ブラックファミリア~新堂家の復讐~の1の情報・感想・評価

エピソード01
#01
拍手:20回
新堂一葉(板谷由夏)は、夫の航輔(山中崇)、2人の娘・沙奈(渡邉理佐)、梨里杏(星乃夢奈)と幸せに暮らしていた。一葉の弟・五十嵐優磨(森崎ウィン)も、新堂家で居候中。高校生の梨里杏は、タレントオーディションに入賞して芸能界デビューが決まった。一家は女優を目指す梨里杏の夢を応援し、喜んでいた。 ある朝の新堂家。家族がそれぞれの支度をする中、テレビのワイドショーでは衆議院議員・早乙女倫太郎(塩野瑛久)のスキャンダルが報じられていた。ホームパーティーで泥酔する倫太郎の動画が流出。これがきっかけで倫太郎の女性への暴行が明るみになり、議員辞職に追い込まれたのだ。 その日の夜、新堂家は梨里杏のデビューを祝う食事会をすることになっていた。しかし、約束の時間になっても梨里杏だけがレストランに現れず、心配になる一葉たち。一葉たちは、食事をキャンセルして店を出た。その時、梨里杏から一葉に電話がかかってくる。梨里杏は、学校にいるようだった。 「お母さん、ごめんなさい…私――」 梨里杏がそう言うと、電話は切れてしまった。梨里杏の学校に駆け付けた一葉たちは、信じられない光景を目にする。屋上から転落し、変わり果てた姿となった梨里杏――。 梨里杏の死は自殺と断定され、警察の捜査は打ち切られた。しかし、一葉をはじめ新堂家は納得できない。一葉たちは、梨里杏の死に関する情報収集を始める。 そんな中、週刊誌に梨里杏が担任教師の高瀬(カトウシンスケ)を相手にパパ活をしていたという記事が出る。記事はネットで拡散され、さらに暴露系配信者に暴露されたことで、新堂家は誹謗中傷にさらされてしまう。梨里杏を失っただけでなく、ひどい噂によって、さらに深く傷つく新堂家。その梨里杏のパパ活疑惑記事の裏には、政財界に影響力を持つ早乙女ホールディングス社長・早乙女秋生(平山祐介)とその家族が関係していることが分かり…。 希望に満ちていたはずの梨里杏が、なぜ死ななければならなかったのか? 彼女は、家族に何を伝えたかったのか? 愛する家族を奪われてどん底に堕ちた一葉たち新堂家の面々は、恐るべき復讐を開始する――!
コメント29件
あいろん

あいろん

御手洗家、炎上する、と仕組みが一緒だー
まるもち

まるもち

復讐系が観たくて。 家族総出で復讐するのかな?期待。 政治絡みかな。 ※塩野瑛久が観たくて。でもある。
みし

みし

ついに見始めました 愛のある復讐劇だと期待!!!
有明

有明

このコメントはネタバレを含みます

復讐系なんやかんや見てしまう... 先生と早乙女妹がパパ活してるのを早乙女親が口止めした説を押します!
かえるのエリー

かえるのエリー

たまたまつけっぱなしのTVから山中と森崎ウィンが。 なんかドロドロして面白そう。
きい

きい

このコメントはネタバレを含みます

亡くなった子がいい子すぎて、悲しくなった。 家政婦で潜入って「御手洗家、炎上する」の展開に似てくるのかねー
シネスキじい

シネスキじい

やっと、録画しておいた1話見れました 内容が有り得ないとか いろいろ有るとは思いますが 自分は復讐モノは大好きです。 リアリティーが無いとか 現実では、復讐など有り得ないからドラマはこれで 良いんです、虐げられる側が 酷けれは酷いほど、見てる方は応援できます。 腐ったケーキを娘の事を 想いながら、無意識に 食べて嘔吐する、母親の 亡き娘への愛! 韓国ドラマに負けない ムネアツの ジャパンリベンジ劇に 期待しております。
ゆうき

ゆうき

政治の世界🌍 復讐😎
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

暗く重くなり過ぎないために、敢えてちょいちょい謎演出入れてる? ケーキ食べて吐くシーンいる? 最初から復讐もののドラマってイメージが強すぎてるけど、まずは真相究明したいってことかな。 父親の職業設定がなんか怪しい…
イスコーニ

