ウソ婚の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:35回
2人の結婚を怪しむ進藤(渡辺翔太)が襲来!八重(長濱ねる)も初耳!?匠(菊池風磨)が八重とのなれ初めを衝撃告白!その頃、レミ(トリンドル玲奈)にも新たな動きが… 進藤(渡辺翔太)が匠(菊池風磨)と八重(長濱ねる)のマンションにやって来た。八重は、進藤に何を聞かれても答えられるよう、自分の趣味や新婚旅行のエピソードなど、匠が作り上げた結婚生活にまつわるうその情報を頭にたたき込むが、それでもいざ進藤を前にすると、動揺を隠せない。八重のフォローに徹するはずだった匠もまた、落ち着かず、いつになくじょう舌になってしまう。そんな状況を察してか、進藤の携帯には、本当なら一緒に夏目家に行きたかったレミ(トリンドル玲奈)から、居ても立ってもいられない様子で電話がかかってきて…。 新妻・八重の本性を見定め、匠の結婚が本当かどうか確かめにきたはずが、純粋で飾らない八重と接するうち、気づけば心を許し、あやうく胸の奥に秘めていた思いまで吐露しそうになる進藤。それでも、匠との関係を壊さないよう何とか普段どおり振る舞おうとする進藤は、2人の結婚の核心ともいえるなれ初めを尋ねる。すると、答えに困る八重に対し、匠が衝撃の発言を…!その言葉は、進藤はもちろん、八重をも驚かせるものだった——。 その直後、匠は急なトラブルで呼び出され、部屋には八重と進藤が取り残されてしまい…。
コメント33件
y

y

#5 初恋を告白!結婚を疑う親友 進藤(渡辺翔太)が匠(菊池風磨)と八重(長濱ねる)のマンションにやって来た。八重は、何を聞かれても答えられるよう、匠が作り上げたウソの情報を頭にたたき込むが、それでもいざ進藤を前にすると動揺を隠せない。匠もまた落ち着かず、いつになくじょう舌になってしまう。進藤の携帯には、レミ(トリンドル玲奈)から居ても立ってもいられない様子で電話がかかってきて…。 八重の本性を見定め、匠の結婚が本当かどうか確かめにきたはずが、純粋で飾らない八重と接するうち、気づけば心を許し、あやうく胸の奥に秘めていた思いまで吐露しそうになる進藤。何とか普段どおり振る舞おうとする進藤は、2人のなれ初めを尋ねる。すると、答えに困る八重に対し、匠が衝撃の発言を…!その言葉は、進藤はもちろん、八重をも驚かせるものだった。
Ai

Ai

このコメントはネタバレを含みます

進藤くん、そういうこと…? 切ない😭 パセリの話よかったな。
水

長濱ねるがどんどんウザく見えてくるターン
Netflixgeek

Netflixgeek

渡辺翔太がハマり役すぎてほろっとしかけた 初めて長濱ねる見たけど、演技細かいし、ますます長濱ねると結婚したくなってきたああ
まろ

まろ

これはしょうた回なのでメモ
charo

charo

パセリが切ないのよ… 箱で例えるのも切ない。 ウソ婚だとしても、写真がフェイクでも、 2人が良い感じなのはリアルよ!
アニ

アニ

ソッコーで笑った
もずめ

もずめ

BLなのかとおもったらそこまででもない感じ? 恋愛のLOVEオンリーって感じには見えなかった。 男として好きすぎて?なんというか、親友とられるみたいな?そんな感覚だったのかな。 進藤は二人の様子を見て二人を認めた(本当に愛があると感じた)ようだけど、ドバイの写真が嘘とバレた! どう切り抜けるー?!
FD

FD

パセリで例えるの結構好き
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

ドラマの設定が複雑だけど、友達の結婚相手って「好きな人の好きな人」だから寂しかったり嬉しかったりする 切なくてキュンとしたけど次回予告でギュンとした あと主題歌いいな
とまこ

