ウソ婚の9の情報・感想・評価

エピソード09
第9話
拍手:15回
健斗(黒羽麻璃央)との再会で焦る匠(菊池風磨)。八重(長濱ねる)との結婚が広く知れわたり、ウソを真実にするチャンス到来!?しかし、2人の写真を見つめる訳ありげな女性が現れ… 10年ぶりに再会した健斗(黒羽麻璃央)は大手企業で出世街道まっしぐら、性格も相変わらず超がつくほどスマートで、匠(菊池風磨)は八重(長濱ねる)との結婚がウソだと知られたら、健斗は今度こそ八重を手放さないだろうと焦りを感じる。さらに、八重の初恋の相手が健斗だと思っている匠は、八重の恋心も再燃するのではないかと不安を募らせていた。 そんななか、匠が手がけたグランピングリゾートの記事がネット上に掲載され、結婚指輪をつけた匠と八重の仲むつまじい写真が話題になる。匠は、この記事がきっかけで家族や知人に結婚したことが知れわたれば、八重とのウソ婚を真実にできるのではないかともくろむ。しかし、そんな思いとは裏腹に、記事はある女性の目にとまり…。 時を同じくして、匠は健斗を紹介してほしいというレミ(トリンドル玲奈)の願いを聞き入れ、ホームパーティーを企画する。匠は豪華な手料理で来客をもてなし、八重との幸せを健斗に見せつけるつもりだったが、あいにく急な仕事で不参加に。レミや進藤(渡辺翔太)が八重を介して健斗と仲良くなるなか、夜、匠がやっとの思いで家に帰ると、玄関には八重と健斗の姿が。しかも、八重の手首には、匠がずっと渡したかった八角形のブレスレットが光っていて——
コメント24件
y

y

#9 立ちはだかるライバルの壁…元カノ登場 10年ぶりに再会した健斗(黒羽麻璃央)は大手企業で出世街道まっしぐら、性格も相変わらず超スマートで、匠(菊池風磨)は焦りを感じる。さらに、八重(長濱ねる)の初恋相手が健斗だと思っている匠は、恋心も再燃するのではないかと不安を募らせていた。 そんななか、グランピングリゾートの記事が掲載され、結婚指輪をつけた匠と八重の写真が話題になる。匠は記事がきっかけで、八重とのウソ婚を真実にできるのではないかともくろむが、そんな思いとは裏腹に記事はある女性の目にとまり…。 時を同じくして、匠は健斗を紹介してほしいというレミ(トリンドル玲奈)の願いを聞き入れホームパーティーを企画するが、匠は急な仕事で不参加に。夜、匠がやっとの思いで家に帰ると、八重の手首には匠がずっと渡したかったブレスレットが光っていて―
Ai

Ai

元カノ出現!怖い🫨 最後切ない…🥺
水

回想で学生時代3人で勉強してる喫茶店は映画「茶飲友達」でスカウトしてたとこと同じですかね?
charo

charo

え…恐ろしすぎる元カノ… 幸薄い人たちに好かれる…
Netflixgeek

Netflixgeek

しょうみ元カノ好かれてないって分かってたのに試してるの意味わかんなくて草 これは自分に非があるのに被害者ぶる典型的な厄介女〜〜 タイタニックの例え分かりやすいなぁ 制服姿の長濱ねると菊池風磨無限に見れるわ 匠にとって健永って自分が素直にできないことをすんなりできちゃう絶対勝てないヤツなんだろなあ 前髪上げ風磨かわいー
まろ

まろ

しょうたくんのthがたくさん聞けるのでメモ
シ

スッ て th って 家来てる元カノやべー!それを家に入れる八重ちゃんもやべー!
とまこ

とまこ

同居相手の元カノを家に入れるなんて八重ちゃん…どんな状態で別れたかもどんな人物かも良く知らないのに、そりゃないよ
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