イスコーニ

次回次第かな
もずめ

もずめ

板谷由夏の演技がすごい。板谷由夏じゃなかったからB級感で見ていられなかった可能性もある。 板谷由夏が子供を殺される役していた「アイシテル海容」思い出して可哀想になってしまう。 腐ったケーキ貪るシーン良い。 さすがに家政婦として雇われる前にバレないのか不思議だけど、高校生で私立だと電車通学していて友達の親と会うこともそこまで多くないだろうし、授業参観のようなものもなかったら親同士も顔合わさないしテレビ出てるような親なら学校にも滅多に行かないかもしれないので、わからなくても無理はない?! りりあ役の子可愛いけどなんか見たことあるようなないような、と思ったら仮面ライダーギーツの子で、しかもずーっと昔に話題になってた怪盗ピンキーっていうYouTuberの妹さんだった。 当時から可愛かったけど、こんなにアイドル的な可愛さに成長していたんだね!というかかなり子供だったと思うんだけどもうこんなに大きいのか。時の流れ怖い。 りりあは学校で殺されたようだけど、父親が見ていた人影は誰? 教師と関係持っていたわけではなさそう。教師は金をもらってあの証言を?クズだなぁ。 金持ちパーティでりりあが流出動画を撮っていたんだろうか。スマホにはなにがあってとられたのか。 姉役は元櫻坂?欅坂?の渡邉理佐。顔は可愛いけど、演技が…。今後に期待。 森崎ウィンの髪の毛はりりあが部屋に貼ってたポスターの人(兼近)の変装? 家族の変装バージョンのコスプレ感がすごいけど来週からはコメディテイスト入ってくるのかな。
ふみさん

ふみさん

娘の死 早乙女家からの圧力 なんらかの理由で死因を自殺にしたかった 1年後 いよいよ新堂家の復讐 あのケーキはさすがに腐ってるよ
Doe

Doe

コメディ要素入ってるのは気のせい?! 落ち方とか‥ 最後のコスプレ感も違和感ありすぎ。
アダラ

アダラ

このコメントはネタバレを含みます

2023/10/06 視聴 もう初っ端のお父さん(山中崇さん)が「今夜 言うよ、今夜 必ず」って言うシーンで絶対に言えないフラグ…!と思ってしまった。 家族全員の目の前で落ちていった梨里杏ちゃん(星乃夢奈さん)…、いやあれはトラウマすぎる…。 お母さん(板谷由夏さん)が嘘嘘嘘!って言いながら走ってく所がすごかった…。 (屋上じゃなくて渡り廊下みたいなところから、こちらを見ていた男の人?は誰なんだろう…。) 梨里杏ちゃんについて好き勝手言っていくワイドショーに週刊誌に暴露系YouTuber…本当に胸糞悪い。 本人が死後で弁明できないのに好き勝手 言ってるの最悪すぎる。 特に暴露系YouTuberの所で暴露する担任教師(カトウシンスケさん)が気持ち悪すぎた…。さっそく二話でターゲットになってたのでスカッとさせて欲しい…。 お母さんが週刊誌のところへ乗り込んで「それでも人間…!?こんなデタラメ書いて何が楽しいの!?」って怒るところ迫真でした…。 そこから早乙女家からの圧力があったことなどを知らされて、本当はお食事会で読まれるはずだった感謝の手紙が遺書のようになっていて…楽しそうな回想シーンも辛かった…。 1年間、準備してきた家族全員での復讐によって梨里杏ちゃんの死の真相がわかってスッキリしますように!
Emma

Emma

復讐!腹立つやつばかりでてきそう。スッキリ、スカッとさせてほしい!
おちゃ

おちゃ

板谷さん 迫真の演技👀 急に 早乙女母の フラメンコ出てきて ビックリwww 1年間 しっかり準備してきた 復讐だろうから まぁ 期待しましょ☺️
パニエさん

パニエさん

一周まわって面白い 今のとこ葵しか怪しい人物いないけど これからどうなっていくのか気になる
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

