下剋上球児の9の情報・感想・評価

エピソード09
第9話
拍手:63回
いよいよ運命の準決勝の日がやってきた。エース・翔(中沢元紀)を控えに回し、根室(兵頭功海)を先発で起用するという南雲(鈴木亮平)の判断に戸惑いながらも、負けられない戦いへ向けて静かに覚悟を決める部員たち。しかしそんな中、山住(黒木華)が脇腹の痛みを悪化させ、病院へと運ばれてしまう。 そして始まった試合では、賀門(松平健)率いる星葉高校もこれまでとは違う布陣で挑んでくることに。想定外の出来事の連続にミスを連発する越山高校。焦る部員たちを前に南雲が打つ手とは? 越山高校は決勝へ進むことができるのか!? そんな中、何やら重大な懸念を抱えている様子の丹羽(小泉孝太郎)は、犬塚(小日向文世)たちにある相談を持ちかけていた。
コメント50件
tai

tai

準決勝 マー君 140km お尻 監督と監督
なお

なお

2024/2/2視聴 マーくんが地方大会の解説してるものすごい世界線だった
わかな

わかな

必死かどうかを決めるのはお前じゃない!! すべての要素が泣ける回
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

ドラマ的とは思いますが…勝ったや〜ん。゚(゚´Д`゚)゚。やばw感動ww
ちゃっきー

ちゃっきー

このコメントはネタバレを含みます

翔くん回!翔くんの伝令、さよならタイムリー、嬉しそうな翔くん見るお爺、そして師弟関係、濃密な45分。どのシーンも好き。
b

b

日置くんでまず号泣して根室くん犬塚くんでまた号泣
Mi

Mi

野球全然分からない人でもわかりやすい!!3話くらい溜めてしまってたのに9話で一気に引き込まれてテレビ集中しちゃった、、、そして泣いてしまった、、、人が頑張ってるのって感動しちゃう、、、3話くらい溜めてた人が言うセリフでは無いと思うが今日の最終回めちゃくちゃたのしみです、
「いっつもこんな感じなんですけど」
まれ

まれ

泣きすぎて頭痛い。 おじいただのモンペに見えるけど、孫が花形を飾ってるのが見たいんじゃなくてただただ大好きな孫の笑顔が見たいだけっていうのがヒシヒシと伝わってきた。賀門監督の教育者としての姿勢めちゃくちゃかっこいい。敵味方関係なく勝ちが好きなんだろうな〜。ザン高のこと悪く言われて言い返す先輩たち好き。アクシデントもあったけどまだ負けられへんっていうみんなの思いがアツすぎてこの子たちがもっと高見へ行くのを早く見届けたいなの気持ち。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

泣いた😭 色々トラブルありすぎてまたかよってなるけど 代打翔くん胸熱だった!!! みんなの熱がこもった演技すごいー! マー君の冷めた棒読みは吹いた
パスカル

パスカル

1話まるっと試合だったーーー!!! 普段は野球全然見ないし、展開読めるのに激アツ!! 野球部員全員粒揃いで最高!! 最初は一人一人分からなかったけど、個性がわかってきてみんないい!!! そして鈴木亮平と松平健の良さよ、、😭
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

翔くん伝令、根室くんオーバーからのサイドスローやば!!! ほんでサヨナラの2点、タイムリー2ベースヒット激アツすぎるだろ!!!
K

K

もうぼろぼろに泣いてる最高すぎる、、 ぜんっぶたまらん。言葉にできない、、、 みんなかっっっこよかった!!!
sumi

sumi

どうやって撮ってるんだろ。ファールチップとか難しいよね!? とにかく面白いよ。今回はもぢゃに泣かされたね。いい演技!
NASA1

NASA1

最後監督がメモを渡して、許したのは良かった(*^_^*)
仮面の大使

仮面の大使

最高。勝つとわかっていても、本当に勝てるかどうかドキドキしながら見てた。野球にはこういう奇跡のような試合が稀に起こる。だから野球見るの辞められないんだよな~。
よ

