脊髄感想文

さよならマエストロ~父と私のアパッシオナート~の脊髄感想文のレビュー・感想・評価

クラシックと西島秀俊が大好きなので最強コンボで迷わず鑑賞。まなちゃんも好き!

話としてはまなちゃんの役の年齢がわたしと同い年でいつまでそんな思春期してんの?っていうのが正直な感想。お父さん頑張ってるし弟いい子だからもっと早くいい子になってほしかった笑
兄も弟もバイオリンを習ってるのでバイオリンを弾いてるまなちゃんと市長の娘さんの弾く姿勢の本格感が凄くてバイオリン弾く役をやっている俳優の中で2人が1番良かった!
(弟含め子ども役3人の品のある聡明な美しさが凄く良くてナイスな配役!!)
我らが西島秀俊の指揮もめっちゃ自然でさすがすぎた。オケ系の映画ドラマは全部みてるけど1番指揮上手い。さすが!器用!カッコいい!素敵!お父さんになって!(西島くんオタクすぎ)
新木優子×フルートエグい似合いすぎてたし石田ゆり子×西島秀俊の最強コンビは相変わらず大好きで、母の地元の大スターで生まれてこの方好きな西田敏行は趣、風情があって作品の厚みが激厚になるし声が良いから言葉がすごく入ってくる!
物語の内容展開についてはノーコメントだけど、音楽はやっぱり素晴らしい。クラシックってやっぱり感動する。こういうドラマでもっと堅苦しくないものになって広まって欲しい!
ちなみに市長の娘のバイオリンで大大大号泣した。いいシーン。
あと富士山オタクなので、富士山がみえるたびに早く登りたい、、とうずうずした。将来は富士山の近くの広ーい土地に住みたい。