からかい上手の高木さんの1の情報・感想・評価

エピソード01
高木さん
拍手:98回
とある島の中学校、隣の席の女の子・高木さん(月島琉衣)に、何かとからかわれる男の子・西片(黒川想矢)。今日こそは高木さんをからかい返してやると奮闘するも、高木さんはいつも西片の上をいくからかい上手だった。 ある日、高木さんをからかい返そうと筆箱をびっくり箱に改造する西片だが、高木さんに見透かされ、逆にからかわれてしまうのだった。次こそはと悔しがる西片に消しゴムを貸して欲しいとお願いする高木さん。すると、高木さんは“消しゴムに好きな人の名前を書いて使い切ると両想いになれる”という、小学生の頃に流行ったおまじないの話を持ち出す。子どもっぽいと相手にしない西片だったが、消しゴムと西片を交互に見てニヤニヤする高木さんの反応に焦り「返してほしい」と懇願する。ようやく消しゴムを取り返し、確認する西片だったが……
コメント46件
sinimary

sinimary

2024/5/26
mayumayu

mayumayu

黒川くんは怪物で知って、それでこのドラマが気になり、1話拝見。 黒川くんの可愛い。からかわれつつ、時々の微笑みにやられる。 高木さん役の女子も可愛い。 江口洋介が英語の先生なんて羨ましい。
Byleth

Byleth

アニメも全部観てて原作もある程度読んでるほどのファンだから不安だったけど、そういう方向性で来たか!って感じだった
ゆず

ゆず

よすぎる
shun

shun

なんだよこれえええええ!!! 「「こんな青春過ごしたかった泣」」の究極系じゃねえか なんでこんな胸キュン撮れるんだよ今泉さん 己の実体験?それとも妄想が膨らみすぎた?
わかな

わかな

西片授業中なのにデフォで声出ないのおもろい 西片が西片で最高、高木さんも可愛い! 主題歌もめちゃくちゃ良い…!
やまだ

やまだ

授業中になんてでかい声で話してんだって思ったけどかわいすぎてたまげた
イスコーニ

イスコーニ

ほんわかする
b

b

このコメントはネタバレを含みます

最初はこれはどうかなと思ったけど、ワンエピソードごとにいい感じの空気感で終わるのでなんか良い。
ヒカリ

ヒカリ

今泉力哉だ
微少女

微少女

漫画も読んでアニメもずっと観てきたけど、どちらとも違う素敵な作風! 高木さんと西片というよりは、一般的な中学2年生の日々に見えた。でも尊いからいいのです。
R

R

2024/4/12 テレビにて鑑賞
こ

黒川想矢くん!!! ふたりともかわいい〜 🙂‍↕️♡
たぬき

たぬき

独白が多いのと幼稚さが際立つのが実写だからだと思う アニメじゃ二次元だからでスルーできるのだけど まあけど精神性はすごくよい
spoon

spoon

普通は男の子が好きな女の子をからかうのが多いけど、このドラマは逆なのね〜
emimoriya

emimoriya

NHKの道徳ドラマみたいで見ててしんどくなっちゃった……他の方たちはめっちゃ評価高そうだね、、、
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

かわええのぉ、自分だったら怒って拗ねちゃうな(;・∀・)笑
shiho

shiho

同僚に薦められて視聴したらどハマり。こんな可愛い青春してないのに見事に「中学生」の可愛い恋を表現していてなぜか懐かしくなる。。原作、アニメは未読だけど役者の2人が上手く中学生を表現されているのもハマる人が多い理由じゃないかなと思う。
ひなた

ひなた

良すぎる、田舎の風景と映像の質感が良すぎる、 怪物で黒川くん気になって見ましたが、も〜あんなリアルすぎる反応と高木さんとの関係、微笑ましい…… 今の中学生って本当に中学生?って思うくらい大人だからそうそう、中学生ってこうだよねっ、ウブで可愛いよねって2人をみてほんわかしてしまう自分は随分大人になってしまった………泣
saku

saku

純粋な気持ちで見れた。
みか

みか

可愛い眩しいなんだこれ
ゆうき

ゆうき

高木さん恋愛上級者❤️ 西片くん本当可愛すぎるー😌💓
osage

osage

胸が苦しくなるほど尊いふたり
ゆ

青春ー!!!癒される
SayGo

SayGo

新しいファム・ファタールの誕生。 学生の恋愛ドラマは苦手なジャンルだが、「からかう」という行為そのものが≒で恋となる見事な青春のひとときを可愛らしく描く本作は微笑みが終始止まらない。 主人公の少年 西片を手玉に取る高木さんの見事なまでのからかいと的確にそこに潜められている恋心を上手く描写して見せる原作の良さと今泉力哉監督の手腕。 高木さんを演じる月島琉衣さんのあざとさとピュアを両立した演技も見事。 そして、何よりこの作品の可愛らしさを牽引するのが西片を演じる黒川想矢さんのドギマギさ。 絶妙な下ったらずさと見事高木さんに翻弄され、露見されてしまいそうになる恋心を頑張って認めないでいようとする様が見事な演技で表現されている。 そして驚かされるのがラスト! まさか高木さんに視聴者までもが翻弄されていたことを知るその瞬間には鳥肌がたった。 高木さんを好きにならない人はいない!
riko

riko

青春!!
マッシュポテト

マッシュポテト

なにこのドラマ💢💢 かわいすぎる💢💢
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

実写化に全く興味無かったけど今泉力哉監督なので視聴。 キャストの雰囲気も近いものがあったしなかなか良かった。ていうか2人とも可愛すぎてキュンキュンさせられた。いきなり海岸で夕日見るシーンのあまりの青春ど真ん中っぷりにやられた。 でも、授業中にあんなに大声で会話して怒られないのは謎。 1話目から凄いクオリティの高さを感じたのでこれは視聴継続確定。 私の住む地域ではまだ放送が始まって居ない為Netflixで視聴。 ボタン押さないとすぐエンディング飛ばされるの苦手‥。
原作読んでないけど面白かった!サクッと観れるし、キャストさんの演技も上手!あとしっかりからかってる!
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

"からかい"という言葉と状況 このドラマの予告を観て 大袈裟にも人生において やっと一致した事柄かもしれない 今泉監督の映画もドラマも 凄く気になるものばかりなのに なんだかすれ違い続けて 結局"あの頃。"しか観れていないところに ドラマ作品としてはようやくの今作 続きである映画の方の情報では 正直そんなに気になってなかったものの 予告の黒川想矢氏に一気魅了され 胸を膨らませていた 予告から想像していた作風より もう少し軽めな印象ではあるけど この時代の話を映画の序盤とかではなく ドラマにしてくれたのは ありがたかったなという印象 にしても1話で結構明確なところまで 表した気がするけど ここまでを大前提として あと何話あるんだろ