とまこ

私は生あったかくなって残ったプチトマトもちゃんと食べるわよ🍅 進藤さんの言葉って難しい「で、簡単に言うと?」って聞きたくなる 嫌いじゃないんだけどさ 誰とでも仲がいい は 誰とも仲良くない はめちゃくちゃ分かるし、相手がそういう人だって分かるとさみしくなっちゃうな 進藤さんと八重が意外にもフィーリング合ってて、なんか進藤さんの仲良い人が増えてよかったなと思った
ひなた

ひなた

先週は進藤って普通に匠のことが好きなんだと思ってたけど、今回でそんな単純なことじゃないのかなぁと思った。 恋愛としての好きと、友情での好きの真ん中というかなんとなく曖昧なフワフワしたような感じ… 八重ちゃんに会って進藤も救われたんだろうね
よる

よる

八重と匠を応援したいのに、進藤にも幸せになって欲しい。めちゃ複雑。 でも3人でいてもギスギスした感じがなくて雰囲気が柔らかいの、すごく素敵だ。 進藤は、気持ち吹っ切れた!っていうか、自分の成就よりも匠と八重の幸せそうな姿を見るときの気持ちのほうが幸福度が上回ったって感じなのかなぁ。
spoon

spoon

今回は30分弱なのに長く感じた💦 大根の煮物もフォークで食べるんや〜と思った
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

進藤が結婚認めてくれた! でもドバイでの新婚旅行の写真が合成だって見抜かれてしまった💦 レミの反撃どうなる!? 進藤は八重ちゃんも含めての空間を悪くないと思ってくれてそう。 よかった。 閉まった結婚マニュアルが見つかるんじゃないかとひやひやしたけどそれは大丈夫だった。 結婚おめでとうって言う進藤の顔が少し吹っ切れた顔しててよかったー
ふみさん

ふみさん

パセリは最強 すごいいろんな所にいるのに 絶対 最後まで生き残ってる 八重は匠の初恋
もうage57

もうage57

パセリ食べられません。
モ

進藤と八重ちゃんは似た者同士なのかも!戦友的な!
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

合成写真はバレるでしょ?って思ったけど、やっぱりバレたね。 演技がヒヤヒヤしてストーリーが入ってこない。 ツッコミどころ満載の深夜ラブコメと割り切って見る。
たのしい

たのしい

このコメントはネタバレを含みます

寂しいという感情を過去にせず、箱と表現する進藤の優しさがよかったな  剥き出しではなくなるけど中にはずっと入ってる。はじめのまんまずっと たまに勝手に蓋が開く 進藤に寄り添う八重もよかった
シ

ある出来事によって生まれた感情を箱にしまうって表現するのすごく良いなと思った 進藤さんと八重ちゃんはどちらも優しくて少し似た部分も持ってる 誰とでも仲良い=誰とも仲良くないは共感した そんな進藤さんを大切に思ってくれてる人がいるからその人の存在に気づいて自己肯定感が上がって幸せな時間を過ごせるといいな
riko

riko

やばっ。 みるのやめよーかと思いつつみちゃってる(笑 多分、次回もみちゃうな、これ、、。
あみ

あみ

なんとなくだけど、進藤の立ち位置が1番しんどいんじゃないかと思った。
UMNETWORK

UMNETWORK

5話目が今までの神回でした。 切なくてキュンとして温かい。 そんな回。 八重ちゃんと新藤さんのシーンが特に良かったです。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

夫の友達と2人きりとか無理💦 合成写真、フェイクばれる。
えまえまかろに

えまえまかろに

パセリは強い。来週どきどき!
fu

fu

パセリー!!!
イスコーニ

イスコーニ

パセリが最強🌿
蒼空

蒼空

新緑が似合う植物系の進藤くん 優しい。 八重ちゃんのウソはどんな人も持ってるものだけど、彼女の優しさがじわじわとわかってきた。 今週の匠(風磨くん)も憎らしくかわいい目線でした。 パセリは栄養価が高くビタミンたっぷりで、苦味が癖になると止まらない大事なハーブ。刻んでスープに、料理の仕上げにと活躍。食べなきゃ損です。
ゆ

30分ドラマなのにセリフが丁寧で優しくて深くて好きだな〜 進藤切なかったけど八重も良い子だから憎めないしなあ😮‍💨