パリピ孔明の8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:65回
サマーソニア出場にはもう一曲新曲が必要。ようやく体調が回復し、退院することになった月見英子(上白石萌歌)はBBラウンジでのアルバイトを休み、新曲作りに専念することになる。どんな曲を作れば良いのか分からず悩んでいる英子に、諸葛孔明(向井理)は「久しぶりに多摩川にあざらしのたまちゃんが現れたそうですよ」と伝える。 英子の代わりにあくせく働く孔明。そんな孔明を心配するオーナーの小林(森山未來)。そんな折、なんと世界的シンガーのマリア・ディーゼル(アヴちゃん)がBBラウンジを訪ねてくる。小林はマリアと旧知の間柄だったのだ。再会を祝して酒を飲む三人。酔ったマリアは小林に「あの頃みたいにギター弾いてよ」とリクエストする。その頃、前園ケイジ(関口メンディー)は高級寿司店でイラついていた。マリアに約束を破られたのだ。マリアがBBラウンジにいると聞いたケイジは鬼の形相になり…。 珍しく酔った小林は孔明に昔の話をする。かつての小林は、前オーナーの吉永(谷中敦)に雇われ、BBラウンジで働きながらギターを弾いていた。サポートバンドを転々としていた小林だが、デビュー前のマリアと運命的な出会いを果たす。マリアとバンドを組むことになった小林だが、ある事件をきっかけに、ギターから足を洗うことになった。 一方、多摩川にやってきた英子は、ラッパーの赤兎馬カンフー(ELLY)と再会する。ゴミ拾いを手伝うことになった英子は、赤兎馬に悩みを吐露する。
コメント48件
アニ

アニ

アヴちゃんかわよ
める

める

オーナーの過去が壮絶!!よく生きてたな… マリア(アヴちゃん)の歌声が素晴らしかった!
ブラック

ブラック

このコメントはネタバレを含みます

オーナーとマリアの過去。英子の子どもの頃に遡るきっかけに、赤兎馬さんとか…疾走感あって良かった。 最後、ラウンジのセッションに魅了されました。
noritakam

noritakam

谷中敦
えーぱんだ

えーぱんだ

えいことお母さんの関係リメンバーミーみたいだな 元オーナー、スカパラの人か! せきとばさん良い人w 「たーまちゃぁーん」(笑)
なお

なお

2023/11/22視聴 英子の新曲にオーナーの過去がPVのように映えてて良かった!
joyマンわたる

joyマンわたる

森山未來さんがスゴイ!
spoon

spoon

コンビニのお寿司🍣食べちゃった 小林のギター🎸とアヴの共鳴! 私も震えた〜✨ 音楽やめた後はチンピラで捨て駒。 刺された時に聞こえた「今日も生きてる」 小林の半生と英子の歌声が重なる 「タイムカプセル」 アナザーストーリーPV見てるみたいで感動しました🥲 パパ?いい場所見つけたよ〜 前園、BBラウンジブッツぶす気かな
きょ

きょ

シゴデキ
vanilla

vanilla

ELLYがいけめんすぎる… 森山未來だけ演技のレベルが違いすぎる 森山未來のギターだけでも眼福なのにアヴちゃんとの犬王コンビ、見ててよかった〜もう一回犬王見よ。 メンディさんのキャラがアレすぎるのでELLYのいけめんっぷりが際立ってしまうね
ももたん

ももたん

カセットテープの出どころはどこ??まさかテープ自体捏造… いや見落したのかな?(-ω-;)
ShiroT

ShiroT

ELLY氏、良い役ぅ〜👏🏻👏🏻
もうage57

もうage57

孔明の策略、すごすぎ。メガネ女子の動きも良き。ここまで策略が上手く運ぶと森山さんも忘れていたギターを弾くよね。メンディー怖いよ。何すんだ?
manalights

manalights

返り血似合いすぎ森山未來 赤兎馬さんたーまちゃーn おっふおっすおっす 笑 アヴちゃんver.やっぱりすごい 路上ライブver.もいいけど、 サブスクはよ~
りくま

