エピソード02
射撃手と農場主
拍手:5回
コメント18件
ぐ

(ネトフリ版観た後だと)ぱにくりすぎてわらう あっちあっさり「なんか見えるわ、最悪。」「えーマジ?病院行った?」くらいだったよねwww
shiho

shiho

射手と農場主理論とか七面鳥の科学者とか面白いね。 私のような平凡な一般ピープルは「そういう事もあるのかぁ?」くらいの感想しか持てないけど、それを基に色々やっているエリート科学者の皆さんにしてみればパニックになって絶望する程のこと…なのかな…? まだ自殺に至るには弱い気がするが、カウントダウンがどう関係してくるのか。誰がなんのためにどうやって送ってきているのか、ターゲットの決め手はなんなのか。 亡くなった女科学者の旦那さん、葬式にいなかったけど大丈夫…?
lmra

lmra

2024/3/30
neco

neco

“物理学は存在しない”が映像化されている!!
pomme

pomme

急に面白くなってきた。 S(シューター)とF(ファーマー) なんて面白いじゃないか。
えりみ

えりみ

SとFの仮説🤔 超自然的能力(者)の存在😲
mugcup

mugcup

やっぱり中国ドラマいいなぁ! 役者さんが味があって魅力的! あとエンドロールめっちゃ早い 笑
sinimary

sinimary

10/14視聴
YM

YM

とりあえず、2話まで観た。ひと昔まえの香港映画っぽい(ちょっとダサい)カット演出がままあって、それがなんというか、味。なにかが蠢動しているが、それがなにかはわからないという不気味さはなかなかちゃんとしているし、今後が期待できる映像化だと思う。ぜひ、最終巻までこの調子で! とはいえ、はやく人間コンピュータと船スライスが観たい。『三体』の魅力は、ロマンティシズムとはべつに、「バカSF」的発想力なので。
雪

今回で全てカバーできるこれ?
shu

shu

書籍全巻既読ですが、ここまでは原作を忠実に映像化している印象です。今後、この壮大なスケールの傑作SFを何処まで映像表現出来るか楽しみです。
平野レミゼラブル

平野レミゼラブル

このコメントはネタバレを含みます

ヤンドンが使う謎の量子マシーンの造形からして、潤沢な予算費やしているんだなってのが感じ取れて良いですね。ドラマ自体は変わらず地味すぎるんですが、三体世界ビリヤードの部分にまで予算かけた映像見せてくるのは笑う。反面、射撃手と農場主の例え話は一昔前のゲームのスペックのCGというギャップもちょっと面白い。絵空自事のような(それでいて着々と身近に迫っているわけですが…)話だから、この部分は敢えて低品質3Dなんでしょうか。2話目にして三体星人の迂遠すぎるカウントダウン侵略開始。三体星人、持てる高等技術をせせこましく使いすぎでウザいな……どうでもいいけど、オンライン試写だとコピー防止として画面真ん中に「WOWOW」の文字が流れてくるので、観ているこっちも三体星人の侵略受けてる気分になる。
maririn

maririn

おもしろい! 科学、物理の話で全く理解できそうにないと思ったけど、ストーリーとビジュアルがおもしろくてそれだけで良いですね。 用語がわからなくても検索すれば理解は出来なくても何となく掴めるので、問題ない
試写。 おもしれー!映像になる意味あるしグッと引き込まれる2話! 私自身、科学に惹かれて人生の岐路で重大な選択した者だし科学者の執着は身近に見聞きする機会があったから、或る仮説がひとの人生を全否定してしまうのもよく分かる。 続き絶対観たいのでWOWWOW加入しようかなWWWW
Yasai

Yasai

このコメントはネタバレを含みます

クソ!ずっと動いてるWOWOWのウォーターマークも智子の仕業か!虫けらをなめんなよ! ※オンライン試写で見ました
リナ

リナ

一気にSFっぽさが増す2話。 物理学の理論が揺らぐシーンでは全然関係ない私でも揺らいだ。あれは何を表すものなの??最初の方からエピソードはもりもりだったのに、最後のエピソードが気になって…この後何が起きるのかすごく楽しみ。   あと、ちょこちょこ入る音楽がとてもいいんだけど、音楽が内容とリンクしているの。日本だと主題歌とかが流れるイメージだけど全部曲が違う(はず)。一曲作るのにもかなり手間なのでは?と思うけど。翻訳の漢字が難しくて時々よくわからない。それがこの三体にマッチしてるとは思うけど、もう少しよく使う日本語にして欲しいな…と思った。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

「射撃手と農場主」 自殺したヤン博士の婚約者ディンから、彼女が行った加速器実験で従来の物理学では説明不能な結果が出たことを知らされたワン。 ディンの発した「射撃手と農場主」という言葉を聞き、科学境界の提唱した仮説を思い出したワンは、かつて参加した科学境界の会合に再び顔を出すことにする…。 マジで面白いなこのドラマ!? まだまだ全然謎だらけ。未だに三体の意味すらわかっていないというのにこの面白さは一体何故? 続きが気になりすぎる…。 ”物理法則は時と空間を超え不変”。これこそが物理学の偉大なる真理。 しかし、もしもこれが全くの出鱈目だったのなら?気まぐれな”射撃手”(shooter)や計画的に七面鳥を飼育する”農場主”(farmer)によるものであったのなら? shooterとfarmerで”SF”。気が利いてんなおいっ!! 現像した写真に刻印された謎のカウントダウンは一体なんなのか? 科学境界を取り仕切る女性シェンは一体何者なのか? うわー、本当にすっごい面白い。原作読みたくなってきたな…。
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

30話あるのか!? 30話で終わるのか? 5冊だからそれ位か。