コタツがない家の2の情報・感想・評価

エピソード02
舅 vs 夫
拍手:14回
深堀家に達男(小林薫)が来てから5日が過ぎた。万里江(小池栄子)は、機嫌よく家事を手伝う達男に安堵しつつも、以前は泊まることを嫌がり、ホテルを取っていたのに、なぜ今はこの家に居続けているのか…?と疑念を抱く。そんな中、順基(作間龍斗)が、大学の推薦を断ると言い出した。浪人して上の大学を目指すというが、結局何をしたいのか?という追及には、いまいちはっきりしない態度で万里江をやきもきさせる。 一方、達男はあまりに自堕落な悠作(吉岡秀隆)に呆れ、その行動を逐一記録したメモを万里江に突き出す。「いつまで甘やかすつもりだ?」と非難する達男に、もう少し様子を見てほしいとお願いする万里江。当の悠作は、土門(北村一輝)から、新しい漫画のテーマを提案されて…。 ある日、家の中で達男が買ったと思われる就職情報誌が見つかった。そして母・清美(高橋惠子)からは、達男に関する不穏な事実の連絡が入り…。そんな中、みんなで食卓を囲む晩に、悠作に怒っている達男がそもそも2人の結婚には反対だったと言い出す。「そんなにボクのことが気にくわないのになんでウチに何日もいらっしゃるんですか?」と詰め寄る悠作に、「娘があまりに不憫だからだよ」と返す達男。深堀家の食卓は再び修羅場に…!そして達男の抱えている事情が、ついに本人から明かされて…。達男が居座る理由とは!? 万里江にさらなる苦難が降りかかる…!
コメント33件
アニ

アニ

夫の喋り方よ〜〜
わたもち

わたもち

吉岡秀隆を殴りつけたくなる衝動に駆られる。というくらい演技力が凄い
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

今のところ、夫のダメダメさが嫌悪感抜けないけど、 慣れるかな。 外で金銭稼ぐのは男も女も関係ないし、 それだけが「働く」と思わないけど、 (可能なはずなのに)働かざる者食うべからず。感が拭えない..
ヒカリ

ヒカリ

今のところ、コメディだとわかっていても、夫の他責思考・自分勝手なクズっぷりだけは許せない(笑)
黒胡椒

黒胡椒

夫すごい腹立つ笑
こうしくん

こうしくん

夫は今のところまりえが庇うほどの良いところ無し😂 お父さんは毎日ご飯作ってくれてるだけでオールオッケーやろ追い出すとかありえんと思ってしまう兼業主婦の私。夫には酷だろうけど。笑 息子役の子まったく高校生に見えないけど大した人生経験もないのに達観した感じ、でもなんだかんだ親子仲良しな感じかわいい。 青天を衝けで渋くて口数少ないけど背中で見せる系吉沢亮のお父さんだった小林薫さんがちょっと厄介者扱いされてるのが萌える。笑 あと中川大輔くんのヒモ感めちゃくちゃ良い🔥刺さる 小池栄子さんは安定、大好き。 というわけで吉岡さんだけあんまり私の中で好きになれてない
Emma

Emma

この家の男の人たちめんどくさすぎ😂
Misaco

Misaco

なんだかんだ仲いいやろ…と思わせる楽しさ。 息子はそんなに手遅れでもない気がする。ちょっと現実見えてないかもしれないけど10代ってそんなもんだし擦れてなくてかわいい。 あと主題歌がほんと最高
ひなた

ひなた

どうしてもこの2人のおじさんのやり取りが可愛く見えてしまう、しょーもなさすぎる
イスコーニ

イスコーニ

今のとこ、俺の話は長いよりは劣るけどこれからに期待! ティッシュ洗濯はやばい 才能の残酷さ 未来は誰にもわからない 犯罪者以下 生まれない選択肢はどうなんだ? ふられたんかい 投資話か 登場人物のキャラがいい
mimy

mimy

このコメントはネタバレを含みます

固定概念に縛られず現代の多様な世の中を表した家族の形を描いてるなと感じた。 大黒柱が男じゃなくなっていい、ピンクで可愛い大黒柱だってある。っていうのが印象的だった。 お父さんの詐欺の話に対してまりえが詐欺にあったからと言ってお父さんの尊厳が無くなるわけでも嫌いになる訳でもない。って言ってて詐欺にあって友人を失って自尊心が傷ついてる中でこんな暖かい言葉貰ったら泣いちゃうよな……としみじみした。
polo