りくま

若い頃を演じる森山未來綺麗だった〜。 アヴちゃんが画面に映った時の空気変わる感凄い。 別の方の感想に『犬王じゃん!』って書かれてて確かに!見なきゃ〜。
ナ

未來さんのギターで歌うアヴちゃん、『犬王』のオタク発狂
おちゃ

おちゃ

アヴちゃんの高音👑
ゆ

ソロアーティスト全般ハマれないのでこのドラマの歌唱シーンが全く刺さらない、、、めっちゃ流し見になった、、、、 気づいたら森山未來が血だらけになってた
BK477

BK477

森山未來!!!
やっぴー

やっぴー

英子と小林オーナー、自分の過去と向き合う回。 二人の過去の思いが期せずして繋がり、新曲が生まれて...。 孔明はどこまで見越してたんだろう?密偵メガネ女子も大活躍! アヴちゃんの歌声は異次元だわ。素晴らしいなぁ。 でも、毎回ラストにメンディー出てきて全部持ってく感じ(笑) 高級寿司店に最も来ちゃダメな客、前園ケイジ💦
なっこ

なっこ

#8 泣いて馬謖を斬る オーナーが最初からこの故事にこだわったのは、自分に重なるからだったんだね。 この故事をそういう風にとらえたことはなくて、そうか… 関係を切られた側が切った側の辛さを思いやれる段階になったときにはじめてその事実を違う地平からとらえ直していけるようになるのかも。 自分は馬謖だったのか、という気づきはオーナーにとってとても大きな視点の転換だったんじゃないかな。間違いを犯した過去の自分も愛すべきキャラクターと重ねてとらえ直せば、確かに少し許せると自分の中でも思えるようになったのかもしれない。
みんと氏

みんと氏

ゴミ拾いする赤兎馬さんの 「昔のツケ払ってるだけだ」 ってセリフ、自分が普段感じてた事だったのでびっくりした。
シ

タマちゃんとかライブMCみたいな語りとか赤兎馬さんのノリとか笑うところはたくさんあるのにずっとほのかに切ない。 夢にまで見るトラウマがポジティブに変わる英子と、孔明や元オーナーに自分を重ねてた小林。孔明の一番近くにいる二人が進む話。ノスタルジーでほっこりして切なくて温かい。今までで一番好きな話かも〜 今回の新曲も良い!andropだし!んでマリアも相変わらずとても良い! ギター弾く森山未來ときめくわぁ!今回密偵ちゃんがいつも以上に大活躍で嬉しい。可愛かった〜 クレジットの金メダルどういう意味なんだろ?来週もアーティストたくさんでワクワク!
仮面の大使

仮面の大使

マリアの圧巻の歌声。小林オーナーの過去は予想外にも重いものでした。もしもバンド時代から三国志好きだったら裏金じゃなくて、違う策略を練ったのかな?  孔明の策略は相変わらず面白いし、密偵も相変わらず大活躍してて良き。
DT

DT

相変わらず映像キレイだな 森山未來の裏社会時代の色味とか雰囲気オシャレだった 森山未來の髪を下ろした姿が話題の東海オンエアのしばゆーみたいで草 赤兎馬(三代目JSB・ELLY)武闘派なのにゴミ拾いしたりアザラシのタマちゃん気になってたりかわいいなw 「たーまちゃーん!!」て川に呼び込もうとしたらエイコ来て焦って「おいっすーおいっすー💦」て誤魔化してるの草 上白石萌歌はあのワンシーンのために京都行ったのか!?
kokotto

kokotto

前園ケイジ、嫌な役(笑) 今回は店長や英子の過去など掘り下げて結構話が進んだ気がする。
sat

sat

アヴちゃんの歌声、良かった ELLYたまちゃん呼びかけてたところで声かけられて何事もなかったように「おいっすおいっす」っていうのワロタ 穴掘るなみたいなワードでタイムカプセル連想は無理ありすぎる
Emma

Emma

パリピ孔明にしては、深刻な感じの回だった!森山未來のギターよかったな😌 赤兎馬さん好きー😊 前園ケイジは何か恨みがあるのかな?
オトギバナナ

オトギバナナ

「いや、ひかないひかない」 今回はわりと真面目回だったなー。ま、いろんな森山未來見れたからいいか、カッコよかったなー。「タイムカプセル」よい曲。歌い始めるシーンすげえ気合い入ってた。歌ドラマとして、超真面目なんだよな。 保母さんのキャスティングよかった。六角めがねちゃん、今回もおつかれっ。
riko

riko

森山未來のことがより好きになった回!