特殊作戦部隊:ライオネスを配信している動画配信サービス

『特殊作戦部隊:ライオネス』の

特殊作戦部隊:ライオネス

特殊作戦部隊:ライオネスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

特殊作戦部隊:ライオネスが配信されていないサービス一覧

特殊作戦部隊:ライオネスが配信されているサービス詳細

特殊作戦部隊:ライオネス

U-NEXTで、『特殊作戦部隊:ライオネスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

特殊作戦部隊:ライオネスの作品紹介

特殊作戦部隊:ライオネスのあらすじ

対テロ戦争の尖兵としてCIAに組織された特殊作戦部隊「ライオネス」。隊長のジョーは、前任務の失敗で部下を亡くしたトラウマと、崩壊寸前の家庭と任務の両立に頭を抱えていた。そんななか、監督のケイトリンとウェストフィールドより、次なるテロリズム権力者のもとへの潜入捜査を任されたジョーは、並外れた戦闘能力をもつ海兵隊員・クルスを採用し、標的となるテロリストの娘・アーリヤへの接近を指示するが…。 U-NEXT にて独占配信中

特殊作戦部隊:ライオネスの製作総指揮

戦いたくない

秩序という幻想の崩壊

『特殊作戦部隊:ライオネス』に投稿された感想・評価

テイラーシェリダン脚本の本作
配信をめちゃ楽しみに待ってました。

諜報活動、中東問題と私が好きやつ!
さすが骨太でシュールなお国事情…と
シェリダンらしかった。
珍しく女性スパイが主役なのだけど
拷問の傷だらけのお顔で
オシャレも化粧っ気もないのが現実的。
(でもめちゃ綺麗な女優さんです)

潜入捜査が苦しい。
捜査官の家庭もつらい。

善とは悪とはいったいなんだろう?と
考えさせられました。
『テロリストを倒したのか?
  石油の価格を変えたのか?』

私的にはおすすめ作品です!
ダニー

ダニーの感想・評価

3.2
あれ〜…テイラー・シェリダンどうしたの…フロンティア3部作は最高だったのに、最近はあまり良くないな…

今作も、始まりこそ良かったけど、だんだんつまらなく…緊張感が失われ、内容も安いメロドラマみたいな展開に…テイラー・シェリダンの良さって圧倒的なドライさ、無慈悲さなのに、全然ないよ。ベビーな展開は一応あるけど、それも唐突で無理矢理な感じが目立ちました。

役者は豪華で、それこそフロンティア3部作のような作品を期待して参加したのかなー…と思いましたけど、残念ながらそのクオリティには全然なってないです。主役の女性頑張ってただけに、残念でした。

モーガン・フリーマンは、作品や役の大小のこだわりなくなってきてますね…デ・ニーロもそうだけど、なんか悲しいなあ…
non

nonの感想・評価

対テロの特殊部隊
潜入任務
緊張。

ジョー役のゾーイ・サルダナもクルス役のライズラ・デ・オリヴェイラもいい。
CIA上官ケイトリン役のニコール・キッドマンもよき。

任務、
家庭、
それぞれの抱える問題、
果たすべき役割。

クルスが拷問(ジョーの指示での)を受けるシーンは過激。確か「モーリタニアン」でもあったね。

アーリヤとクルス、
対象であるアーリヤの父。
任務成功とともに崩れ去ったもの。

テロの対象を攻撃しても
新たなテロを生むだけ。

戦争が戦争を生む。

それを安全な所で高みの見物をして利益を得ている何かがあることを忘れてはいけない。

(石油ビジネスや市場、中東情勢へのアメリカの介入などの知識があるともっと楽しめたと思う。)

ネタバレ↓

アーリヤとクルスがパジャマパーティーで「きみに読む物語」を観るシーンがよかった。