めぐる未来の2の情報・感想・評価

エピソード02
第02話
拍手:1回
感情の起伏が激しくなると過去に戻ってしまう病気を抱える襷未来(萩原利久)は、結婚記念日に最愛の妻・めぐる(早見あかり)を亡くしてしまう。病を発症して過去に戻った未来は最悪の結末を止めようとするが、何者かの手によってめぐるは転落死してしまうのだった……。 そのショックでまた過去に戻る病を発症させた未来は、1月15日の朝に戻る。会社の人間が怪しい、と考えた未来は、なんとか理由をつけて、めぐるの職場で手伝いをすることに。そして、めぐるの同僚で、友人の干支ゆりか(大西礼芳)から、最近めぐるが「誰かに見られている」と話していたことを聞くのだった。 ゆりかの協力は不可欠、と判断した未来は、18日の夕方にめぐるが何者かに殺されてしまうことを伝えた上で協力を求めるが、ゆりかからは「あなたのこと、信用できません」と言われてしまい……!? そんな中、誰にも言わずに外階段に来るように書かれた手紙が、めぐるのバッグに入れられていたことが判明する。迎えた18日。今度こそ未来は、めぐるを転落死から救うことができるのか!?
コメント15件
soie

soie

未来の豹変ぶりにはクスッと☺️
アニ

アニ

死に方変わってくのか
柚子胡椒

柚子胡椒

主人公のキャラクターにイライラしちゃう。おどおどしてると言うかきょどってると言うか...悪い意味でもどかしくなる。
walnutspaste

walnutspaste

3見てから
夢

このコメントはネタバレを含みます

ブラック未来くんで干支さんの心動かせたとか 笑 めぐるさんって無邪気でほんとに子供みたいだな。そんなめぐるさんが誰かに恨まれるとかあまり信じられない。 職場の人たちはみんな何かありそう。
魅蛇化

魅蛇化

みんな怪しい
もうage57

もうage57

戻れる病。でも助けられず。何があって殺されたの?疑問だらけ。
よんもじ

よんもじ

ちょっと面白くなってきた。最初はタイムリープで結局は妻を救う、そんな話だろうなと思ってたけど、もしかしたらそんな単純なドラマじゃないのかもと思えてきた。階段から突き落とされたのはなにか言い合いになった拍子にって思ったけど、今回普通に刺されたから殺す理由があるんだろうなと確信。めぐるを殺す理由って何?今後に期待。
riko

riko

初回挫折気味だったけどちと面白くなってきた! 未来くん豹変してた?(笑 あと早見さん主役より脇のほーが好きだったりするんよねー。
りょう

りょう

妻を助けるために妻の会社に潜入開始。 協力してもらう相手にあの高圧的な態度はいかがなものか。 妻の死は変えられず、殺される前にタイムリープもできず。 3話までみて継続するか考えようかな。
碧

このコメントはネタバレを含みます

協力してほしい相手に「使えそうだなあ〜」って言うのはどうなんだ…
saku

saku

よく分からなくて途中離脱
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

過去に何度も戻るうちに未来も変わっていく。 未来くんの性格も変わる。 なんでこれがセクハラー😂 殺された場所に来て下さいの手紙。 ストーカーはみつかったけれど 結局刺されちょっとしか戻らない😱
ふみさん

ふみさん

四の五の言わずに協力しろ 犯人は会社の人ではないのか? 突き落とされなかったけれど 今度は刺された めぐさんは何回死ぬのか!
hikarinokomama

hikarinokomama

1話目は、どうかな?と思ったけれど、2話目は面白くなってきた♪ 犯人探し考察も♪ しかし、旦那が奥さんの職場で働くのは嫌じゃない。。。?