元カノも恐怖だけど、その話をまともに聞いてる八重もちょっと怖い。
404

404

このコメントはネタバレを含みます

「だめだよ優しさに命かけちゃ、 王子に何言われてもちゃんと南に渡りなよ」 八重ちゃんのツインテセーラー服かわいすぎて命がたすかった、高校生になってもちょっとチープなヘアゴムつけてて愛おしい🥰 からの、匠は彼女との浴衣デートに八重のヘアゴムつけてきちゃうんだ?!エ?!? 「たくみくんと別れてくれたらうれしい」?!!!?かわいい声でとんでもないこと言ってて笑っちゃった、八重ちゃんもトンデモ可哀想人生だね
水

渡辺翔太さんの滑舌の悪さ最高に愛しく感じてきた「thってボートに乗る」の面白すぎる 待ち受けにしてキャッキャする長濱ねるちゃん可愛すぎてこっちもキャッキャした 中村ゆりかさんいつも可愛い声でぶち壊してくれてありがとう好きです
mayu

mayu

おいおいおいそんな10年越しに元カノ現れて八重ちんに別れて欲しいっていうのは違うだろうよ!
ふみさん

ふみさん

高校時代にちょっとだけ付き合った元カノ 「匠くんと別れてくれたら嬉しい」 タイタニック 救命ボートに乗れなくて亡くなったのは 譲らなかったからでなく 船が沈んだから
アニ

アニ

トリハダ
ゆ

元カノ10年引きずってるのやばすぎるwwwww 八重の性格知ってて別れてって言ってそうだし、、、、 けんちゃんめちゃモテるやつだ、、、🤦‍♀️
もずめ

もずめ

元カノ怖すぎるだろ。 声含め、こう言う役本当うまいなー。 元から好きでもなく八重のかわりとして付き合っていたんだろうに、別れたところで元彼は戻ってこないだろう…。 みんなで家出わちゃわちゃしてるの可愛かった。 キツイキャラクターのトリンドル、キョトン顔の主役やってる時より良い!
ひなた

ひなた

高校生ならまだわかるがアラサーにもなって好きな人を手に入れるために別れてほしいって………しかも好きな人は自分のこと好きじゃないのに……… ここにレミ嬢登場させてバッサリやってほしい。(笑) にしても高校生風磨ビジュがすばらしいな
spoon

spoon

ちょんまげ、やっぱり似合うね 元カノ、別れてって請うのは大人としてどうなの、、?別れたところで心戻らないの分かるでしょ。何の意味があるの? ここまでいくんだったらほんと、ギルティーみたいな豹変する偏愛期待
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

放課後に友達と一緒に勉強している菊池風磨、大変良かったですね… でも、八重ちゃんのヘアゴムどう見ても2個セットなので、匠くん、それ知らずに借りパクしてないか…? 八重ちゃんとレミちゃんの仲良し感めちゃ良〜ッ ドン引きしている渡辺翔太さんの顔が非常にツボでした。 匠より元カノの情緒の方が心配。いつまで高校の恋愛引きずってるんだよ。しかも、自分はめちゃ受け身。健ちゃんがあげたブレスレットの効力かも。
もうage57

もうage57

長濱ちゃん、タイタニックの救命ボーイの最後の席を譲る。菊池くんの元彼女に最後の席を譲る?そんな人は幸せになれないよ。
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

電話の演出めっっちゃ良かった〜!!おもろかった〜!!菊池風磨の良さてんこ盛りだった 健ちゃん、やるよな、例え2人とも友達だとしてもアクセサリー送るの嫌だなぁ 元カノきち〜〜〜何年前の話してるの、別れたとこでどうなるの、借りたヘアゴムつけて花火大会来るたっくんもどうかと思うけど 待ち伏せして、八重の性格わかってて(?)言ってそうでヤダ
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

ギルティで中村ゆりかさんの悪女をみてから彼女が演じてる役は裏があると思ってしまう。 八重の性格をわかってて泣いてるでしょ。レミがいたら元カノの登場数分で終わりそう。 健人がヒーローみたいな性格してて女の子にモテそう。
イスコーニ

イスコーニ

退路を断つか 待ってるだけではダメってことやな 別れては笑った
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

元カノたっくんのこと 忘れられないのはわかるけど 本妻(偽)に別れてくれたら嬉しいはおかしい。 別れてもあなたに気持ちないのよ。