エピソード06
第6話
拍手:12回
五十宮倫子(小芝風花)は、打ち掛けの裾を踏まれて倒れてしまったお知保(森川葵)に慌てて駆け寄る。倫子は女中たちを糾すが、逆に徳川家治(亀梨和也)の子を宿せぬことを揶揄(やゆ)されてしまう。身籠ってからは家治のお知保への御渡りはない、所詮(しょせん)は腹を貸し出しただけとかばうお品(西野七瀬)を倫子はたしなめる。騒ぎの中、やってきた家治は次第を聞き、松島の局(栗山千明)にしかるべき処分をするよう命じる。 倫子は家治の御渡りはあるものの、一向に妊娠の気配がなく焦っていた。「そんなにお子が欲しいのですか」と問いかけるお品に、倫子は家治と家族を作り、愛する人の子を自分の手で育てたいと返す。そんな倫子のために、お品はいつもの蔵で倫子の食事について葉山貞之助(小関裕太)に相談。だが、相談を終え、それぞれに蔵を出るお品と貞之助の姿を朝霧(華耀きらり)に目撃されてしまう。 ほどなくしてお知保は家治の子どもを出産。祝いを述べる倫子に、家治は子に会っていないと言う。そんな中でも、倫子はなぜ自分には子どもができないのかと悩んでいた。 その頃、療養中の田安宗武(陣内孝則)のそばには、心配そうに控える松平定信(宮舘涼太)がいた。そんな定信を近くに呼び寄せ、宗武は耳元で何かを告げ――。
コメント19件
soie

soie

定信悪いやつじゃん!
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

定信さん、最初っから善人とは思えない言動だったよね。 やっぱりとんぼの羽はむしってたんかいっ。
まろ

まろ

なんでそうするんや上様!みたいなのがめっちゃ多いけど、多分伏線じゃなくてそのまま終わる
N

N

子をできにくくする薬草ってなに?!😂 悪い顔の定信様、最高だった これから楽しみ☺️
おちゃ

おちゃ

このコメントはネタバレを含みます

舘さまサイコパスだったの💦 お知保さま 嫉妬ゆえの妊婦(ママ)マウント 取りまくり👀 まぁね。家治くんへの想いは 一方通行だものね… …なのに 身も心も美しい御台さま そりゃ 家治くんも抱きしめたくなるわ💓 健気なお品ちゃんには 幸せになってほしい…🥲
spoon

spoon

おわたりがあっても無くても劣等感と僻み。 お知保殿のお世継ぎ誕生 松島の局が公家の出だからと倫子を憎む理由は明かしてくれないのかな…?同じ公家の出なのに。貧しい旗本のお知保ならOKなの何故? 口吸い、お品殿大奥御法度=死罪? 倫子の純粋な性格が本当に救い。定信の下心知ったらトラウマなりそう トンボの羽根むしる定信の幼少期に何があったん??
シ

このコメントはネタバレを含みます

倫子様は嫉妬や憎むほどお知保殿の子どもに執着してたことから、倫子様が解放されてよかった。上様を愛するから子を欲しいと思うのもあるんだろな。 倫子様は聡明で素直で愛おしいぜ!夫婦二人幸せでいてくれー! キィーッ!定信!お前ーッ!
Saya

Saya

これは倫子が、次回からつらいだろうねぇ お品が悪いともなんとも言えない、、
Emma

Emma

わー、お品さんが🥹史実調べちゃったから流れは知っちゃったけど、昔の人はみんなどんな気持ちで生活してたのかな🤢
emimoriya

emimoriya

史実よね?(毎度おなじみ) 地獄のような展開だな……
riko

riko

昔って大変、、、。
ぷりん

ぷりん

権力争い怖い
SayGo

SayGo

将軍への愛ではなく、知らぬうちに子への執着をしていたことに主人公が気づく6話。 着地こそ大奥内の政治から解き放たれた解放感は多少あれど、全体的には特段進展はなく、やはりこれまでの大奥シリーズに比べて視聴者を引き寄せる展開に乏しい。 クライマックスではこの先の波乱を予感させる裏切りや意外な人物による思惑などが明かされるものの、ここまで生ぬるさがあるだけに期待は薄まる
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

上様……言葉だけは御台さまのこと思いやってるふうだけど、結局行動としては全部松島と田沼の言いなりになってるんだよねえ。 しかも「上様との子どもがほしい」って泣いてる妻に「俺と二人じゃ幸せになれねえってか」ってひどい追い打ち……。 優しい倫子さまはまた自分の気持ちとの間で板挟みになっちゃうんだ😢 てか謹慎中の侍女が簡単に奥の中まで入ってこられるもんなの?! なんか亀梨ほんとうにシワシワの亀みたいな顔になってきたな💦
もうage57

もうage57

嘘だろ?あっ番組ちがうね。簡単に人を殺める。小芝さんにとって厳しい状況だ。頑張れ。頑張れ。
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

それにしても 意地悪どこまで続くの? 脚本家 どうなってるの? 大奥の中で一番おもしくない😡 ドロドロの大奥 陰謀、陰謀の嵐で『ファ⚪︎〇〇〇』 あの人も この人も腹黒い人ばっかりで(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 胸を抑えてご懐妊❓ 権力争い もっとやってください! そして両方滅んでください‼️ って言っても 来週もみますよ✌️
赤ちゃん97歳

赤ちゃん97歳

話の筋的にはやっと面白みが出てきた…!時代劇の血筋争い権力争いって今の時代のニーズには合わないのか、バカ薄い色恋ばっかだった前半。 次週は少し期待です。 御台様の無知でおめでた過ぎるキャラも最早慣れてきた笑 やっぱり中心の人物達は時代劇向いてないとは思う。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

妊娠対決はきつすぎるわ。 わあいきなり男産まれたよ。 しかし世継ぎとは決めてない。 御台子ができにくくするお香たかれてた。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

やっと面白くなってきた!!! 舘様の好感度は下がるかもしれないけど そんなお香があったなんて………