婚活1000本ノックの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:15回
2023年、年末。売れない小説家の南綾子(福田麻貴)は、人生最高に幸せだった。年下イケメンの山田(八木勇征)と、甘いひとときを過ごしていたのだ。彼氏ができたら温泉に行きたいと言う綾子に「俺がその願い叶えてあげるよ」と山田は優しく微笑んだ。有頂天になる綾子。 しかし、山田からの連絡はぱったりと途絶える。それでも一方的に連絡しまくる綾子に、友人の鳥羽(中越典子)とおけけ(橋本マナミ)は「完全に捨てられちゃってるからね?」と現実を突きつける。綾子はようやく失恋を自覚し、山田を「山田クソ男(お)」と命名。心の中で2023年のクソ男・オブ・ザ・イヤーに認定する。 年が明け、2024年。深夜にインターフォンが鳴り、恐る恐るモニターを見ると、そこには山田の姿が。動揺しつつもチェーンを付けたままドアを開け、そのまま閉める綾子。が、山田はいつのまにかリビングに侵入していた!パニック状態の綾子に、山田は笑顔で「俺さ、死んでるんだ。」と告げる。遊んだ女に恨まれ、刺されてしまったという。 綾子は初めて山田に会った日のことを思い出していた。クリスマスパーティで、綾子は山田のルックスと国立大から整形外科医という経歴にやられ、その日のうちに山田の部屋へ行き、一夜を共にしてしまった。過ちを繰り返したくない綾子は山田を部屋の外へ押し出そうとするが、その手は身体を通過する。山田は本当に幽霊だったのだ。 山田によると、死んで一年以内に成仏しないと虫になってしまうという。成仏するためには、死ぬ前に誰かとした約束を果たさなくてはいけない。山田の場合、それは綾子を温泉に連れていくという約束だった。自分の成仏のために、綾子が彼氏を見つけて温泉に行くサポートをするという山田。こうして始まった、心を揺さぶられる人との出会いを求めて失敗を繰り返す綾子と、婚活バディとなった幽霊(山田クソ男)による婚活は波乱に満ちたものに!? 綾子の人生に、幸せな春は訪れるのか?
コメント42件
AyumiYasuoka

AyumiYasuoka

まずは何も行動しなかった自分を倒すところから…くぅ🥲
パニエさん

パニエさん

こういう編集者いそう〜😂 って思ったら貴乃花の娘じゃん! メガネ吹っ飛ぶまで気づかなかった いつもと雰囲気全然違うし、役作りすごいな
みたらしだんご

みたらしだんご

1話離脱
miyukicho

miyukicho

福田麻貴さん演技上手!解像度高くて面白い。選球眼のなさに自信なくす気持ちわかるよ〜
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

主人公を刺したり、奮い立たせるためとは言え、言い過ぎでは!?!?と思うとこもあったけどまきちゃんの感じでなんとか見てられる
えまえまかろに

えまえまかろに

矢がぶっ刺さるのヒロイン失格に似てて吹いた笑
みか

みか

刺さる〜心がズタズタだよ〜‼️ 八木勇征くん顔良。
ひなた

ひなた

あまり注目はしていなかったけど、面白かった!軽快な脚本おもしろいし、一夫多妻制じゃないけど、複数人のパートナーを持つこととか、ザ令和なところも面白くされていて見てて楽しい。 1話のボリューム的にも婚活の話で45分×10話持つのか?というのが疑問に思ったから今後どう展開されているのか楽しみ。 まきちゃんコントのイメージだったから見ていて違和感ないし脳内ツッコミも芸人さんだから鋭くてそこは俳優さんじゃできないんだろうな〜と思いつつ、お芝居だから俳優さんがよかったと思うところも…!
よんもじ

よんもじ

会話が面白い。キャストが良い。
Negai1

Negai1

八木勇征が幽霊になった山田クソ男役 『美しい彼』の役作りとは、かなり砕けた役どころ…髪型かなぁ。演技上手いなぁ。
madabout

madabout

まきちゃんツッコミ最高〜
nana

nana

今時で結構面白いかも
saku

saku

メインキャストをなんで芸人さんにしたんだろう。 今後なにか理由分かるのかな?
アニ

アニ

美しい彼の俳優さんか
えみ

えみ

ツッコミ入れながら、気軽に見れそう
spoon

spoon

ペヤングも"作る"に入るのね〜 ペヤングからのタイタニック😆 ハイスペック美形年下男子に防御力0 独り身を下に見てマウント取る九本すかんわ〜 沢尻エリカかよっ!笑 的確なツッコミ案外好き 顔濃いな〜阿部ちゃんて呼ぼう 婚活合コンで阿部寛とビッグボス新庄〜笑 ラパルフェの都留拓也に、きつねの淡路幸誠 鳩男の白濱亜嵐🐦 色んな価値観の中で、自分らしく抗え乙女〜 次回はハートパイ💕 竹財輝之助😆
hal

hal

サムギョプサル美味しそう
シノデレラ

シノデレラ

意外と見れる。笑
もうage57

もうage57

今どきの結婚感かな?このドラマを真面目に見て結婚っていいなとかヤダなって思うのかな?ってまず思いました。結婚したいからするししたく無いからしない。福田さんは好き。だから継続かな?
M

M

結構面白かった 八木勇征くんと白濱亜嵐くんのお顔綺麗すぎる!!!
Emma

Emma

サクサク見れて、わりとおもしろい🤣見やすい!何も知らずに見たから、幽霊にびっくり笑 何か作ろーっていつもペヤング😂
AkaiKitsune

AkaiKitsune

ペヤング美味しそう。夜中に観ちゃダメなやつ。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

なぜかペヤング食べたくなりました😂
マグルの血

マグルの血

お笑い芸人をコメディドラマに使うメリットとは。 普通に3時のヒロインのネタ観た方が面白い気がする。 1クールやんなくてもいいんじゃないかってくらいのボリューム感も気になった。クソ男幽霊に婚活サポートしてもらうという設定は嫌いじゃないです。
N

N

なんだろう… なんか入り込めないうちに始まっていっちゃって、 主人公を好きになれそうになく、女子大共感でしょ!みたいな感じのモノローグがうるさいな…とまで思ってしまったんだけど、あんまりそう思ってる人はいなさそう…。 LDHのお顔の綺麗な人たちが、これからも新規でたくさん出てくるのかな? これから面白くなるといいなぁ。
らんらん

らんらん

なんかおもろい! 🐦の年代担当オチはさすがに予想つかんかった! 八木くんいい感じのクソ男具合で良いな!似合う(笑)
emimoriya

emimoriya

一人語りがすごいからこれ1時間続くの?マジで?って思ったらちゃっかり1時間続いてずっと「フッ!」「フッッ!!」て鼻で笑えたw 「平安時代なら私の方が……」には納得。 えーこんなに脳内でブツブツ言う人居るんかな〜〜〜🤣
真昼の幽霊

真昼の幽霊

もっと面白くできそうなのにって感じ。あとペヤング嫌い。
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

くだらなくていい👍 幸せの定義  ↓ デパ地下で半額で買った高級寿司を2人前買って食べる。しあわせ〜 同じ‼️ 来週まで見てみる。
くらげ

くらげ

あべちゃんとはもう会えないの?笑