フェルマーの料理の7の情報・感想・評価

エピソード07
Episode.07
拍手:37回
超高級ホテルで行われるパーティーのコース料理のコンペに勝った岳(高橋文哉)は、レストラン「K」を代表してフルコースをまとめ上げることに。 しかしこのパーティーは数学界で権威ある楠瀬正美賞の受賞パーティー。 かつて数学オリンピックで圧倒的な才能の差を見せつけられ、トラウマ的存在である広瀬(細田佳央太)が、この賞の受賞者であることを知り、岳はとてつもないプレッシャーを感じていた。 パーティーを1週間後に控えたある日、なんと広瀬は「K」の厨房に突然押しかけてくる。その日の営業終了後、岳は海(志尊 淳)に促され、広瀬との関係や数学者の夢を諦めた理由をみんなに話す。 それを機に厨房に生まれる一体感。 海は「みんなを統率して、完璧を超えろ」と岳に指示を出す。 一方、渋谷(仲村トオル)や淡島(高橋光臣)と密会を重ねていた海は残酷な現実を突きつけられていて…。
コメント19件
アニ

アニ

やっと服着たんじゃない?
noritakam

noritakam

仲村トオル
わかな

わかな

意外とちょろい広瀬くんと、「やりましたー!!😆」が可愛い岳
西田千夏

西田千夏

グミは黄金比なんか?
sinimary

sinimary

12/1視聴
AkaiKitsune

AkaiKitsune

裸ん坊!医者やったんかい!
イカ

イカ

トンチキドラマなのに熱くて面白くてエキサイティングで最高
やちえもん

やちえもん

半裸の淡島さんの正体がわかり満足。
hon

hon

岳海の料理シーンたまんなかった😭😭
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

広瀬くん、中々のクセ強キャラで面白かった🤣🤣 海がいなくなってしまった 2024年がきちゃう…
もうage57

もうage57

数学的思考で食べないやつに食べさせる。すげーな。我が家のわがままにも使えないかな?周りの環境が変わっていく。主人公は1人立つ気持ちで料理をしていかなければならなくなる。
spoon

spoon

完璧を超えろ。 数学の神を超える料理を 岳と海、最初で最後の 自然界の美しさ。360度フィボナッチ数列を利用した逸品でグミ男完敗へ 海が料理出来なくなった病名は?
どよう

どよう

細田さんの急変が見所!
のんこ

のんこ

観る予定だったのになんとなく機を逸してしまい、たまたまタイミング合ったので、見てみた。 裸の(求心のCMの🤣)人が気になってしょうがないw
ふみさん

ふみさん

グミしか食べない広瀬くんが感動して食べたのは 数学的に美しい形の料理 完璧を超えろ お前はもう料理は出来ない 海が姿を消した 後継者は岳
シネスキじい

シネスキじい

細田くんの怪演 予想通り!それ以上流石! それにしても、良い店の 本当に良いライバルであり 仲間、、、 海が居なくなり そのプレッシャーから 壊れていくのか? 最後、どのような2024の 修羅場を店のチームとして 数学として、美味く着地 させるか超楽しみです まだ、2回ぐらい、ド展開 ありそう?
walnutspaste

walnutspaste

食べたーい
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

一太郎ぶっ飛んでて笑う。 初っ端からダーツ一太郎。よっ!よっ!よっ! 唐突の結婚しないか?に頭の中宇宙になる神楽さん。 断りもせず厨房に入ってきた。 確かに、意味わかんねーってなるわ。(笑) 一太郎が画面に映るだけで面白いな(笑) 受賞式は無の感情で出席。 岳を自分の助手にさせたがる一太郎。パスポートは持ってるぅ?食べる以前に話しが通じない。態度も悪い数学マンに提供した料理。 はじめて美味しいと感じた一太郎。 あんなに助手助手言ってたのに切り替えのはやさはやさ。 別れ際なんか、数学で成仏したみたいになってたな…頭の中で消さないでくれ岳。 最後まで意味わかんない奴で面白かった。
buburo

buburo