院内警察の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:14回
病院内で起こる患者同士のトラブル対処やクレーム対応、落とし物管理などを担う民間組織『院内交番』。その名の通り“病院内の交番”として、院内の秩序を守るために設置されるこの組織には、一般的に警察OBが定年退職後に従事することが多い。 元警視庁捜査一課の刑事・武良井治(桐谷健太)は、阿栖暮総合病院内に設置された院内交番に所属。日々、患者同士のトラブル解決や遺失物の捜索などに従事していた。院内交番には武良井と室長の横堀仁一(市村正親)が所属していたが、ある日そこに交番事務員として川本響子(長濱ねる)がやってくる。有名病院の医療事務としてやりがいのある仕事が出来る、と張り切ってきた川本は、院内で「軽薄で、空気の読めない、給料泥棒」を意味する“3K交番”とやゆされている場所に配属され、ショックを受ける。 そんな中、阿栖暮総合病院が誇る若き天才外科医・榊原俊介(瀬戸康史)がドイツから帰国。榊原は、帰国直後にも関わらず難易度の高いオペを執刀し、素早く正確な技術を披露して周りの医師をうならせていた。 川本とともに院内のパトロールに出かけた武良井は、山際修平(渡辺光)という男が入院中の妻の検査の件で医師ともめている姿を目撃する。目的がわからない検査が続いていることに納得出来ないらしい。応対していた内科医は、高名な榊原が手術をするから安心してほしい、と山際を説得するが……。
コメント19件
みたらしだんご

みたらしだんご

1話離脱
noris

noris

桐谷健太はともかく瀬戸康史と長濱ねるが原作通りの髪型でちょっと笑える。医療事務の仕事にやり甲斐を求めて着任するという設定に違和感をもった人は多かろう。仕事内容の説明を受けていないはずないし、職場に入る前から医師に挨拶しようとするのもいかにもヒジョーシキである。長濱(可愛いのだが、なぜかちょっとおばさんくさい)は損な役回りをさせられた。 桐谷の恋人(入山法子)の死に瀬戸が関係していることを匂わせて初回は終わったが、それなりに複雑な話になるようなので、院内交番という物珍しさで見始めると肩透かしを食わされることになりそうだ。面白いかどうかはまた別だが…(私は面倒くさと思った)
しょう

しょう

武良井のキャラクターが少しくどい感じがあるが、桐谷健太の癖と合ってそうな感じはある。 榊原のまだ中を見せないところがミステリアスな感じは狙い通りか。 このあとの展開次第で良作に化けるか期待。
りょう

りょう

院内警察なんて存在するんだって知らなかった。 武良井さん(桐谷健太)が何か知りたがっていることって何だろう🤔
saku

saku

微妙…
クラリス

クラリス

面白いし続きも気になるっちゃ気になるんだけど、今クールは『グレイトギフト』を見ることに決めたので同系統のこちらは1話で離脱とします🙏
やちえもん

やちえもん

院内交番、そもそもなぜ作られた組織なのか、そこも何かあるのかなー とりあえず、次回も観てみるが、役者がいいが惹かれる要素が少ないかなー
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

「ギフト」はドイツ語だと「毒」という意味になるとは。
どよう

どよう

軽薄、空気読めない、給料泥棒!
もうage57

もうage57

桐谷さんはインフォーマみたいだった。瀬戸さんとの関係、気になる。院内警察?いろんな仕事あるね。あるかな?とりあえず継続します。
momo

momo

イマイチ面白みに欠ける1話だった。 武良井と榊原のバチバチが気になるからとりあえず継続見。
おちゃ

おちゃ

破天荒だけど仕事もできる系は 桐谷健太にピッタリね。 悲しい過去も ありそう…🤔
spoon

spoon

他人の入れ歯装着した瞬間で違和感あるでしょ〜💦😆立てる歯がねぇ〜 院内交番とは病院の秩序を守るために設置された組織。全国で300以上に設置。警察職員が退職後に就任するケースが多いとか。 3K=軽薄で、空気の読めない、給料泥棒と揶揄される。 パンイチで寝てる女医 瀬戸君の闇ありげな孤高の天才外科医榊原先生、タートルon白衣似合う〜 桐田健太はもっとおちゃらけて野暮ったいキャラが良かったかも〜 2人のバチバチ楽しみです
Toro

Toro

うざい新人とクレバーな上司の病院内でのお話。新しい医者ものとして、良い題材。どこまでのものになるのやら!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

前半特別おもしろいとは 思わなかったけど 後半たたみかけてきた。 院内交番の話。 隠れた才能の持ち主! 医者でも手術が怖いのか。 天才でも努力。 しかし自分がオペをするために 早急にオペが必要な患者を 先延ばし...ざわざわ。
まつき

まつき

きりけんかっこよすぎだろ ファンが作ったドラマ?ありがとうございます
kkk

kkk

イマイチ 2話見て判断かな
Stillbe

Stillbe

キャラは分かりやすく、特別伝わるほどのものはなかったけど、まずまず、期待感は残った。
かりん1

かりん1

院内警察って初めて聞いた。 どんな話なのかとりあえず1話だけは見る 続行はまだ? 桐谷君っ  ヘアースタイルが変わると分かんなくなる。 オープニングと曲が好き。 ⭐️瀬戸君が 冷たい感じ‼️ こういう瀬戸君もいいんだよね! 脇のキャストが良い! とりあえず来週も見てみる