仲良し回想シーンこれからも挟まるのかな? その都度ウルッとなってしまうやつだ… 結束力が強くて、おのおの特殊スキル持ってそうで、この家族復讐向いてそうと思った。 家政婦になって入り込むのは『御手洗家、炎上する』を彷彿とさせる
noris

noris

女優デビューを目前に華麗なる一族に殺されたらしい女子高生の家族が、真相を暴くために復讐に立ち上がるという話だが、主演が#板谷由夏 とは地味だなあと思ったら、これは「ブラックリベンジ」(2017)、「ブラックスキャンダル」(2018)に続くブラックシリーズとの由(脚本も同じ人)。木村多江、山口紗弥加に連なるものと考えれば至極妥当である(山口がそうだったように、48歳の板谷も連ドラ初ヒロインだという)。 前2作ではあまり感じなかったが、韓国ドラマの影響を受けているように見えるのは、板谷由夏が家政婦として侵入するという設定だからか。面白くなるかどうかは脚本次第だ。
蒼空

蒼空

一年後、、、、 の家族の変貌からが おもしろいかも
RuiAuden

RuiAuden

城定秀夫監督だから、1話目観てみた。 展開、早っ(笑) それにしても、渡邉理佐、芝居下手だなぁ… あと、その瞬間にケーキ食うか?(苦笑)
riko

riko

もしかしたらハマるかも?! なのでまたみまーす。 キャストがいっけん地味だけど板谷さんの演技力がすごくて映画みたく感じたー。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月6日( Hulu )
もうage57

もうage57

板谷さんの存在感、それがこのドラマの最大の魅力。評価点低いのはこれからか?ストーリーは単純でJみたいな奴が最後はごめんなさいするお話かな?次も見るよ。
すかい

すかい

このコメントはネタバレを含みます

ちょっとリアリティ欠いてるなってとこもあるけど、普通に次回も見たいなって思った。 落下地点に向かうお母さん見てるだけで涙出てきた。 嘘嘘嘘って思うよ。。 どこかの家族にそっくり成り済ますのかと思ったけど、それぞれがいろんな人に成り済ますのかな。 お母さん家政婦で入り込んだけど顔ばれしてなかったんかな。素性もそれなりに調べられた思うけどクリアしたんやね。 旦那様の食の嗜好を調べまくって取り入ったんだろうけど。 もちろん腐ってるであろうケーキを手づかみで食べた後娘のお部屋に行ってたけど、手洗ったんかめっちゃ気になった。
walnutspaste

walnutspaste

気持ちわかるけど 復讐ってだめでしょ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

事件の母親がコメンテーターで テレビにでてたり モザイクかからない映像とか 学校入れたのとか、フラメンコとか、 先生冷たすぎるのとか、 教師がYouTuberに協力するとか、 死んだ人悪くいう記事とか、圧力とか... 色々つっこみたくなるし胸くそわるい。 こういうことはほんとうにあるんです。 山中崇の黙って見守る父親役がすてき。 復讐スタート みつづけるしかないか〜 家政婦にきづかないのね、、
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

何だか、テレビのスキャンダルとワイドショーの作りが作り物っぽい(笑) 校門でりりあを見る先生の視線が怪しいなと思ってたら いやいや、家族の見てる横を落ちて行くてめちゃ怖い ホームページ作るって凄いな。 誹謗中傷とかめちゃ来そうだし。 資産家の場面の初っ端が 家でフラメンコ踊るシーンて(笑) なんで教師が暴露系のYouTube出るねん! テレビ番組の中のとかYouTubeの中とか、中の世界の作りが少々わざとらしい作りですね。 記者の人、頑張れ! て、諦めるんかい それやったらいくら学校の前でビラ配っても意味なかった訳ね でも、母は強しだ 1年後の家族勢揃いのシーン、格好いい 家政婦雇うて、素性調べないのかな? お母さんが1番危ういけど大丈夫か。 次回予告見たけど、浮世離れし過ぎないストーリーを期待
Keisuke

Keisuke

このコメントはネタバレを含みます

泥酔パーティの動画はたぶん梨里杏が撮ってて、暴行よりバレては困るものが映っていたから殺されてスマホも回収された、とベタに予想