泣ける回
ゆ

めちゃくちゃよかった😭😭普段スポーツとか全然見ないんだけどこのドラマは面白い😭😭
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

OBの子たちの描写がとても良い……。 裏方でもワチャワチャ言いながら駆け回る様子がかわいいし、選手と同じ熱量の負けん気も持ってくれてて、でも「監督鬼モードですわ」と笑う余裕もあって、すごく頼もしい。 エースとエースの魂の共鳴アツい……犬塚くん本当に嬉しそうに笑ってていいなあかわいいなあ。みんないい表情する……🥹 ああっ……逆転された……! ひえっ……久我原くん……! もうずっとほんとの試合観てるみたいな心境だよ。いや普段野球全然観ないんだけども。 「負けるなら全員揃ってるときだ」 「ピンチはチャンス」 「明日も必ずここに立つ!」 名フレーズが止まらない😭😭😭 犬塚くんがヒット打って、2人目がホームベース踏んだ瞬間マジで自然に涙がボロボロ出てきて嗚咽してしまった。 勝ったよ……すごいよ……明日もある……!
りょう

りょう

野球に限らずスポーツにおけるエール交換って大人になってからめちゃくちゃ泣いてしまうようになった。敵なのに称えるって、なんて高次元な考え方なんだと思う。
mana

mana

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃ良かった。泣いた。 南雲が選手たちを奮い立たせる言葉一つ一つがもう😭椿谷に「上手い下手じゃない、空気変えてくれ」っていうセリフ特に好き泣いた。山住先生のお守りにしっかりパワーもらう選手たちも😭 「大人として失望させないで頂きたい」試合終わった後に自分の選手たちにありがとうって伝えるとことかマツケンいい監督😭 あとこれシナリオ通りに試合してるって思うとやってる俳優さんたちまじすごってなる。逆に難しそう。甲子園ってそんな金かかるんだ、、、
かえるのエリー

かえるのエリー

はい、こういうのです。
lilas

lilas

😭✨👏
lavanda

lavanda

タイトル的にも展開は読めるのに、それでも泣いてしまった回。
白餡

白餡

後半はボロ泣きしながら観たよ、、、すごいね、みんなかっこいいね。奇跡を観させてもらってるようなドラマ 前半のニセ教師のくだりで脱落しそうになったけど見続けてよかったー!!! 1時間が一瞬に感じる。来週も早く見たいよー!
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

すごい!勝ってよかった! 楡くん、久我原くんのことだったり、壮磨くんのキレまくる→ヒット打ったことだったり、焼き肉Tシャツと越山のTシャツを間違えたり…などなどあったけど、 翔くんの成長を感じられた回だった気がする。 賀門監督、どこまでいい人なんだ…😭 (根室くんのスカウト?の件、気になります)
もうage57

もうage57

泣かせんな!バカやろー!モジャモジャ長髪やろう。かっけえー。声出せ。バカやろー!結末はわかっていても泣いちゃう。おじさんだから。部員全員、変な所触ってんじゃねーよ。そこに黒木華さんの変なお守り入っているの、知ってるぞ。良いドラマ。野球っていいな。
ふみさん

ふみさん

準決勝 越山ー星葉学園 9回ツーアウトで1塁2塁 代打 犬塚くん 熱い試合に感動 試合にドラマあり 甲子園は強豪私立のためだけにあるのでなく お前らのようなチームが行くのが必要なんだ 先生 ありがとうございました
えみゅこ

えみゅこ

泣かずに見れるわけがない。 南雲先生の一言一言が皆んなに刺さる。 日沖くんがキレまくってヒット打つのもそこで翔くん〜〜ってなるのも良い。 賀門監督の人格も素晴らしい。 あんなにウザかったオジイだけどこれからも翔くんの活躍を見せてあげたいって思ってしまう。 さて、お金💴問題キター。 強豪私立高校以外が甲子園に行くって大変なんだろうな。
しーとん

しーとん

泣かないで見れるような回じゃなかった。