マイ・セカンド・アオハルの3の情報・感想・評価

エピソード03
#3
拍手:39回
佐弥子(広瀬アリス)は拓(道枝駿佑)とキイナ(伊原六花)が付き合っているのではないかと疑っていた。そんな中、サグラダファミリ家では拓のコンペ入賞を祝う酒盛りが行われる。そこで佐弥子は拓から、キイナとの関係を打ち明けられる。 そんなある日、佐弥子は長年使っていたラップトップを壊してしまい、日向(安藤政信)に家事代行アルバイトを紹介してもらうことに。しかし、バイトに夢中になるがあまり夏休みの課題は滞り、コンペの準備も全く進められずにいた。そんな佐弥子を見かねた日向は休日、美術館に誘う。「これはデート!?」と浮き足立つ佐弥子は、完璧なデートエディションで待ち合わせ場所に向かうが…。 さらにお盆でみんなが帰省する中、シェアハウスに2人きりになってしまった佐弥子と拓。2人はひょんなことから言い合いになってしまう。
コメント30件
KANSOU屋

KANSOU屋

進研ゼミ(笑)
Negai1

Negai1

お盆で実家に帰省しシェアハウスには拓と佐弥子だけ。バイトのことで言い合いに。
spoon

spoon

「上から降ってくるもんだと思ってた」 「ちょっと何言ってるか分かんない」 30歳設定でしょ??ドリフのコント的なことを言ってるのなら、もう少し上の年齢の時代じゃない?笑 30歳でもう後戻りできない的なこと言ってるけど、40か50歳なら分かるけどそこまでではないんじゃ、、? 20歳の歳の差恋愛の方が、よりセリフの説得力増したと思うし、キュンキュンしたと思うな〜 拓は考えもしっかりしてて落ち着いてるし、年上女子の方が相性も良さそう〜 演技も良くてキュンありで、今後の展開も楽しみにしてます〜♪
わたもち

わたもち

広瀬アリスに酔いしれる
ゆみな

ゆみな

拓のキイナへの切ない片思いが明らかになって、でも拓は始めから佐弥子の事は気にしてるんだよね。日向さんに気があるところも、ちょっと寂しそうに視線送ってたし。意外と自分の気持ちには鈍いタイプかな? 要所要所にネタ仕込んでくれてるとこも面白い。Lチキとかデュフフ笑いとか。有難いですね。 喧嘩からの仲直りの時、パスタ二人分茹でて作りすぎたってLINEする拓が可愛すぎた。 拓くんは若いのにいい事言う。『なりたい自分をつくるのは、今を頑張った自分だけだから』って名言。 お互いの恋を応援する2人を微笑ましく観つつ、求めてるのはこれじゃないんだが?って気持ちも。ただ、この段階踏まないとラブに気付けないんだろうな。
sashimi

sashimi

まさにアオハルだな〜〜 バイト勉強に明け暮れる夏休み、恋愛もして学生だなぁ〜、自分もだけど。 これみてると、自分もゴロゴロしてらんない、貴重な学生時代、頑張ってこ!ってなる
Yui

Yui

「結局は今やるべきことをきちんと見極めて、粛々と積み上げていくしかないんだと思う。なりたい自分をつくるのは、今を頑張った自分だけだから。」 ラブコメの中でさらっとこういうセリフが出てくるのめちゃくちゃ良い。モチベになる。
はち

はち

みっちーのこと好きになる3秒前だった笑
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

まじ広瀬アリスの魅力ハンパねぇ!キャラとめちゃめちゃ合ってる〜 そして拓が惰性で生きてる20・30代を刺してきて辛い。 「デートみたいな格好してるね」って パワーワードすぎる笑笑
パスカル

パスカル

みっちーより、広瀬アリスを好きにならないのが無理すぎる☺️かわいい🤍🤍
もずめ

もずめ

なんで拓は30代女性に対してこんなに説教くさいんだろう? 他の子にはここまで深入りしないから、本人も気づいていないけど気になってる証拠ってことなのかな。 日向のところにきたのは元嫁?母親? ああいう女がいる男とは付き合わないほうがいいな…。 待ち合わせにはこなさそう。
もうage57

もうage57

綺麗な風景だね。ストーリーは、若い男の子の気持ちにアリスさんが気付いてハッピーエンドかな?
mimy

mimy

バイトに勉強に追われる姿って学生あるあるだよな〜。その中でほんとに大事なことは何か、自分のやりたいことは何か優先順位を決めて取り組むのって大事だよな、、、。 毎回番組の最後になると拓の胸きゅんシーンくるの最高!その後すぐ佐弥子さんのおもろシーンでラブコメになるまでがワンパターンw自撮りのシーン アドリブ感満載で好きw
コ

みっちー最高すぎる、、 喧嘩した時にあんなふうにLINEくれる彼氏ほしいんですけど。笑
lilas

lilas

ここから佐弥子と拓をどうくっつけるんだろう?!という興味がいちばん強い🙂
hannnamovie

hannnamovie

今期一番楽しみにしてる! アリスちゃんがコメディの天才すぎてCM中に思い出し笑いしちゃう😂 「なりたい自分をつくるのは今を頑張った自分だけだから」
黒胡椒

黒胡椒

みっちー良き(n回目)
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

下手くそなウインク最高👍 サヤコさんと拓の関係性素敵。
とまこ

とまこ

"パスタ食いきれないから帰ってきて" は流石に理想の彼氏すぎるほんと好き〜😭みっちのほうが精神年齢上に見えちゃうな デートのお誘いきてバンザイからのハイタッチ🙌🏻かわいすぎか テーマソングがかかるタイミングも🥹💞
ひなた

ひなた

みっちーのいろんな方面へのポテンシャルの高さやばい、これからが楽しみすぎる………
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

佐弥子さんと拓の関係、なんかいいよね。 …あの感じだと、日向さん来なさそうな気がする
riko

riko

アオハルだねぇーー。 基本1.3倍くらぃで見て、気になるとこは普通でみてる(笑 年上とのほーが合いそうーな拓の雰囲気を道枝くんがハマってる!
ay

ay

キイナ好きなら出ていけよ…😩
walnutspaste

walnutspaste

どうなの? どっち?
ゆ

気軽に見れるし楽しくてほんとに好き!セリフが秀逸でトンチキドラマではなくてちゃんと面白い!(進研ゼミのくだり笑った) アリスちゃんの顔芸が面白すぎるしハマり役😂 みっちーは相変わらず顔が良い〜! キイナみたいな女一番厄介だなーー😢😢
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

2人の関係性いい🤣 周回遅れではなく1周多く走る。 なりたい自分をつくるのは 今を頑張る自分だけ💪🏻 ふりまわし女はいつも突然に。
夢

佐弥子のキャラが好きだなー。 日向さんもナイスキャラ😙 拓くんの存在って有難いよね。
MayuHayakawa

MayuHayakawa

このコメントはネタバレを含みます

なりたい自分を作るのは今を頑張った自分だけだから
buburo

buburo