーンよいわぁ
ボロロボ

ボロロボ

当エピソードでも映画版の既視感に溢れるので、早送りしながら確認。追加シーンはあるようだが、目新しさはないので飛ばし。