君が心をくれたからの4の情報・感想・評価

エピソード04
青い春の香り
拍手:23回
2016年2月。卒業式を間近に控えた逢原雨(永野芽郁)は、東京でひとり暮らしを始める準備のため、朝野太陽(山田裕貴)と一緒に観覧車があるショッピングセンターに買い物に行く。雨が卒業式の翌日には上京してしまうことを知った太陽は、「卒業記念に何か欲しいものない?」と尋ねた。太陽が卒業する時、制服の第2ボタンをもらい損ねたことを残念に思っていた雨は、代わりに良い匂いがするマーガレットの小さな花束を買ってもらう。太陽は、この花の香りをふたりの“思い出の香り”にしないか、と雨に言ったーーー。 2024年1月。雨に自分の思いを告白したものの、「他に好きな人がいる」と断られてしまった太陽は、ずぶ濡れで帰宅する。告白が成功するものと思い込んでいた妹の春陽(出口夏希)や柳田達夫(螢雪次朗)ら花火職人たちは、太陽が振られたことを知って驚いていた。 雨は市役所職員の望田司(白洲迅)に、自身の“奇跡”について、五感を失ってしまう珍しい病気で、すでに味覚がない、と打ち明ける。司は、「太陽にその話はしたのか」と問いかけた。すると雨は、「太陽のことが好きだから言うつもりはない」と答える。 そんなある日、雨が庭の植物に水やりをしていると、祖母の雪乃(余貴美子)が買い物から帰って来る。辛そうに腰をさすっている雪乃の姿が気になり、声をかける雨。雨とともにその姿を見ていた日下(斎藤工)は、五感のことは雪乃に伝えるべきではないか、と告げ……。
コメント57件
sui

sui

なんでこんなドラマ作った?残酷すぎる
えーぱんだ

えーぱんだ

太陽くんが可哀想すぎるよ… つかささんも状況知ってるから気まずいよなぁ もう観るのしんどいよやだよー
アニ

アニ

好きだから…
hal

hal

太陽くんの笑顔、第2ボタンの回収、、つらすぎ
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

いくら嫌いになってもらいたいとはいえ、太陽くんへの仕打ちが残酷すぎる…なんでそんな風に笑えんだよ山田裕貴…。 観覧車のシーンつらいなぁ… マーガレットのオチ最高だった。 回想行ったり来たりが…ちょっと冷める! そしてこれからどうなるの。タイムリープするの?やり直すの?笑
Anna

Anna

切ない、しんどい😭 これは涙なしでは見れない😭
チロルん

チロルん

2024/2/5 両思いなのに、観覧車の中のシーンつらい。
日向野歌子

日向野歌子

張り倒したい斎藤工を。 第2ボタン回収は泣くよ。
saku

saku

キャスト的に最後まで見たかったけど、もうさすがに離脱
lilas

lilas

このコメントはネタバレを含みます

スーパー両想いなのに永遠にすれ違ってるというかすれ違わせられ続ける二人という感じ。作者に。 雨ちゃんの小声の「だいすき」 🎡
なのはな

なのはな

このコメントはネタバレを含みます

自己犠牲もそこまでいくとダメだよ雨ちゃん😭
ヒカリ

ヒカリ

しんどすぎる
おちゃ

おちゃ

太陽くんと 観覧車に乗れたのは マーガレットがくれたプレゼント 目を閉じている太陽くんに 語りかけるのは 司さんの好きなトコロじゃなくて 「あなた」の好きなトコロ 傷つけることなく 傷つくことなく 残りの時間を過ごす方法って ないの〜?😭

このコメントはネタバレを含みます

もう毎話毎話1本の映画を見たかのような疲労...泣きすぎ てしんどいです。。観覧車で雨ちゃんが太陽君に特別扱い してくれるところって言ってるシーンは本気で涙止まらな かった。最後の第二ボタン貰ったから..って言ってる雨ち ゃんも...辛い辛すぎる😭😭😭😭😭
わかな