polo

ドカンと来ないものの、ずーっとジワる面白さ。 小林薫めっちゃコメディw
saku

saku

離脱かな…
もずめ

もずめ

離婚に向けた漫画でなく同居することになった舅との漫画を描く?!漫画になった小林薫笑った。似てる。 確かに嫁姑話は溢れているけど、婿舅話はなかなかない。 息子が思ったより父とも会話して楽しそうにしているの可愛い。 もっと捻くれてるのかと思ったけど、素直な子。親と楽しく手巻きしてくれるし。 父は詐欺で大金を失ったこともショックだっただろうけど、長年の友人とそのせいで疎遠になりそのまま永遠の別れになったのが悲しかったのかな。
りょう

りょう

舅がメモを取る、夫が似顔絵描くの対決がウケた。ここまで仲悪い舅と夫っているのか😅
けもっち

けもっち

まさに舅vs夫だった(笑)このパターンはあまり見かけないからよくわからんけど嫁姑だったらもっとネチネチしてると思われ…。 いくら特殊な職業とはいえヒモ同然の夫はつらい。万里江心広いわー。良い妻であり良い娘でもあるなと思った。
もうage57

もうage57

吉岡さん良き。働かない事も評価する小池さんも良き。夫婦の事は夫婦にしかわからないのだ。小林とーさん、自分の価値観で判断しないでね。気持ちわかるけど居候するならもっと小さくならなきゃと思ったが、かなりうらやましさがあります。我が家も稼ぎが良く無いのでかみさんイライラ。この時期、エアコン買い替えチャンスだからと猛烈ラインが来る。お金無いぜ。
だいき

だいき

なんか、見るたびにストレス^ ^
真昼の幽霊

真昼の幽霊

佐久間龍斗踊るの?ズコーてなってる人多いのかな。よく知らんけど。 今週も小林薫は豚汁を作らなかった。
drschizo

drschizo

1話目より慣れてきたが比較のために改めて「俺の話」を再視聴してみた。 今のところ、、、 小池のカウンターパートとして生田斗真&安田顕&清原伽耶のセットには足元にも及ばないw
わかな

わかな

この状況で「いくらとうに両方いっちゃおうかな〜」は最高すぎる まりえさん、かっこいい…!!
姫

2話目もギュウギュウに詰まってておもしろかった。 吉岡秀隆さんの演技の大げささが浮かずにキャラクターとして馴染んでるのすごい。 次回以降も期待。おじいちゃん、マンガのネタにされちゃうのかな?!
riko

riko

吉岡さん&小林さんコンビが超笑える!!! やっぱ長年のあうんの呼吸?(笑 この漫画早く書かないと(笑
ゆ

毎話感想書いちゃうんだから〜〜〜! おじいちゃんに「自分のことかっこいいと思ってんのか?」って言われてたけど順基の顔面はどう考えてもかっこいいよ❓
ふみさん

ふみさん

結婚を早まったとかベストでなかったと言われても この人で間違いなかったと思って やって行くしかない 進路に悩む息子 働かない夫 お金がない父 これからはうちの男たちの面倒をみていく 万里江が大黒柱
APO

APO

1.3倍速で観たら会話のテンポがより良くなって楽しかった。 悠作と父の本音のぶつかり合い。これからよりおもしろくなっていきそう。 それと悠作の始動した"旦那×舅"をテーマにした漫画がおもしろそう。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

万里江が不憫。 詐欺は騙すやつが悪い。 悠作刺身はのこしてあげるんだ、 少しはいい(ましな)所あったのかと思ったが 自分が疑われるのが嫌だったのね。 お義父さんおいてあげるのも 大きな貸しだぞと偉そうに。 イライラする。 30分系でもよさそ。
いか

いか

2話めっちゃ面白かった😂 1話で脱落した人もったいない!!!
ゆ

小林薫さんがこんなに喋るの初めて見たかも😂 舅VS婿が本当に面白い!!セリフとか返しがツボすぎる〜〜 アイドルの作間くんダンスシーンないのなんでwwww
N

N

証明写真機に返事しちゃう小林薫さん可愛かった