コタツがない家の5の情報・感想・評価

エピソード05
鬼怒川の晴れ女
拍手:4回
万里江(小池栄子)の部下師島(河野真也)が、志織(ホラン千秋)のことを好きになってしまい、会社を辞めると言い出した。 すると達男(小林薫)が社内恋愛についての教えを説き始めた。なんでも昔、部下の社内結婚を三組も成立させたらしい。脈があるかどうかは2人を見れば自分には分かると豪語する達男。その言葉を信じ、全社員を家に呼び、達男が採ってきたキノコの料理でもてなすことになるが―。 その晩、「お義父さんが単身で住める賃貸物件の情報」を、達男に突きつける悠作(吉岡秀隆)。順基(作間龍斗)が達男と別々の部屋で寝たがっていることや、猫がストレスから異常行動を起こしていることを理由に家を出ることを強引にすすめて…。 そんな中、万里江の元に、ある女性から電話がかかってくる。女性は鬼怒川にあるスナックのママで、なんと深堀家に来るまで達男と一緒に暮らしていたのだという。衝撃の事実に達男を問い詰める万里江。すると新たな事実も明らかになり…。ショックをうけた万里江の一方で、手のひらを返すように達男を尊敬し始める悠作。鬼怒川へ向かった2人が見たものとは…?深堀家を揺るがす事態はまさかの展開へ…!?
コメント22件
アニ

アニ

父〜
mimy

mimy

このコメントはネタバレを含みます

娘の活躍をスクラップして大切に保管してる父の姿素敵だなって思ってたら出てったよwwww
polo

polo

よもや安定感すら出てきた親父の秘密と逃亡の話。 いざ小林薫だと、そんな風にも見えないから余計に面白い🤣
もずめ

もずめ

父が出ていくのあっさりすぎる! あっさり女と喧嘩してまた戻ってきそうだけど。 父との同居がないと夫の漫画は進まなそうだしな…。 じゅんき、まりえに似てると見せかけて父親にもソックリだな! でもあの歳でおじいちゃんとずっと同じ部屋はきついし、最初料理ほめたらなんとなくずっとほめなきゃいけないのめんどくさくなってくるのもわかる。 期間限定だと思ったからいいよと言っただけなんだよな。
わたもち

わたもち

ホラン千秋の彼氏が終わってる
もうage57

もうage57

みんな、身勝手だ。小池さんは、どうして我慢してるの?あっ、家族だからか。おとーさん、小池さんがなんとか同居させたくて吉岡さんの仕事気持ちが同居の方になったら出て行きやがった。たぶん、すぐ戻ってくるな。だって主要なキャストだからね。息子も吉岡さんもワザと小池さんの気持ちを逆撫でする様な事をしているの?小池さん、良く我慢している。あっ、我が家のかみさんも良く我慢しているって言われるらしい。わたしのせい?
だいき

だいき

なんか作間の演技が小池栄子に似てて実の親子じゃないけど、親子を感じた
イスコーニ

イスコーニ

葬儀屋、転職 お父さんメイン おもろかった
artyou

artyou

お義父さん自由w
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

主題歌が3番の父親見送りバージョンだ🤣🤣🤣 きのこ料理全部おいしそ〜…きのこのグラタン食べたいぃ… えーーーっお父さんからの愛情再認識してじんわり大団円かと思ったら……マサエもそこは退いてくれよ!!😂
白餡

白餡

面白かったー!毎度ながらオープニングが最高すぎて巻き戻して2回観てしまった。ダメンズたちのグダグダに笑うし泣ける
けもっち

けもっち

万里江も父親の恋バナなんて聞きたくないよな~。そしてここへきていきなりお義父さんの味方をする悠作(笑)ハーレーで颯爽と現れたスナックのママかっこよかった。 志織の彼氏はどうするつもりなんだか。師島さんの方が好感度高いわ。
riko

riko

めちゃくちゃ笑ったわーー。 ほんともぉ面白すぎ! ダメ夫の吉岡くんツボるわ!!
ゆ

お父さんメインの回 革ジャンとサングラス笑ったwwww 脈あるかわからないんかいwwww 小林薫さんをキャスティングしたの天才〜〜🥹
Emma

Emma

お義父さん一番変かもしれない😂ゆうさくとじゅんきは結局なんか似てて腹立つ笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

つかってない部屋あるのに お年寄りを🏕させるとか鬼? クズ夫の性格に似ちゃう息子。 すごい食事会🍄 ゆうさく変な所に共感😂 お義父さん再び愛の逃避行♡ タイトル🤣🏍
りょう

りょう

なんだかんだで悠作と順基は似てるんだよな。お義父さんを締め出すで結託。今週も色んなことが起きて、脈ありなしの話と鬼怒川の女。ホラン千秋の彼氏が結構腹立つ。
ふみさん

ふみさん

お父さんが半年くらい一緒に 暮らした鬼怒川の女性 俺にはわかるんだ 脈はある 悠作と順基はカッコイイと思うが 立ち直れないほどショックを受ける万里江 イメージから勝手にはみ出さないで 毎週いろんなことが起こって楽しい
AMY

AMY

色んなことが起きるこの家族、おもろい笑 恋愛感情はなくても全然良いけど、あそこまで漫画のためにグイグイ来られると、そりゃ利用されてるだけだと思っちゃうよね、息子くん 順基とお父さんが不満言ってる時は、本当にそっくりDNAを感じるひねくれ具合笑 そしてラストのじいちゃんを「かっけぇー」って思っちゃうところもそっくり笑
いか

いか

めちゃくちゃ笑ったわ😂 みんな思いを抱えての食事会が色んな好意の矢印向いててハラハラしてドキドキした 恋愛でまとめ上げる脚本の手腕がすごい!
真昼の幽霊

真昼の幽霊

最高に面白い回だった。この吉岡秀隆が一番好きだ。マツタケのくだりでめちゃくちゃ笑った。そして最後のナレーションも最高だった😂
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

ハーレーでお迎えに来るとは! ハーレーに乗る女で「晴れ女」とは、よくぞ気づいた