マイ・セカンド・アオハルの5の情報・感想・評価

エピソード05
#5
拍手:21回
ずぶ濡れのまま銭湯へ向かった佐弥子(広瀬アリス)と拓(道枝駿佑)。風呂で身体を温めながらキスしたことをそれぞれ振り返り、これからどうするべきかと悩んでいた。佐弥子は淡い恋心に気づき始めるが、何事もなかったかのように振る舞う拓を見て、自分の気持ちに蓋をすることを決意する。しかし、拓への思いは募っていく一方だった。 そして季節は変わり、いつもと変わらない日常を過ごしている佐弥子。そんな中、キイナ(伊原六花)の元にとある封筒が届く。偶然その中身を見てしまった佐弥子は、キイナがとんでもないことに巻き込まれていることを知り…。
コメント28件
アニ

アニ

あらら
spoon

spoon

💕 あの夜からずっと秘めてきたっていうのがイイ♡ このまま上手くはいかないのが、切なくてまたいい
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

プールのキスから半年経って遂にど真ん中のラブコメやってきたぞ! 日向さんに自分重なるの良いね。 キイナ退場?先週からの展開としてはめちゃめちゃ早いな、しかも不倫。
もずめ

もずめ

キイナが不倫男に騙されるのなんかわかる。。 自分の中では大人の男と恋愛してるワタシ!って感じだったんだろうけど、男からしたら欲発散、遊べる女の子ってだけだったんだろうな。 キイナはタクのような男の子では満足できなさそうだしまた危うい恋愛してそう。 まりんちゃんがパパから離れて入寮。可愛い。
ザックエプロン

ザックエプロン

月日流れるの早すぎ!広瀬アリスのキレ芸好き
pcy

pcy

このコメントはネタバレを含みます

この回で初めて観るという。 泣くアリスちゃんにどうしたの?お腹痛いの?に笑っちゃった。笑 綺麗な2人。
hal

hal

道枝くんキスシーン下手すぎて可愛い、ベタな展開だなと思うけどいざこの立場になったら絶対楽しい
buburo

buburo

3、8
ゆみな

ゆみな

予想外のキスを笑って誤魔化すとか!コインランドリー回ってるの観て混乱してるのわかった。銭湯シーンの拓綺麗だな。 ごじれたのは「無かった事にしよう」って言った佐弥子の言葉からだと思うんだけど、その後ずーっと佐弥子を見つめる拓の視線が切なかった。道枝くんはこういう演技上手いと思う。微妙な気持ちの動きが目や表情で伝わってくる。 気持ちが溢れてしまったラストシーンめちゃくちゃ良かった!シェアハウスを出ていこうとする佐弥子を必死で引き止める拓も好きだったし、泣いてるの見て動揺するところも良かった。「お腹痛いの?」は、ちょっと笑ったけどその後に繋がる台詞なので仕方ないかな。 バックハグからのキスシーンで視線が合った瞬間にI Wish流れ出すの最高でしたね!恋愛に奥手な拓のぎこちないけど好きが溢れるキス、私はとても好きだった。あれは萌える! まさかの朝チュンだったけど、ラブコメならではのシーンで可愛かったな〜!私もまりんちゃんも同じ顔になりました笑
だいき

だいき

冷静に考えて寮入ってすぐ約束破るのおもろい 広瀬アリスかわいい
Yuka

Yuka

急展開急展開これぞ5話
Vkar

Vkar

このコメントはネタバレを含みます

くぅううう。 キスシーン長くてこっちが恥ずい..!! これでまだ5話とは…。
マオ

マオ

みちげったのファンではないからみちげったオタクがあのキスシーンをどう見てるかは分からんのだけど、もしかしてみちげったってあんまり女性経験ないの...?と思って心配になるくらいにぶきっちょなキスで広瀬アリスも多分びっくり。それにしても広瀬アリス痩せてめちゃくちゃ綺麗になってる、可愛い好き。
あみ

あみ

半年経つスピード早すぎて…
Ginny

Ginny

広瀬アリスが良い〜😭 年齢を重ねた分の経験からの包容力や面白みがあるのに、それなのに可愛さは健在。稀有な存在。 伊原六花ちゃんの演技が爽やかで良かった。ニンニクのくだり笑った。 しんみりからのギャグモードは演技力を要すると思うので凄いと思う。 若くてもしっかりしてるなとは思ったけど、やっぱり若いが故にこうして悪い年上の男に傷つけられた時に、引きずる必要も卑下する必要もなくて、そして思う存分悲しんでいいんだよというのを若い女の子が感じられるといいなと思った。 年上の優しい女の人がいる意味を感じた。 イモトが演じてる役のキャラ好き。
mimy

mimy

結局こうなるのか、、、。って思ってしまったな。
シンゴ

シンゴ

イキり陰キャ爆誕とかアリス演じる白玉ちゃんの言動にスカッとしました😃 GWでみんないなくて二人きりになったらそらもう、、、
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

広瀬アリスさんの好きだから胸が痛いって言ったところの繊細な演技が良かった。 こらえてたぶん一気に盛り上がったか。まさかそこまで進むとは。ルームメイトは衝撃だろう。
riko

riko

ついに! 王道でいいねー。 2人とも美しすぎる!!
みつや

みつや

やっぱりこうなるかー
みちょちょ

みちょちょ

ジャニオタのしか観ないかも。なんか色々痛い。 脚本が悪いのとキャストの無駄使い感?今年の火曜10時で最低かも
ゆ

「黙れツーブロック」「イキリ陰キャの爆誕」ほんとさやこさんのセリフ好きだなーー😂 キイナもさやこさんも強い女で好き!!! てか急に時間進んだけど何もないままこんなに時間経つことある!?! ラストやばかった、、、、、これぞ火10だよーーーー😘
ひなた

ひなた

素晴らしい、アリスもミッチーもお芝居上手いのでラスト素晴らしかった… ラブコメにこーゆーこと思うの愚問なのかもしれないけどキイナに振られた(?)のがつい先週だったので一気に流れるように時が進んだので見ているこっちは切り替え早いな(笑)と思うのと、拓がさよこさんへの気持ちがどう盛り上がっていったのか見せて欲しかったなぁと。 私が行動原理ちゃんと見せてほしい派だからかそう思っちゃうのかな。
walnutspaste

walnutspaste

図星の常套句
hannnamovie

hannnamovie

22歳すでに打算なしに恋愛考えられない悲しい 佐弥子さん羨ましい
夢

このコメントはネタバレを含みます

キイナさんいなくなっちゃったかー。いろいろとあったけど寂しいな。でも真凛ちゃん来て嬉しい。 拓の家庭環境って複雑なんだね。その話を聞いて、拓を愛おしく感じた佐弥子さんが良かった。 10歳差の恋愛、応援したい📣
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

日向さんに一線引いた! あーあタイミング。 不倫男プロテイン飲むな! 開き直りにプロテイン全部かけてスカッ! 胸が痛いからの思い合いにきゅんと なるもいつの間にお互いそんな気持ちに とビックリだった!
ユバ

ユバ

半年も寝かせた意味あったのか