わかな

「でもよかった、雨ちゃんが今日はじめて笑ってくれたから」の太陽くんの表情が良すぎて泣いちゃった そして好きな理由、あなたに決まってんじゃん…!気づけ太陽…!!
ふこさん

ふこさん

普通にイライラする 太陽くんへの態度、見てられなかった、、
tsunana

tsunana

このコメントはネタバレを含みます

ハウステンボスのとこ全部辛すぎて無理だった😭雨ちゃんの気持ちわかるけど、太陽くんの悲しそうな笑顔が見るに耐えん。つかさくん、気まずさMAXだったろうなぁ…😂
シノデレラ

シノデレラ

太陽くんが愚直すぎて😭😭 2人とも両想いなのに😭 本当に好きな人には幸せになってほしいものなのかね。 1シーン1シーンが切なすぎて辛い…。 雨ちゃんが太陽くんを好きな理由素敵だった😭
もうage57

もうage57

とうとう匂いが無くなったか。切ない。一生懸命、離れようとする。一生懸命。永野芽郁さんの演技力。変態さんの演技力。変態さんって名前、忘れちゃった。次から調べるよ。一生懸命。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

太陽くんのこと、こんなに苦しめる必要あったかな?見てられなかった。
ゆーり

ゆーり

太陽くんの立場だとあまりにも辛すぎて泣きながら見た。無理矢理作った笑顔は見てられない 他の人のレビューにもあるけど、嫌われるようにってより傷付けてるだけ 誰も楽しくない地獄みたいな時間だし、ネガティブな選択ばっかりで暗い、、、
ゆきぼうし

ゆきぼうし

五感、次は目なんだろうな、と予測した。 断舎離するか迷った本を 読み返してみたら 悲しくなった。 目が対象物をとらえるから そこに周波数が 発生する。 五感がなくなるってことは 振動してない状態!? 死んでる状態のことか?!と。 太陽くんのかわりに 雨ちゃんが死ぬのか??? でも、天気雨って あるしーとか 最終回まで 目がはなせなくなってきました。
nini

nini

雨ちゃんは傲慢だね。自分から五感失う事を選んだのに、好きな人を傷つけたくないって言うけど、自分が傷付くのもこわいんでしょ 太陽くんが頑張ってわらってるの見てられないよ
ma

ma

雨ちゃんが選んだ道は確かにつらいけど決してやさしくないし、傲慢なだけ。 月9とは思えないくらい心がつらくなるドラマ。
BLUE

BLUE

何なの、これ。。誰がハッピーになれるのこれ。 太陽じゃないのに自分が言われたみたいに、雨ちゃんの言葉がグッサグッサ刺さったわ。 なんか辛すぎてイライラしてきた!!! メンタル良くない時は見ない方が良いドラマ。
mimolette

mimolette

さすがに太陽くん可哀想すぎるのでは~🥹
Negai1

Negai1

何故か暗いマイナスの選択方法。二人で乗り越える前向きなドラマの方が良いな。こんな時期にこのドラマはちょっと。重たい
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2024-01-31) 残酷…… こりゃさぁ…つら。しんど。 雨ちゃん他にやり方あったでしょ、ねえ… こんなの3人とも嫌な気分になるだけじゃん。 「嫌われたい」だとしても「傷つける」のは違うと思う。。 自分勝手だよ。 なんで自分だけ幸せになろうとしてんの? 泣けるとかじゃなくてなんかイラッとしてしまった私が悪いのか……
saki

saki

太陽くん見ててツラい、ツラい、辛すぎる…!胸が苦しい。 「もう今回で見るの止めよう」と毎回思うけど、太陽くんのしつこさ見たいのでまた観ます。
M

M

雨ちゃんの選択も辛いけど、太陽くんのこと可哀想すぎてみてられない! 最終話くらいで2人が結ばれるといいな〜〜