やさしい猫の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:19回
ミユキ(優香)は、オーバーステイで入管に収容されたクマラ(オミラ・シャクティ)の退去強制を覆そうと奔走する。しかし入管職員の上原(吉岡秀隆)は決定事項であることを淡々と告げる。仮放免の許可も下りず途方に暮れるミユキとマヤ(伊東蒼)。弁護士の恵(滝藤賢一)は、クマラを救うためには、ミユキとの結婚が在留資格のための偽装などではなく、本当に3人が望んで家族になったのだと裁判で証明するしかないという。
コメント8件
Netflixgeek

Netflixgeek

ふつうの家じゃないことを愚痴ったマヤちゃんに彼氏候補くん反論してたけどそこは共感してあげろよwって思ったw 普通じゃないのは事実やろ もちろん普通の家が少ないのも事実だけどさー てか入管って公務員の中でも、警察寄りだからこんな厳しいのかな 地域にもよるだろうけど。もちろん一時期の報道のおかげである程度は改善したんだろうけど てか本より時間の進み早いから1話の間に中高6年間進んでてびっくりしちゃったよw
ぷらこ

ぷらこ

はしゃぐ伊東蒼ちゃんを初めて見た
もうage57

もうage57

裁判始まった。胃が痛いお話。こんな事書いたらダメなのはわかっているけど面倒くせーって思っちゃった。けどこのドラマキッカケで必ず入管問題に関心持つ人増えるはず。クルド人の青年がいた。以前見たドラマはクルド人家族で収監されたクルド人パパは誇りと家族の為に強制帰国させられた。たぶん帰国後処刑だって言われていた。クマさん、頑張れ。優香さん頑張れ。マヤちゃん頑張れ。
oo0

oo0

現実に起こってしまったことが悲惨なことには変わりはないけれど、もっと入管側の表象のされ方について考えたほうがいい気がする、入管で働く職員も主役的な人物として位置付けて、双方の視点が対等にあったほうがよいのでは、、
えりみ

えりみ

入管の特別審査官役は 珍しく良い人じゃないw矢柴俊博 茨城県牛久市にある😨東日本入国管理センター 裁判はまだこれから
walnutspaste

walnutspaste

超辛い
真田ピロシキ

真田ピロシキ

あのムカつく男、真実の入管って感じがする。いや、もっと酷いかな。ウィシュマさんをはじめ伝え聞く事例を考えると。そして「おかしいことはおかしいと言える」人が現実に絶対いないのだろうとしか思えない日本のさもしさが憂鬱
ganai

ganai

クマさんが入管に収容され物理的にも心の距離も家族がバラバラになりかける第三話。 伊東蒼がいよいよ泣き演技の本領を発揮しだした。どの作品でも困り顔が本当に上手い。