厨房のありすの7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:4回
「俺もありすのことが好きだ」――。倖生(永瀬廉)に抱きしめられて、ありす(門脇麦)はドギマギ…。次の日、なんだか気まずいありすと倖生。察しのいい和紗(前田敦子)は「お前ら、なんかあったな?」とニヤニヤ。が、幸せもつかの間。倖生の過去がSNSで拡散されて…。『横領犯の息子』『窃盗で逮捕歴もあるやばいやつ』――。 「俺がいたらみんなの迷惑になるから」と、荷造りを始める倖生。必死に引き留めるありすを突き放し、倖生は出て行ってしまう…。ホール担当がいない『ありすのお勝手』は休業することに。心護(大森南朋)も学会のためしばらく出張で、ひとりぼっちになったありすは、何も手につかない。来週は倖生の誕生日、どう過ごすのか…忘れようとしても倖生のことばかり考えてしまう。そんなありすを心配した和紗は、2人で店を再開しようと提案。忙しく仕事をして忘れるのが一番!背中を押されたありすは、身重の和紗を心配しつつ、店を再開。さらに、新しい恋を求めて恋活パーティーに参加。店を回したり、パーティーに付き添ったりと、ありすのために動く和紗を金之助(大東駿介)は心配して…。 一方、倖生がありすの家を出たと知った百花(大友花恋)は、倖生の誕生日に礼央(橘優輝)と栄太(堀野内智)を誘ってご飯に行こうと提案。倖生も断り切れず、行くことになるが…。 和紗の体に異変が!! ありすと倖生との恋の行方は!?そして、心護が晃生(竹財輝之助)の死について語る事実とは――!?
コメント17件
アニ

アニ

2024/03/31
夜のセナ

夜のセナ

このコメントはネタバレを含みます

倖生、絶対に許さん! たとえ誤解があったとしても、アリスに面と向かって「俺の父さんはお前のお父さんに殺された」とか伝えるとか、どんだけサイコパスなんだ。人としてアウトだろ。 これでまたしれっとアリスのとこへ戻るとか認めんぞ! 周りの奴らも、一次情報に踊らされ大切な人のこと信じられないなんて、ほんと酷い世界だな。
もうage57

もうage57

闇深いね。これからどーなるの?真相知っても永瀬くんと門脇さんが結ばれるのかな?
ao

ao

R6.3.6TVer
riko

riko

お兄ちゃんが健気!
melody

melody

松浦さん、お気の毒なんだけどあんなに脈なしだったのによく行けたな、、 パニクるありすにベンゼン☺️ カムフラージュの家族。つらかったね。 やっぱり父の死の黒幕は萩原聖人なのかね
ゆ

和紗がありすに世話を焼く気持ちはわかるけど自分の家庭とか赤ちゃんを一番に考えて欲しい、、、、ありすのこと言われたら金之助も強く言えないしなあ、、、 大友花恋って嫌な役めっちゃ似合うよね()
momo

momo

金之助みたいな父いいな☺️ というか三ツ沢ファミリーが最高🥰 ありすのピンチに駆け付ける倖生。 ベンゼン(´ー`)披露。
walnutspaste

walnutspaste

生まれてきて くれて ありがとう
かりん1

かりん1

アリスは 倖生に好きだと告白。 倖生もアリスを好きだと告白した が、 倖生のよからぬ噂が.. ここまで『アリスの恋』について書きましたが、『恋』は ドラマとして何だか無理があるような違和感が拭えない 話は 倖生の父親の横領の事など まだまだ何かありそうです。真相がわかり、面白くなるのは これから?? この回の感想はここまで。
SayGo

SayGo

大切な人の喪失をテーマにする7話はありすのささやかな成長を描きながら、最終回へ向けてのミステリーを散りばめた回。 倖生が家を出ていったことでより自分の気持ちを知るありす飲み会喪失もあれば、予期せぬ出産に喪失の恐怖を覚えるなど少し張り詰めた回だが、どのシーンにも温かいユーモアが散らされているため安心して見られる。 ありすと倖生の物語自体は6話の蛇足的な部分でもあるので退屈な部分もあったが、ホームドラマとしては良いと思う
AkaiKitsune

AkaiKitsune

相手の親しい人が病院に担ぎ込まれたというのに、「行かないで」とかマジでドン引きだった。人でなしすぎる。
Negai1

Negai1

『生まれてくれてありがと』倖生の犯罪歴が拡散。倖生はありすの元を去る。心護が倖生の父晃生もゲイ(竹財輝之助)が亡くなった真実。横領なしていない濡れ衣
かえるのエリー

かえるのエリー

アリスとコウセイの演技に毎度泣かされる😭
mana

mana

もう言葉いらないくらい温かい😭こうせいがアリス抱きしめるところ😭安心感😭かずさの息子兄弟かわいい😭
sinimary

sinimary

2024/3/3
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

出産に絶対なんてない。 泣かないお兄ちゃん😢 泣く弟。涙ふいたらパンツ! 百花またうそついた。 こうせいベンゼン☺️ やってない罪で自殺て...